РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хобот урожайнее, у Тëщи плод более узкий что ли и подлиннее... Она всё в землю норовила упереться. Хотя это у меня, у других может быть по другому. По остроте сравнимы.
Я в прошлом сезоне его выращивала. У Гусева есть информация, что этот сорт очень долго всходит. Вот и замочила семена в начале февраля. Взошел на 5-7 день. Правда, рос медленно. Кустик-то не высокий. Красивое растение. Плодоносит обльно. Вкус нам понравился очень. Я даже осенью перенесла один кустик в дом. Паутинки не было. Период покоя закончен в январе, начинает выпускать молодые листики. Пока справляется без подсветки. Летом я несколько семок прорастила. Хотела проверить новые семена на всхожесть. Нормально взошли. Совершенно не острый. Сочный. У Гусева по вкусу ассоциации с ежевикой и апельсином. Мы не заметили. Апельсин только цветом напоминает. Все, кому давали его попробовать отмечали очень долгое послевкусие. Долго спорили. Какие-то специи (карри?) У нас места мало. Посадила на пробу два кустика. Самый край огуречной грядки, у двери теплицы. Огурцы их потом затенили. Может, поэтому вкус не полностью раскрылся? Но результат все равно понравился и нам и соседям Вот фотка осталась:
Вопрос ко всем многоопытным Дано: Шугар раш, Лемон дроп, Перепончини, не острые Хабанада и Кап455, сладкие перцы обычные Как их всех распихать, чтобы супер острые не испортили слабоострые и не острые? Сладкие в теплицу, Хабанаду и Кап к ним можно? Они там дружно прошлое не вспомнят? Лемон дроп и Шугар раш Перепрончини бодрее не сделают? Пока придумала всех на улице укрывным разделять, но это будет визуальный трендец. Или самых острых в горшки на парковку. Перерончини на улицу под дуги... а хабанаду с кап 455...не знаю куда
Эти два высотой 60 - 80 см. У меня на "теплых кучках" росли. КАП 455 более урожайный получился. Сладкие, по вкусу отличаются, но слабо (или мы плохие "дегустаторы"). Хабанада по вкусу отдельно от них. Совка Хабанаду совсем не "заценила", а других пыталась попробовать... Они по запаху к сладким перцам ближе, наверное. Или ОГ сказался
Такая же дилемма. Сладкие в теплицу. Все острые в кашпо и таскаться с ними по всему участку. Пока не будут цвести - могу в теплицу их поставить на полку, где арбузы с дынями будут. Кап 455, Пеперончини и Хабанеро сладкий тоже будут)
А почему на уличную грядку не хотите посадить? У меня грядка высокая, длиной 4 метра. На 2х метрах растут баклажаны, на второй половине острые перцы. Над ними дуги и укрывной. Урожая - завал, усыпные кусты с острым перцем. Фото не нашла с урожаем, чистила недавно папки. Но есть про грядку.
У aji crystal тоже цитрусовый вкус, когда плод оранжевый. Мне тоже нравится именно остро-кислый вкус.
Возможно, что он рос еле-еле потому что зима. У меня комнатные (в 6-литровых банках) зимой тоже еле живые, а летом плодоносят помногу. Я думаю, это из-за того, что зимой света мало.
Я поняла, что не стоит чего-то стандартного ждать от семян перцев. Написано, всходят 4-14 дней, значит так и будет. Поэтому перестала сеять оптом, а все в отдельные таблетки. По мере всходов достаю из контейнера. Это я к тому, что баккатум кап 455 взошел на 4 день По самой "системе" сажаю сухим семечком в мокрую таблетку. Таблетки в контейнере, контейнер на батарее, бататея прикручена до тепленького, на котеле 37 градусов, -+ так и на батарее. Утром на 15 мин снимаю крышку. Таблетки заливаю кипятком, если новая или достаю из морозилки, если в ней уже что-то неудачно не выросло (промораживаю сутки минимум) Из таблетки высаживаю в 0.25 на стадии семядолек, т. е максимум неделя от всходов. Ночуют под включенной лампой розовой или белой, какая достанется, днем у них ночь. По выходным, если солнышко, гуляют на окне. Вся система основана на отсутствии времени больше 30 минут ночью. Тут или сажать или спать. На фото Перерончини, посеянный 29.01. Очень неравномерно всходил, но взошли все 7/7. Последнее несколько дней назад
Доброе утро, посеяла вчера несколько острых перцев: пламя дракона, жгучий блондин, саламандра, гриль Черри, кинжал Возник вопрос, а что ещё по форме/размеру похоже на гриль Черри? посеяла данный перец с целью фаршировать творожным сыром потом