Взошли уже Ред черри, Турецкий цветок. В ожидании всходов еще пяток сортов. В ожидании посевов Цицак, Халапенью, Колокольчики разные.
Похоже я запутался, Пименто есть сорт перца и общее название перцев. В Википедии этот Пименто стоит как самый слабый и там же ниже этих Пиментов много
У меня есть три семечка Lemon drop. Он сильно острый? Цицак и бараний рог посажен для мужа и для перечного конфитюра.
Он 40 000 Халапеньо мой муж ест... ну просто ест, как обычный перец, а вот лемон дроп - 1 перчинку под сметанку) Говорит, невероятно вкусный и действительно лимонный. Я этих забав не понимаю. Для меня он просто выглядит красиво, но глаза чувствуют остроту, пока режу. Планирую в этом году его посушить и попробовать собрать приправу для рыбы с лимонной цедрой и тимьяном. Главное в концентрацию попасть, потому что я даже попробовать маринад халапеньо не могу. Мне очень остро
Все иностранные источники пишут разные варианты в вилке 20-50 Может и получится агротехникой до 100 разогнать, но нужно сильно постараться
А кто это? Острые вполне могут дома плодоносить. Литра 2 им хватит. После высадки в грунт быстро стартует в рост
Это Chilly Chili, я их на 182 стр показывала. Нуда, я их потому сейчас и посадила, что их можно в горшочке растить. Не ожидала, что они такие быстрые, только посадила же. Интересно, они вообще острыми будут? В интернете что-то на этот счет мнения разделились. Бутончики эти выщипать, да?
да, вот описание Chilly является декоративным перцем с плодами оранжевого и красного цвета. Chilly Chili превосходно подходят для выращивания в контейнерах, в помещениях и на улице в общественных и жилых районах. Он безопасен для детей, потому что плоды не едкие. Перцы зреют от зеленовато-желтого, постепенно меняясь на оранжевый и созревают до темно-красного цвета. Каждый плод имеет длину от 10 до 15 см, которые растут пучками с кончиками вверх. География / История Данный гибрид родом из США, и является победителем в номинации All-America Selections. Кулинария / Факты За красотой большинства декоративных перцев лежит интенсивная острота, но не Chilly Chili. Эти перцы ближе к болгарскому перцу в пряности, чем к jalapeno. Острота была выведена из этого перца, сохраняя при этом свою прекрасную внешность. Да, они съедобны - как любой декоративный перец - но на деле они намного лучше в озеленении, чем в кулинарии. Характеристики: Род: Capsicum Вид: Annuum Сорт: Chilly Острота: 1 - 1'000 SHU То есть с остротой мы вообще пролетаем, да?) Их в банку с маринованными помидорками для остроты класть бесполезно, правильно я понимаю? Блин, зато красивые, гады... Надо наверное ещё каких-то семян прикупить для подстраховки, а то совсем без острых останемся.
Ммм, не знаю Обычно у перцев верхние принято удалять. Ладна, тогда оставлю. Прост странно, что козявка высотой 10 см цвести надумала)