РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как-то было подобное, занесла с лавром с улицы яйцо какое-то, видимо. не могла понять, откуда дырки на рассаде, и вдруг нашла гусеницу жирную. Осмотрите все, варианта два: вредитель или кот иногда коты творят чудеса
Не, кот точно не мог) у него попа тяжелая и воротник надет) гусениц не нашла, но замечена мошка какая-то Вчера поставила на шкаф под свет 2 ящика с перцами, только распикированными и..утром от одного перчика только стебель Переставила обратно на стол при этом петунии уже достаточно большие стоят под светом там и норм, а вот именно перцам ппц
Я не сильна во вредителях, погуглите мошку вашу., Была у меня тоже в домашнем горшке почвенная, травила чем-то землю, и они не любят сухую землю. Так что лечится это дело пересушиваним и отравой. Но почвенная жрет корни, а ваша листья... Может это вообще грибное что-то? Типа серой ножки, но на листьях? Посмотрите с лупой, нет слизи никакой на остатках черенка перца?
Что за напасть на или перцы? Такая история только у шкгар раш и лемон дроп. Оба собрались цвести и началось это. От ламп убрала. Такие листья только в районе развилки, ниже нормальные Под лампами оэдема не редкость. Перелива не было. Меня тёмные пятна беспокоят.
Всем привет Перцы давно ращу, а тему нашла недавно, ну хоть не у одной меня помешательство Ращу разные, теперь и аджику и маринады, но началось все просто от любопытства и красоты растения Просто делюсь: муж купил семена Черная оливка, примерно 30т по сковиллу. Очень красивый куст и удобные перчинки для маринада. Сажаю в вазоны с колибрами и питуниями, удобряю, чтобы цветы перец не обжирали, все лето красивый вазон!
Подумала на это, но в прошлом году бикиньо и халапеньо офигенно росли без таких выкрутасов. Поэтому решила, что что-то другое должно быть. Значит будем кормить Вспомнила сейчас, что в прошлом году пролонгированные удобрения добавляла в грунт, а в этом осенью не сеяла, весной не догадалась♀️
Интересно, а из примерно 10-летних взойдёт хоть что-то? У меня где-то лежит мелкий горький перчик, который растили в горшке как комнатный. Перчик примерно 2 см, но очень горький. Сладкие 10-летней давности я пару лет назад смогла прорастить. Всхожесть была плохая, но что-то все-таки взошло. Попробовать что ли?
Первый раз в этом году посадила острый перец, сорта не знаю, взяла "Аджика". Если вырастет планирую в консервацию, аджику... Кто-то выращивал этот сорт?
Может кто подскажет что с перцем: новые листья не ровные, как будто мятые и яркие фиолетовые прожилки такой только один перец, с остальными все в порядке, грунт, подкормка, освещение у всех одинаковые. Первый раз сталкиваюсь с подобным.