РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Гр. Македонский завязал первый плод. И все таки не оставляет меня чувство, что они с Элефантом близнецы-братья.
Температура высокая значит. Существует прямая зависимость - чем выше Т, тем больше света. Мои перчики растут сейчас на северном окне, под лампой. До 40 см еще никто не дорос, в основном около 30. У вас же такие же лампы. Или вы уже на солнышке греетесь?
Вы урожай так же планируете выращивать- под лампами ? У меня перчины должны быть "по локоть", им ствол нужен см 40 точно. Это для сладких. Так что "маловато будет"... А остренькие живут своей жизнью -кто-то монстром, а кто-то и вырасти еще не успел, но уже зацвел.
у меня одна лампа) а рассады много). поэтому перцы только после всходов под лампой, потом переезжают на юго-восточное и юго-западное окно, естественно, что там тепло и солнечный свет, когда не пасмурно. Поэтому и вытягиваются. Сами перцы шикарные, с большими темно-зелеными листьями, пышут здоровьем, но длииииинные У меня даже низкорослые типа Ушу уже под метр высотой буду формировать их штамбами)
На ЧФ пишут что они похожи, но все же это разные сорта. Цвет в технической спелости у них отличается. У меня в этом году растут оба, сравню.
Мне казалось, что да. Но похоже, что нет. Открывал лоджию, оставлял открытой на ночь. Днём там солнце хорошо пекло
В субботу выставили всю рассаду в теплицу, и морозе всего -1. много что пострадало. только перчик Аджика без потерь