РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slogvaln, я пока экспериментирую, участок сложный климатически. Теплицы пока нет (надеюсь, что весной поставлю). Сортов пока планирую не много (около 40), большинство пока не пробовал... Цель - найти "золотую середину"...
Добрый день, сажали на рассаду в конце января 20-25, в мае со всеми вместе в теплицу. Особо не ухаживали в меру поливали как все в теплице. Вся рассада подсвечивается люминесцентными лампами для растений. Сама рассада в мае была не крупная, болгарский перец наверно в 2-3 раза выше был. Уже потом в теплице поперла в рост. Растет не в один ствол а кустом. По перцу: зеленый не рвите вообще нет остроты и аромата. Первые красные были как лотерея, первый не острый второй тоже и как на зло когда расслабился и откусил больше попался огонь. В основной массе остроту набирал весь красный через 1-2 недели после сбора, уже после этого перерабатывал. Ну и по переработке: я почти весь перец пропускаю через мясорубку с чесноком, далее добавляю мед, уксус и оливковое масло. Храню в холодильнике в банке большой, на еду откладываю потихоньку в маленькую баночку. Ну и для блюд где желательно использовать целые перчины закрыл несколько банок со столовым уксусом. По отзывам любителей острого если перебрать ту с утра в туалете ощущения горения ракетного топлива присутствуют в полном объеме
У меня в этом году (Моск. обл.) в парнике прекрасно перчики росли. Смотрите какие красавцы. 1-Habanero El Remo 2-JamaicanYellowHot 3-Jalapeno 4 и 5- гибриды хабанер
Здравствуйте. Купил прозрачную коробочку "Мини перец чили микст". Из Таиланда. Не скажете ли, что это за сорта? Съел один бледно зеленый. На вкус как условно острый перец с рынка.
Я с тайского рынка как любитель острова накупил много разных пакетиков молотого перца, крупного помола, разные сорта. Только один из этих пакетиков был по настоящему жгучий, остальные так, как "огонёк".
В мае обнаружила пакетик семян перца, привезенных из Тая в 2000 году Думала, что всхожесть никакая. Но оказалась 80% (пачка все это время валялась в холодильнике). Другой вопрос, что перчин мы так и не увидели. Холодновато "тайцам" показалось на нашей улице прошедшим летом, цвести отказались.
Да я в Москве, в сетевом магазине, купил свежие (второй свежести) перцы в наборе. Собираюсь их съесть, а семена из них извлечь и посадить. Интересно, что это за сорта, может, кто-то может по картинке сказать названия?
В инете есть форум перцеводов с описаниями сортов и картинками. А на вскидку- 1-4- чили или родственные. 5- оранжевый хабанеро, 6- что то вроде венгерского чёрного, 7- вариаций много, возможно- табаско
Попробуйте, скажите какой самый острый и какой больше всего понравился! Вот у меня в пакетике которые были, то самый острый был, там чёрненькие чешуйки были, типа как ваш венгерский!
По идее самый острый тут оранжевый. Чёрные чешуйки- мог быть шоколадных хабанеро. Но поядрёнее оранжевого немного.
На балконе по весне осталась куча сеянцев, из семян перцев "тупо" с рынка, и не доехавших до дачи. Нарастали сами по себе. Стояли в контейнерах на полу балкона, в тени (периметр зашит), поливались раз а пару -тройку недель. Не умерли почему-то Сейчас едим, срывая по одному-двум, невзирая на многоразовые уже заморозки. Листвы давно нет (конец ноября же), перчины симпатишные. А уж острые - мамадорогая...
@Helga, так многолетний же, литья сбросил на зимовку, если окончательно не замерзнет то можно внести в тепло и пойдут заново расти-цвести-зреть)
Да. Большинство похожи на обычные анумы с Преображенского рынка. Разной жгучести. Черный - как трава, ни остроты, ни вкуса. Зато один особенный, тот, что в центре, желтый складчатый. С фруктовым ароматом, хорошей остротой, которая в послевкусии ощущалась в течение часа. Скорее теплота, а не острота. Очень понравился.