1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    @slogvaln, я пока экспериментирую, участок сложный климатически. Теплицы пока нет (надеюсь, что весной поставлю). Сортов пока планирую не много (около 40), большинство пока не пробовал...
    Цель - найти "золотую середину"...
     
  2. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, сажали на рассаду в конце января 20-25, в мае со всеми вместе в теплицу. Особо не ухаживали в меру поливали как все в теплице.
    Вся рассада подсвечивается люминесцентными лампами для растений. Сама рассада в мае была не крупная, болгарский перец наверно в 2-3 раза выше был. Уже потом в теплице поперла в рост. Растет не в один ствол а кустом.
    По перцу: зеленый не рвите вообще нет остроты и аромата. Первые красные были как лотерея, первый не острый второй тоже и как на зло когда расслабился и откусил больше попался огонь.
    В основной массе остроту набирал весь красный через 1-2 недели после сбора, уже после этого перерабатывал.
    Ну и по переработке: я почти весь перец пропускаю через мясорубку с чесноком, далее добавляю мед, уксус и оливковое масло. Храню в холодильнике в банке большой, на еду откладываю потихоньку в маленькую баночку.
    Ну и для блюд где желательно использовать целые перчины закрыл несколько банок со столовым уксусом.
    По отзывам любителей острого если перебрать ту с утра в туалете ощущения горения ракетного топлива присутствуют в полном объеме:)]
     
  3. Primrose
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    48

    Primrose

    Участник

    Primrose

    Участник

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    48
    У меня в этом году (Моск. обл.) в парнике прекрасно перчики росли. Смотрите какие красавцы.
    P1480346.JPG P1480348.JPG P1480349.JPG P1480343.JPG P1480350.JPG

    1-Habanero El Remo
    2-JamaicanYellowHot
    3-Jalapeno
    4 и 5- гибриды хабанер
     
  4. GregValeri
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    423

    GregValeri

    Живу здесь

    GregValeri

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте.
    Купил прозрачную коробочку "Мини перец чили микст". Из Таиланда. Не скажете ли, что это за сорта? Съел один бледно зеленый. На вкус как условно острый перец с рынка.
     

    Вложения:

    • чили микст с номерами.jpg
  5. Иван70787
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43

    Иван70787

    Живу здесь

    Иван70787

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Мрск
    Я с тайского рынка как любитель острова накупил много разных пакетиков молотого перца, крупного помола, разные сорта. Только один из этих пакетиков был по настоящему жгучий, остальные так, как "огонёк".
     
  6. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    В мае обнаружила пакетик семян перца, привезенных из Тая в 2000 году:aga:
    Думала, что всхожесть никакая. Но оказалась 80% (пачка все это время валялась в холодильнике).
    Другой вопрос, что перчин мы так и не увидели.
    Холодновато "тайцам" показалось на нашей улице прошедшим летом:)], цвести отказались.
     
  7. GregValeri
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    423

    GregValeri

    Живу здесь

    GregValeri

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва
    Да я в Москве, в сетевом магазине, купил свежие (второй свежести) перцы в наборе. Собираюсь их съесть, а семена из них извлечь и посадить. Интересно, что это за сорта, может, кто-то может по картинке сказать названия?
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    В инете есть форум перцеводов с описаниями сортов и картинками. А на вскидку- 1-4- чили или родственные. 5- оранжевый хабанеро, 6- что то вроде венгерского чёрного, 7- вариаций много, возможно- табаско
     
  9. Иван70787
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43

    Иван70787

    Живу здесь

    Иван70787

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Мрск
    Попробуйте, скажите какой самый острый и какой больше всего понравился! Вот у меня в пакетике которые были, то самый острый был, там чёрненькие чешуйки были, типа как ваш венгерский!
     
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    По идее самый острый тут оранжевый.
    Чёрные чешуйки- мог быть шоколадных хабанеро. Но поядрёнее оранжевого немного.
     
  11. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    На балконе по весне осталась куча сеянцев, из семян перцев "тупо" с рынка, и не доехавших до дачи.
    Нарастали сами по себе. Стояли в контейнерах на полу балкона, в тени (периметр зашит), поливались раз а пару -тройку недель.
    Не умерли почему-то:)]
    Сейчас едим, срывая по одному-двум, невзирая на многоразовые уже заморозки. Листвы давно нет (конец ноября же), перчины симпатишные. А уж острые - мамадорогая...
     
  12. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    @Helga, так многолетний же, литья сбросил на зимовку, если окончательно не замерзнет то можно внести в тепло и пойдут заново расти-цвести-зреть)
     
  13. GregValeri
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    423

    GregValeri

    Живу здесь

    GregValeri

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва
    Да. Большинство похожи на обычные анумы с Преображенского рынка. Разной жгучести.
    Черный - как трава, ни остроты, ни вкуса.
    Зато один особенный, тот, что в центре, желтый складчатый. С фруктовым ароматом, хорошей остротой, которая в послевкусии ощущалась в течение часа. Скорее теплота, а не острота. Очень понравился.
     
  14. Иван70787
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43

    Иван70787

    Живу здесь

    Иван70787

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Мрск
    Habanero) Я на подоконнике выращиваю такие, только красный!
     
  15. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Если не секрет, когда сеяли?
     
Статус темы:
Закрыта.