РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кокос+перегной+песок 1:1:1 делаю на рассаду. И если есть, то еще одну часть садовой земли.
Замочила в соуснике острых: Sugar rush stripely Шишито Цицак Fish pepper (за красоту листьев, будет как цветок расти с розами).
Сальсы, кстати, классные! Выращивала в позапрошлом году, все три цвета (фото только такое нашлось) И в этом году Сальсы остатки семян посеяла, уже взошли)
Может Пимента да Нейде? Кустик действительно большой с фиолетовой листвой и тёмными перчиками. Ядрëные, похлеще хабанеро.
Скорее всего он. Надо будет тот ролик найти и пересмотреть) До сих пор стоит куст перед глазами) Хабанеро я лизнула в сентябре...больше не хочу) Решила попробовать острый или как... когда давилась слюной со слезами, вспомнила про сметану Как же я тогда перепугалась от этого пожара, да и лицо горело огнём.
Я так хотела Каролину Рипер посадить. Просто для красоты. А потом прочитала и страшно стало даже плодов не рекомендуют голыми руками касаться. Ну его, обойдусь)
@Настасья77, Настя, с антоциановой листвой Турецкий цветок. Тут где-то фотки выкладывали многие- пошурши поиском. Очень эффектный кустик и норм для заготовок он.
Тут такое дело... Нужно лемон дроп и шугар раш посадить в горшки. Дело в том, что у наших гостей есть дети, которым можно 40 раз сказать, они все равно откусять все, что достанут. Не хочется портить встречи визжащими детьми, поэтому решили самые острые в горшки и убирать перед гостями. Оба перца не маленькие, сколько литров им нужно, что бы не задохлики были. Есть 5-7-10-25-60 л, но хочу понять оптимальный объем
@izubri, оптимамально - 15-20 литров. Можно в 25-ти литровый горшок насыпать 20 л субстрата. Будет как раз.
Смотря сколько вам урожая надо. Лемон дроп как-то не впечатлил вкусом и не особо декоративен. Рос в 5 л, а урожай еще и остался...
Мужу очень понравился. Я такое даже нюхать не могу. Нас угостили осенью, то, как он его ел было иллюстрацией к "мыши плакали, колотить, но продолжали жевать кактус". Когда продышался, сказал, что супер вкусный и точно нужно сажать. В другой день была дегустация Фидальго Рокса, вот с ним не сложилось. Сказал, как болгарский, только острый
Лёд тронулся. В этом году высадил не в январе, а в феврале. В основном - хабанеро, разных сортов. Для соусов, достаточно. А то мои соусы из каролины и прочих, где острота за лям, никто есть не желает.