РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу посоветовать для любителей очень горьких перцев - сорт Аджика. Кустик высокий, плоды крупненькие и очень-очень горькие. Я его посеяла всего три штучки, мариновать его нельзя - невозможно в рот взять, острятина, а я хочу его посушить и в кофемолке размолоть. Вот будет приправка покруче молотого черного перца.
Несколько лет выращиваю полуострый Букет Востока и очень мне нравится. Очень урожайный, куст высотой 50-60 см.,вкус ближе к острому, но в меру. А вот в прошлом году был такой острый, что невозможно было в рот взять, наверное жаркое лето повлияло. Всёравно пригодился. Сажаю всегда вместе со сладким, но в конце грядки, сладкий перец горьким от этого не становится. Вот он, только немного грязный после дождя.
Горшок подбирается в зависимости от сорта - высокорослый перец или низкорослый. Мои растут в 2-х литровых, не жалуются.
Сегодня сорвал "Венгерский желтый", он на кусту уже висит желтенький, а некоторые уже даже краснеть начали. Он должен краснеть или можно желтым срывать? Попробовал. Ух. если для меня "ух" то жена сказала очень хороший. Когда у бабушек на рынке покупал, они говорили что очень острый, мог откусить кусочек, пожевать и сказать фигня. Правда и бабушки очень удивлялись, у меня такой организм, я привычень к очень острому. Но этот... я бы около бабушек не смог стерпеть с таким перцем.
Кто знает, подскажите: недавно обрадовался жгучести острого перца "венгерский желтый", пробовал сам. Но пробовал в технической зрелости, т. е. желтого цвета, но вот увидел на кусту несколько покрасневших, это биологическая зрелость, а когда попробовал красный, то он оказался по вкусу совсем совсем не жгучий, можно жевать хоть весь стручек. Почему так? может его надо собирать в желтом цвете? или в чем причина?
Если перец срывать в технической спелости остроты он не потеряет, но храниться зимой навряд ли будет. Я в таком случае набиваю им всю морозилку. И потом грызу до следующего урожая. Горыныч получился таким как заявлен - длинный, светло-зеленый и закрученный по оси. У меня свои семена похожие (из Бишкека),но "змея" тоже теперь оставлю. Еще в новинках Вихрь (Седек) и Карабас Барабас (Урожай Удачи).Оба заявлены с повышенным содержанием капсаицина, но пока не кусала. По результатам кусания на предмет "ух" отчитаюсь.
Выросло много перца, и "болгарский желтый" и другие сорта красного, но он оказался не острым, чуть чуть только чувствуется острота. Рос и в теплице, разнесенным по разным углам с болгарским, и в открытом грунте при отсутствии вблизи болгарского, но остроты нет ни у кого. Подскажите, чего ему не хватает для остроты?
Венгерский а самом деле слабо жгучий, Пламень нужно смотреть, кто фасовщик (тоже не у всех производителей он одинаковый по остроте).Присланные семена могли расти в непосредственной близости со сладкими и переопылиться (у меня такое было года 2 назад). PS Вихрь оказался так себе, Карабас-Барабас,заявленный как красный вырос толстостенным, оранжевым и еще на кусту весь потрескался.
У меня есть семена от Седека - Букет Востока. Написано, что полуострый. Два года пыталась из них что-то вырастить, из 10 посаженных семечек только один росток проклюнулся в этом году. Берегла его, как зеницу ока - очень уж хотелось попробовать "полуострый". Вырос забавный, отличающийся от других острых - перчики росли вверх. Вот собрали их, хотели с супчиком откушать, ну я по привычке, как с другими острыми (всегда нормальные были, терпимыми) и откусила от него. Боже, после этого час, наверное, не могла приступить к обеду. Такой острятины я еще не пробовала. Но семена с него собрала, и надпись на пакетике сделала - наижгучейший перец.
В том сезоне был красный Халапеньо. Реально слабоострый, грамм по 40, толстостенный, весь покрыт как-бы паутинкой. Росло 4 штуки в теплице, поэтому урожай был нормальный. Нынче не садила, т. к. на апробации было много других сортов, да и для меня слабоват. А так достойный перчик.
Всем форумчанам доброго дня! Выращиваю чили на работе, подоконников и солнца хватает. Вот такие красавцы растут: Урожай целый год, употребляем с коллегами в живом виде. За пару лет привыкли, и горечи недостаточно. Вычитал про самый жгучий сорт ХАБАНЬЕРО, очень хочу развести у себя и попробовать. Где взять семена? Или лучше всего, нужно пару сухих плодов перчика этого сорта. Справа на фото показал ХАБАНЬЕРО, такой очень хочу. Может знаете, где такой найти?
Халапеньо достаточно комфортно в ОГ (при хорошем лете) даже у нас себя чувствует. Хабаньеро - более-менее что-то стоящее можно получить на 2 год, поэтому на лето - в теплицу, в зиму - на подоконник.
Уважаемые, перцеводы)! Сегодня в супере купил «перец острый», уж не Хабанейро ли это не подскажите? На вкус еще не пробовал, за ужином отведаю)
Ну, если "достаточно острый", то это не Хабанеро Хабанеро - "острый яд"! У меня Хабанеро более круглые по форме, типа фонарика от декоративного физалиса.
У моего, прокрученного, запах чудесный. Посадить, я думаю, надо парочку, а то, мало ли что...А выращивала я все перцы с " Помидома". кроме, того, который он позиционирует, как " перец супер острый", + "Тульский острый" (мне не понравился), и "Русский размер" от Р. О. Мне он не показался острым, я бы сказала - полуострый, но огромный и сочный. Из первого яруса - упирался в землю и начинал загибаться. Первый перчик я измерила, был 17 см, дорасти я ему не дала, уже сантиметров 5 лежало на земле. Квашеный очень вкусный получился. Кстати, все острые перцы у меня цвели и плодоносили до 20-х чисел октября под лутрасилом, а перед первыми заморозками я их ещё сверху плёнкой закрыла.