РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, сеял ли кто из вас в этом году такие перцы Fish Pepper April Fool s Day Если да, покажите свою рассаду. Что-то пересорт у меня похоже
Это нормально. При хорошем питании листья не успевают наращивать межжилковое пространство. Потом пройдёт.
Ребята, у меня рассада зацветает, я в панике: что делать? Обрывать цветы с бутонами? До высадки в ОГ ещё долго. Растихи в полулитровых стаканчиках, с виду крепкие и хорошие. Что делать? Первый раз с перцем заморачиваюсь. Фотку прилагаю.
Пересадить в более просторные горшки, литра на 2-3, и пусть себе цветут-плодоносят. Придет время - пересадите на улицу.
Я свои в литр посадила, центральный цветок убрала, и дальше пусть растут. В прошлом году тоже были уже плоды, когда высаживала в ОГ, причем из 300мл.уж литра то точно хватит теперь
Я ничего не делаю. Вычитаем -14 см высота 0.5л стакана = получаем высоту перца. Бутоны сам скидывает и вяжет постоянно. Скорее всего до высадки так и будут сидеть в стаканах.
Поищите блоки энтузиастов #перецвбанке Так такие деревья в 0.33 растят, что становится понятно, что правильное питание такие решает все проблемы. Мои в 0.7 до улицы цветут, кашпошные в 2-3 л перевал ваю или сразу в родные кашпо
У меня в 0,8 л Халапеньо плодоносит. Пара перчиков уже зреет, остальные штук 8 пока растут, +цветёт ещё.
Всем привет. Подсажите что это значит. 11 февраля посеяла сухими семенами острый перец Красный толстяк. очень долго всходил, дней 10 наверное. так как семена очень старые. Растет нормально теперь в принципе. Но сегодня увидела что он начал гнать пасынки из каждой пазухи листа. Но бутонов нет и вроде пока и не придвидится. Ростиком 11-12 см. Что с ним делать? Вырвать эти пасынки или оставить как есть?
У меня тоже кони и зацветают. Сидят в 0,8.Пересаживать в большие ещё пару недель не получится, ставить некуда.
Зачем удалять, значит он так растет. У меня часть сортов растут как сладкие - один ствол и развилка. А часть кустится с самого детства)
Судя по описанию в госреестре, куст у этого сорта невысокий и раскидистый. Вполне логично, что он гонит пасынки из каждого листа. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования (маринования). Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист мелкий и среднего размера. Плод пониклый, конусовидный, сильноморщинистый, глянцевый до сильноглянцевого, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная до темно-красной. Масса плода 60-90 г, толщина стенки 4 мм. Урожайность товарных плодов 2,9 кг/кв.м. Сорт: КРАСНЫЙ ТОЛСТЯК (Перец острый) | ФГБУ Госсорткомиссия (gossortrf.ru)
Отчитаюсь по результатам, пока помню. Из 5 семечек проклюнулись все 5. Лежали думали в тепле в ватных дисках долго. У первого уже 5 настоящих листьев, второй проклюнулся, но не взошёл. Оставшиеся 3 проклюнулись только на этой неделе. Процесс в итоге занял больше месяца. Если бы сажала в землю, я бы их точно не дождалась и объявила невсхожими. Для уточнения, покопавшись в памяти, я оцениваю возраст семян все-таки ближе к 15 годам, а не к 10. Хранились, естественно, не в специальных условиях, просто дома. Так что, если кому-то надо возродить старые семена - пробуйте, но запаситесь терпением.
@dentany, Спасибо вам, наберусь терпения Я семена Каролины Рипер с чесночной фермы посеяла 3 недели назад, пока никаких всходов. Предварительно замачивала, но они не наклюнулись за несколько дней и я побоялась, что сгниют, посеяла. Неделю назад посеяла еще несколько сортов " по кипятку" и тоже никаких признаков всходов.