РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня год особо не смущал, и возможность, что не взойдут, или придётся повозиться. Это потом мне попалось, что часть "сообществ" людей, выращивающих перцы, ЧФ заносят в чёрный список, т. к. у них (как говорят), перцы на семена не изолируются, хотя и растут не слишком далеко друг от друга. Т. е. могут спокойно переопыляться. А мне же хотелось именно вкусный слабоосторый сорт, а не переопылёныша, который не, вкусный, и острее, чем хотелось. Острые у меня есть, мне достаточно.
Вот говорили мне, что острые перцы не надо формировать. Я первый год посадила, семена из покупного, дачного. Один куст - сам с вершок, выдал перчик на коронном месте, других цветов нет. Сорвала этот плод, надо, наверное, подкормить куст комплексным, с азотом?
В следующем годе опять буду выращивать острые перчики на аджику. Прошлогодняя кончается уже. Но получилась она очень вкусная в сравнении с той когда делали из купленного у китайцев мелкого перчика. Он был острый но ни вкуса ни аромата выраженного не имел. Да и «мяса» в нём практически не было. в общем планирую снова своего вырастить на это дело ) хочется не только вкусно, остро, но и ароматно. В связи с чем, хочу спросить на какие перчики обратить внимание ? Особенно вкусные или особенно ароматные. Поделитесь названиями. Может я таких семян найду
@Krisziel, Эммм... Хотелось бы понять, а "остро" для Вас - это сколько? Просто кому-то хабанерка трава травой, а кто-то от пеперончини за сердце хватается. Вот есть, положим, Анчо Мулато... Вкусный перчик, но для меня он едва острый. Остроты в нём до 3000 сковилей... То есть для меня он только для потребления в свежем виде годится.
В прошлом году аджика была из смеси перчиков: Scotch bonnet (не особо впечатлил вкусом, но для массовости его больше всего было) Shabu Shabu Habanero Mexican Orange (самый ароматный был) Habanero Aji Chombo Red. (очень красивый но по аромату уступал оранжевому) Rocoto Guatemalan Rot. (было не много, но вкусный, сочный) остроту в сковилах не знаю но довольно таки остренькие. В обморок ) не падала .
Самые сильные по ароматике это суперхоты. Посмотрите в их сторону мб. Меня угощали в прошлом году каким-то Bih Jolokia х Что-то там. Очень сильно пах, тропическое что-то. Намного сильнее того к чему я привыкла. Первый суперхот мой который прям свежим перцем щупала. Сейчас у меня стоят. SBS Demon habanero, Trinidad Scorpion Ivory R, 7 Pot Primo Chocolate. Эти за миллион все. Парочка Habanero Carolina Yellow тысяч 300. И по убывающей разное. Буду сравнивать вживую. Жаль еще что случайно отдала Bih Jolokia x Sugar Rush Peach peach. Заявлен как сильно ароматный. Персиковый. Буду надеяться, что угостят
У меня в этом году тоже много от ЧФ сортов, пока внешне все соответствуют, почти все уже зацвели и вяжут, сеяла 5 марта. Растут в горшках, в разных объемах, на улице (по всему участку растаскала) А вот этому разрешаю вообще не цвести и не вязать, он и без этого прекрасен)
Ну знаете, ни у нас, ни за рубежом, никто из коллекционеров не выращивает перцы в полной изоляции. Такое себе могут позволить разве что промышленники. Поэтому процент переопыления есть всегда. Я вот зимой также покупала семена у другого человека, который как он говорит, пока у него на уровне большого хобби все это выращивание. И вот там реально несколько разочарований, переопыление на лицо) Вот это, например, это сорт April Fools' Daу, да уж, действительно день смеха Ожидание Реальность
Меня устроило бы, если перец просто выглядел иначе, но если обещают "Особенностью этого сорта перца является его очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Больше всего его вкус можно сравнить с сортом сладкого перца Рамиро. Острота 3000–5000 SHU." А вырастает острая не вкусная фигня - это отвратительный переопылёнышь, и такого продавца я уже точно никому не посоветую. Если бы они продавали только декоративный перец, то вкус/запах/остроту можно игнорировать, а так - халтура и обман. Может быть, у них не со всеми перцами так, естественно, но это уже показывает их отношение к "чистоте сорта", и покупателям. Если у них всё переопыляется (точно не знаю, но как минимум отчасти подтверждается), и не ясно, что именно вырастет из семян, не стоит размещать такие описания сортов. Так бы и писали "Раньше перец был такой, но чем он опылился мы не знаем, и что там вырастет нас не волнует". К слову, обычный Халапеньо от Аэлиты, купленный в соседнем магазине, слаще, ароматное, и вкуснее. И острота ниже, что странно.
Мне хватит одних грабель, да. Остальное, из купленных там семян, даже сажать не хочется, после такого. Смысл, если я даже не знаю, что из них точно вырастет?
Ну «рецепт» как раз очень примерный и есть. Исходный рецепт был таков: 1 кг острый перец 0,5 кг чеснок (желательно « позлее») 0,5 кг свежая кинза 20 гр свежий укроп 20 гр риган (фиолетовый базилик) 1 стакан соли крупного помола. а по факту пропорции соблюдались примерно и округлённо сколько то было перцев (естественно не ровное кол-во) , исходя из их количества высчитывали остальные составляющие плюс округляли и плюс ) ах да ладно… осталось тут чуток зеленушки … не выкидывать же ) и туда же ) всё ингредиенты (кроме соли) несколько раз пропустили через мясорубку, пока не надоело ) всё свалили в тазик и перемешали с солью. Потом это всё пару (не помню сколько точно) дней постояло просто в комнате под тряпочкой, что бы туда мухи и мусор на нападал. Время от времени перемешивалось. И когда мне показалось, что оно уже хорошо « поженилось» друг с другом. Разложили по баночкам и поставили в холодильник. Говорят можно и не в холодильник, но я не пробовала ) На даче холодильник вне сезона свободен, вот в нём запас и лежит. Лежал….. уже немного осталось…. Есть ещё на сушеный перчик. Когда аджика кончится будем пробовать из сушёного сделать. Видела в инете рецепт )
А мне какая разница? Продавец обещал сорт, выставил его в продажу, установил цену. Я, как покупатель, оплачиваю семена и отправку, и мне нужно сделать вид, что всё нормально, когда мне прислали какую-то лажу, вместо купленного сорта? Я не в лотерею играю, ни с протянутой рукой стою. Я заказываю и оплачиваю семена определённого сорта, и хочу получить именно их. Как оно там у остальных продавцов, меня, в этом случае, не волнует, я не им за этот сорт плачу.