РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Халапеньо и Хабанеро (выращивались для подоконника) вполне зацветали в стаканчиках 200 мл. Хабанеро были пересажены в горшки, и подносили там. А Халапеньо так и плодоносил в стаканчиках. Всего по 2-3 перчика на растение, правда.
Было так же, пока в июне его у меня мама не забрала острые перцы на время отпуска. Посадила в огуречную теплицу. В итоге, когда ей надоело мариновать, последние пол ведро я забрала в сентябре.
Ребятушки, здравствуйте! Подскажите ка пожалуйста, есть ли сорт перца, чтобы не очень острый, но очень ароматный был? В острых перцах не разбираюсь. Сажаю перец 1 шт, для заготовок только. Но за остротой вкуса и аромата не чуствую. А хочется иногда, чтоб откусила и с остринкой и чтоб вкус был.
Похоже на пересвет у вас, нужно выше лампы поднять, великовата мощность и перцы -культуры короткого дня. Для мелких перчиков может быть это не так критично, для перцев с длинными плодами нужно дать вырасти растению повыше, уменьшив интенсивность свечения. Если цветок выщипать, то растение должно закуститься. В 100 мл плодов не вырастить наверное, если только не по типу гидропоники питать. В 0.5 л рос на лоджии Чиера роха, стакан стоял в контейнере, в который доливала раствор слабый удобрений, и в грунт с перцем такой же. В итоге он плодов наростил и даже кустик был ничего такой. Обломала ему ветки, перенесла осенью домой и сейчас он обрастает новыми побегами. И даже старые листья не все сбросил. Второй его экз. был посажен в ведре 7 л в теплице, потом на веранду перекочевал - растение высокое довольно выросло, около метра высотой, развесистое и массой плодов мелких, по форме на нло похожих. Бросала их в маринад капусты -1 шт на 3 л банку, остро Спасибо Феколка за семена
Вы, наверное, правы, они у меня стояли под флюорой с подсветкой 20\4. Всё неправильно. Вчера переставила под другую лампу, она повыше висит, но и мощнее. У него 6 бутончиков, буду щипать их тогда, пусть лучше кустится. Перевалила вчера в 350мл, корневая пока не сильно развитая. Потом, двух отдам, а одного пересажу в какой-нибудь горшок на постоянно и потом на балконе будет жить. На балконе перцам нравится, выращивала один раз - прикольно растут и перцев было много. Правда не знаю какие были. Это мама садила их, они не взошли и она землю в мешок выбросила, где я их и нашла уже с листочками. Три штуки в одном горшке сидели, не ругались. Один из них острый оказался) В гости мамина сестра зашла и сорвала на пробу, еле отпоили) В общем, вчера заказала ещё 10 семечек tabasko. Эти точно будут остренькие и соус из них люблю.
Магония, Ирочка, ура-ура- взошли на 4-й день от посевов: SRStr - Sugar rush stripely с полосками SRStr - Sugar rush stripely без полосок и черри красные. Rocoto еще в раздумьях сидит, не торопится. Когда посеять PI 441551, Aji amarillo и Цицак армянский высокорослый? Мы соседи по областям 0 думаю и сроки у нас примерно одинаковые.
Дамы и господа, добрый день! В этом году впервые буду выращивать острый перец в ОГ (надоело покупать). Два вопроса, умоляю: 1. Можно ли перцу немного присыпать ствол при выращивании рассады, даёт ли он доп. корни от ствола? 2. Купил сорта: халапеньё чёрный, пепперони и Naga Jolokia Tezpur. Как вам мой выбор? Последний - сильно лютый, на сколько я понял, а первые два? Спасибо! ПыСы: острое люблю умираю
Пепперони слабенький, халапеньо поострее может получиться раза в два... Так то для начала неплохо, хорошо бы вам самому понять, что вы с ними делать будете.
Все, открыла посевную сегодня. Посеяла 13 сортов острых. В основном для красоты) SCOTCH BONNET PAPA JOE'S BIQUINHO SALMON Purple Maui April Fool's Day Chocolate Cherry Cabacinha Laranja Dente di Coyote Peach FISH PEPPER Перец острый декоративный Ушу TRINIDAD PURPLE COFFEE SUGAR RUSH STRIPEY BLACK PEARL SUGAR RUSH RED
Света, оч рада, что так быстро взошли, это наверное из-за кипятка, а я все по-старинке замачиваю . PI 441551, Aji amarillo - поздние, я их рано сею, в этом году 6 января, вот недавно (3.02) пикировала в стаканчики, но у меня оч тяжелые условия для бедной рассады. Кругом одни вредители и самый главный -муж , он открывает окно на ночь, не то окно на котором рассада, но в комнате все равно дубак. Если у вас с условиями все хорошо, то я бы срочно посадила PI 441551 и Aji amarillo. Цицак и остальные C. Annuum буду сеять 13 февр, если что не так пересею 25-26 февр. Свет, а Турецкий цветок тоже ведь пора, что-то я про него забыла.
Пришёл мой табаско и в подарок положили ещё перчик Когда лучше садить на рассаду, посоветуйте. В ог переберутся не раньше июня (подмосковье)
У меня Турецкий цветок уже взошел -на третий день Насадила его целый стручок - буду всем рассадой дарить, вместо цветов на дачу.
Вот. Вот. И я о том же. На пакете написано, что 95-105 дней от всходов до сбора урожая. Если сейчас посеять, то что? В начале июня собирать урожай. А зацветут они в доме?