Люди, а кто-нибудь знает сорта крупного острого перца? Я, например, раньше когда летом покупал в магазинах перец Ласточка, то искал там в кучах перчины, переопылившиеся от острого. Они были по размеру и толщине только чуть меньше обычной Ласточки, но острые. И мне они нравились даже больше маленьких жгучих. Потому что это самая лучшая прикуска к мясному. Найти бы вот сам сорт с такими качествами был - большой, толстостенный, чтобы его именно есть самого можно было, но острый или островатый.
Посмотрите Оштра от Семко, в прошлом году выращивал, мне очень понравился, достаточно крупный, с толстой стенкой, вкус полуострый. Самое то для гриля, заготовок, нет этой сжигающей остроты, приятный, пряный. В этом году по описанию нашел еще Ереванский от Аэлиты, по описанию тоже похоже, буду пробовать в этом сезоне.
Слоновий хобот, Тëща моя, Халапеньо Джамбо, Пламя дракона, Бычий рог, Джимми Нарделло, Везена пиперка... Отличаются между собой остротой, размерами... Смотря для чего хотите использовать.
Пламя дракона по описанию понравился. вы его выращивали? Чтобы от перчины и остро было и наесться ей можно было)
Его нет. Растил Хобот, Тёщу и Джамбо. Хобот урожайнее Тëщи. Джамбо хорош для маринования. Смотря насколько остро хочется. Тот же хабанеро "даст жизни" так, что много не захочется.
у меня был в прошлом году. Понравился: толстостенный, крупный, урожайный. Рос в ОГ без укрытий. На рассаду сеяла 23 февраля.
Экспромт можно считать успешным - нам зашло с мятной ноткой. Единственное, в этом году отрегулирую количество сахара - уменьшу на треть. Ну и мяту использовал ядрëную - у меня сидит типа марокканской.
Хороший! сажай обязательно Он красивый и неприхотливый. Разные, я этот вопрос изучала) https://www.forumhouse.ru/posts/30340981/
я, к сожалению, в этом вопросе профан. Могу одно сказать - острый Наверное, средне-острый, т. к. суперхоты я никогда не пробовала, да и боюсь, если честно.
Всем привет) Люди добрые, помогите пожалуйста! Увидела вчера инфу о перце Бакатум КАП 455 и все, бобик пропал (Продайте пожалуйста хоть парочку семечек. Где в наличии - там минималка (А у меня все заказано и получено...