РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожуйте листья острого перца и сладкого и отличий не найдете. И как по мне, молодые листья перцев очень даже приятны, впрочем тля не настолько разборчива и откровенную гадость с точки зрения человека жрет
Почему то мне казалась что трещинки уже на спелрм появляются, оказывается нет. SRS пережил в неотапливаемой теплице 3 дня морозов до минус 5. И никак это на нем не отразилось.
Вы опрыскивали тлю настойкой зелени от перца? Или настойкой плодов острого перца? Листья то у перца не острые (лично проверено годы назад, на Хабанеро). Хотя, паутинный клещ, почему-то, игнорирует Хабанеро.
Ночи холодные пока. Перцы не высадить. Наверно послезавтра передут. А то уже не рассада, а кусты Хабанеро.
Я бы сказала лес у Вас. Мои высажены в грядку на улице недели 2 назад. Двойной укрывной и пленка. Днем открывала слегка, проветривать. Пока живые. Цветут и вяжут потихоньку. Сейчас похолодало опять. Надеюсь переживут.
Нет, опрыскивали настойкой плодов горького перца. У себя пока не видел на перце тли, зато на табаке её было много. А раньше настойкой табака боролись с тлей и плодожерками.
Чего-то Чесночная ферма разочаровала. Захотелось мне осенью один сорт перца вырастить, очень слабоострый, и семена были куплены у ЧФ. Сейчас разрезали первый созревший плод, а он что-то на уровне кайенского, по все длине. Даже самый кончик плода. И никаких вкусных стенок не чувствуется. "Pork Pig Intestines Pepper (Острый перец Свиная кишка) C. Annuum Этот сорт острого перца родом из Китая. Растение высотой до 60 см, срок вегетации 85–90 дней до технической зрелости. В биологической зрелости стручки имеют красный цвет. Стручки длиной до 17 см, поверхность неровная, немного гофрированная. Толщина стенки 3–4 мм. Особенностью этого сорта перца является его очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Больше всего его вкус можно сравнить с сортом сладкого перца Рамиро. Острота 3000–5000 SHU. Прекрасно подойдет для употребления в свежем виде в салатах и соусах. Сладкий вкус и теплая острота дают потрясающий эффект. Подойдет для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте." Сорт я по прежнему хочу заполучить, а вот в ЧФ покупать больше ничего не хочу.
Меня в этом году Пеперончино из закупки Фейки порадовал. Он по остроте на 500, мне кажется, но сладкий и сочный
У меня в этом году много чего от чесночной фермы. И хоты и суперхоты и сладкие. Пока еще без цветов даже. В апреле замочила.
У меня от них пока только Chilhuacle Negro зацвёл. Остальные молчат, правда некоторые низенькие ещё...
Сеял хабанеро в начале февраля - взошли в 10-х числах. Все в цветах уже. Можно было и попозже посеять, дней на 10.
По поводу пересорта от ЧФ - пока столкнулся только однажды. Вместо Халапеньо Мамонт выросло что-то с шаровидными плодами и остротой едва-едва... Но семена с пересорта собрал, может быть повторю, когда кучка неопробованного закончится. Больше напрягает не всхожесть, причём год сбора не влияет - могут не взойти более свежие...