Мне дали 3 жгучих перца. Они длинные 0,3 м и тонкие стоят в горшке с подвязкой. Как их сажать в ОГ? Заглублять можно?
Некоторые при хорошей влажности уже на воздухе корни из ствола пускают, в этом году особенно настойчивый в этом плане Aji Orchid. И опять же надо понимать куда сажаем, в теплице к примеру в верхнем слое воды нет, быстро высыхает и даже если перец не даст корни то и не загниет, а вот если толстый, плотный недышащий слой мульчи, тогда я бы не рисковал.
Соседка по даче забрала осенью перец домой. Он перезимовал но сильно вытянулся. Она собирается высаживать его лёжа,как томаты. Вот и посмотрим что у нее получится.
Вчера высадила Перерончини на улицу. Уже перчики окрашивать начали. Пьют ведрами, устала поливать. Пока под укрывной, что бы не сгорели. Запуталась и фригерело Пеперони, сладкий, тоже к ним пихнула Сегодня буду выковыривать и сажать в теплицу к сладким. Такой вопрос, в связи с этим, переопыление касается отдельных плодов или растения в целом? По логике, если за эти сутки, что сладкий с острыми, завяжется что-то, то будет переопыленный. Остальные, после пересадки к сладким, не должны стать острыми же? И такой вопрос дополнительно: Фригеттело пеперони КАП 455 Хабанада можно же сажать к сладким? Они там не вспомнят свои корни? По плану такие сомнительные товарищи по углам теплицы, где сквозняки минимальны
Сальсы) даже жалко такую красоту на дачу вывозить) Три кустика в 4.5 литровом кашпо. Сальса Красная. желтая и оранжевая.
У меня год назад война с клещем закончилась в январе моей победой. Но это было ооооочень муторно, т к. В условиях квартиры мало что применимо с нормальным результатом
А как вы травите? Сестра как-то травила каким-то препаратом и сверху пакет надевала большой. Ну помогло вроде сразу. Но, конечно, лучше не допускать.
У меня пол дома аллергиков, поэтому мыльный раствор 2 раза в день в пулевизатор и раз в неделю смывать
Фитоверм от клеща помогает, в ванне опрыскать и пакет надеть, оставить часа на два. Через два-три дня повторить.
Сегодня обнаружила тлю на домашнем перцев Лимон Дропп, а это махина в пол окна в 5 л горшке, живёт в квартире, на улице не был. Сидели на 1 макушке, штук 10 кучкой. Дня 3 назад не было. Что и как с ней делать знаю. Вопрос в том, что тля на остром перце делает?