РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это маленький по 10, такой по 20 (прошлые выходные, рынок Выходного дня на Зеленом проспекте, пересечение с Плеханова).
17- 20 см. в длину это маленький или большой? Рынки выходного дня не есть дешевые, они просто доступные по местонахождению. Преображенский рынок выигрывает в ценах...
Всем привет! Второй год подряд сажаю жгучий Кайенский перец. Мало того, что он действительно жгучий, отличная приправа ко всем блюдам, также на нем можно делать настойки. А сколько полезных свойств у него...Очень рекомендую. Я в основном использую конечно как приправу В прошлом году не смогла найти семена Кайенского перца в продаже, поэтому в этом году выращивала его из своих семян. Урожайность отличная, кусты очень компактные, полностью усыпаны перцами (заметьте, в суровом климате Спб). Я при переработке в приправу семечки из перца убираю, поэтому у меня их много, могу поделиться
@Алекс_А, Если не секрет: когда сеяли и где у вас он рос? У меня в этом году всего два плода было на одном из двух кустов в ОГ.
достала свои записи 2014 год (семена покупные): посев 26 февраля 2014, всходы через 15 дней, 70% взошло 2015 год (семена уже свои): посев 23 февраля 2015, всходы через 7 дней, 90% всхожесть. Пересадка в теплицу (поликарбонат) в начале июня. В этом году сажала между томатов.
Кайенский в этом году сажала первый раз. Семена от Д. Гусева. Сажала один куст. Высадка в теплицу в районе 1 мая. Куст был обсыпной. Весь сезон использовала в закатках, раздавала, да еще и банку 0,7 л плотненько наполненную замариновала. Острый. Буду сажать и дальше. В общем: семена перца острого от Гусева меня порадовали (пеперони, биг джим, гигантский острый).
@Алекс_А, @Лукерья1, А когда у вас были первые плоды этого Кайенского перца, готовые к употреблению/закатке?
У меня получается так, что острый перец я буду сажать в теплицу, а рядом с теплицей в ОГ будет расти сладкий перец. Как думаете- не переопылится? Я не переживу...
Сегодня вычитал мнение, что хиненсы надо чуть ли не в середине января сеять на рассаду. Я все сеял 28 февраля. В этом году хочу попробовать хиненсы посеять 1 февраля, баккатум числа 15, все остальное 23-го... Правда с теплицей вопрос пока не решен, не знаю, успею ли...
как раз в этом году сфотографировала первый созревший перец - 8 июля 2015. Кстати перец цвет и плодоносил до октября этого года
кстати этот же вопрос мучил меня в прошлом году. В итоге высаживала в одной теплице и томаты и острый перец и сладкий там же. Даже при посадке в одной теплице ничего не переопылилось
Сейчас только одно фото под рукой, от 18.07, перец зелёный, но размер уже набрал. Приеду с дачи, по фото посмотрю, отпишусь
Зеленый - гигантский острый - от 09.07.2015 - случайно отломилась ветка Нашла фото кайенского. может и не первый красный, что наверняка. 15.08.2015