Батареи бывают разной температуры. В сибири ещё могут быть морозы и батарея будет 50* или больше и семена спарятся. Или такой вариант, что окна довольно дырявые и на батарею стекает холодный воздух и толку от того, что они там лежат немного. Обычно на кухне на верхних полках кухонной мебели у потолка, редко когда ниже 25* температура, а на уровне 150 см от пола при этом будет 20*, и если поставить в пакет на влажную туалетную бумагу семена, то самый раз будет. Только смотреть нужно каждый день, и желательно утром и вечером, иначе могут взойти и без света вытянутся и рассада будет испорчена. Перцы не так сильно вытягиваются, а помидоры и баклажаны за ночь без света могут см на 5 вытянуться.
Остренькие перчики цветут массово Элефант, Ред черри, Оранжевый как палец Петра/с прищипкой- приличный кустик наростил. и т. д. Тот еще квест - разносить перцы по комнатам- горькие от сладких.
А зачем, у Вас что опылители в квартире летают или штормовые ветра? Я даже в теплице этим не страдаю и пока ни разу сладкий острым не стал и наоборот.
Я ещё думаю. Куда Кап 455 и хабанаду. К сладким или к острым... пока стоит просто весь в агроспан замотаный
Опылителей видела пока только на лоджии, но цветущие в конатах стоят. А вот острые в одном поддоне разные сорта, думаю они могут между собой переопылиться. Как-то же получился у меня оранжевый перчик, формой похожий на Палец Петра.
У меня они будут в теплице вместе со сладкими расти. Хабанеро уже высадила в теплицу, кап пойдет в кашпо, но тоже к сладким в теплицу.
Я даю цвести 1 сорта за 1 раз. После того, как несколько завязались, обрываю бутоны и цветут следующие)
Некоторые мои перчики цветут и сбрасывают цветы сами, я только радуюсь тому, что не нужно обрывать -рука-то не поднимается
Лемон дроп и Шурар раш пич Планирую их дуэтом в строительном тазу 60 л. Муж обещает сделать красивую "клумбу" у мангала. На фото пестренькие с пинтереста, будем красить в белый или серый под беседку. В ноги добавлю тимьяны, шнит лук и карликовые томаты