В качестве рассады у меня лучше всех рос без всяких удобрений, а в ОГ при таком лете никакие удобрения не помогут (ИМХО)
Здравствуйте. У меня у одного сорта перца (баккатум ахи хабанеро) настоящие листья вырастают совершенно желтого цвета. Никто не сталкивался с таким явлением? Все другие сорта в том же зеркальном боксе вполне нормальные.
Не подскажите, почему у Habanero мелкие листья? У родственников Habanero листья с ладошку, а у меня мелочь.
В каком возрасте? Он медленно растет, у меня, посеянный 28 февраля начал цвести только около 10 августа, когда уже было холодно.
Вот правда! Очень медленно они растут! Чтобы получить нормальный урожай нужно сеять уже сейчас, начало января - самое позднее. Ну не заложено у них - быстро вырасти и отдать урожай. Там, откуда они родом, у них нет необходимости ускоренно пройти все этапы. Растения многолетние они по сути своей, периода покоя нет, поэтому и не торопятся. У мнения также посев Habanero начала марта успел мне дать всего десяток перчиков, сняты были зелеными, ибо заморозки, дозрели уже дома.
Именно баккатум, это такой сорт, вводящий в заблуждение. Хабанеро, потому что из Гаваны, не хиненс, не классический хабанеро. Земля и все остальное одинаковые. Вместе растут еще два сорта баккатумов и два анума, с ними все нормально.
@Евгений0014, имею Ваших семян Тайского перца, который мне прислала @Maryyd. Жду Ваших рекомендаций по срокам посева и особенностям агротехники. Спасибо большое! Надеюсь повторить хоть немного Ваш успех.
Я не Алекс_А, но, долго подумав решил сеять хиненсы и пубесценсы (и часть баккатумов) сразу после нового года, остальные баккатумы - 1 февраля, а все остальное - середина-конец февраля...
Я так сильно не разбираюсь, это названия сортов или группы сортов? Кайенский и Тайский острый к ним как относятся?
Это виды (биологические), а кайенский и "тайский" (как я понимаю) относятся к аннумам, это самые простые в выращивании перцы, меньший срок вегетации... Я все аннумы в этом году сеял 28 февраля, высаживал с цветами, в этом планирую сеять на неделю раньше.
Вот тут про сроки посева своего перца @Евгений0014 писал https://www.forumhouse.ru/threads/136583/page-22#post-13977601