1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    Не знаю актуально еще или нет, но у меня было такое с острыми Trinidad и Karolina. Замучилась я с ними. Сначала развивались нормально, а потом пошли желтые макушки и листы один над другим, междоузлия были очень короткие, практически и не было их. Т. е. перец рос, не увиличиваясь в высоту. Не знаю, что именно помогло, но я уменьшила свет, перетряхнула полностью грунт и увеличила тару, почти месяц кормила "цветочным счастьем" от желтых листьев и унифлором с повышенным содержанием азота. В итоге перец вырос :aga: До сей поры стоят на улице в горшках. Не растут, но и не дохнут. Одного подопытного забрала на стройку, растет, цветет и вяжет плоды в неотапливаем помещении при температуре +18.
     
  2. Primrose
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    48

    Primrose

    Участник

    Primrose

    Участник

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    48
    Сеяла в январе, в начале месяца.
     
  3. Primrose
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    48

    Primrose

    Участник

    Primrose

    Участник

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    48
    Рассада у меня получается некрупная. Растёт она на северном окне, без подсветки. И когда подходит время сеять помидоры, переселяется на застеклённую лоджию (запад). А там довольно прохладно, поэтому растёт медленно. Но я даже и довольна, что она негигантская, проще при перевозке и посадке.
    В парник высаживаю на майские. Накрываю пластиковыми бутылками + лутрасилом.
    P1430398.JPG фото от 7 мая P1460272.JPG фото от 25.06.

    Рассада растёт в Москве, дача московская обл., по Ярославке.
     
  4. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Рассада сейчас:
    IMG_1498.jpg
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750
    Адрес:
    Тверь
    Мой перчик "Бабье лето". Правда не очень "пушистый".
    Но сейчас и не лето...
    Перец.jpg
    Зато, когда надо - сорвала и в супчик! :super::super::super:
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    @Nata42, думаю вы правы на все сто процентов. Я недавно молола в кофемолке острый перец. С трех кустов столько перца я никогда не видела:) а сколько-о-о его молотого получилось. Не получится столько скушать и за несколько лет. Поугощаю любителей :)
    Аромат не знаю как описать. Это вообще далеко не покупной перец. Такой запах перчика приятный. Не как у свежего. Это просто другой запах. Очень аппетитный.
     
  7. Laure
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    1.630

    Laure

    Света

    Laure

    Света

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Усть-Лабинск, Краснодарский край
    Мы в прошлом сезоне выращивали острый перец слоновый хобот. Очень много плодов, а остроты никакой. Специально для аджики посеяли. Вы какой сеяли (чтоб уж наверняка острый)? (простите, что не в той теме)
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    @Laure, к сожалению сорта я острых попутала :) точное название не смогу сказать. Сама расстроилась. Очень уж урожайный был перчик

    @Laure, почитала про слоновый хобот. Пишут и что сладкий, острый, и полуострый, и слабоострый - ужас какой! Сорт то один!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование модератором: 08.01.16
  9. Laure
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    1.630

    Laure

    Света

    Laure

    Света

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Усть-Лабинск, Краснодарский край
    @SvetlanaTu, но в принципе все более менее острыми были? Наш то вообще просто так можно было есть :)] Надо было видеть лицо мужа при первой пробе, смена эмоций: настороженность-ожидание-непонимание-усиленное непонимание-разочарование :aga: А мы так старательно высаживали его оооочень далеко от сладкого, чтоб не дай боже не повлиял :no::)]
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.398

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.398
    Адрес:
    Москва
    Мне дали семена перца пикантного, похож на сорт @SvetlanaTu, в начале лета в июне ели его свежим, довольно острый был, потом по рецепту той хозяйки консервировали его. Единственная проблема при консервировании, это длина перца, она под 20 см, приходится искать высокие литровые банки. Консервированный, просто супер, чуть горчинка, в общем литровую банку за пару раз один легко съедаешь:)], в этом году посажу в теплице кустов 50.
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    @viktor50, 50 кустов перца? Серьезно? Сорта слоновый хобот?
    Вас не затруднит поделиться рецептом заготовки?
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.398

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.398
    Адрес:
    Москва
    Вот рецепт: на 3 литра воды 100 г соли, 1 стакан песка, 1 стакан 9% уксуса, пол стакана подсолнечного масла. Перец вымыть, отрезать плодоножки по плотнее к перцу, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он быстрее тонул в рассоле. Положить в кипящий рассол, варить после закипания 9-10 минут, не больше. Во время варки перемешивать перец аккуратно, а то он плавает как поплавок сверху. Варить с закрытой крышкой. Этого рассола хватает примерно на ведерную кастрюлю перца. Разложить в банки стерилизованные и залить рассолом. Банки лучше брать высокие, тогда перец умещается вертикально. Вилкой достаете перец, вначале опускаете его в банку плодоножками вниз, когда уже больше не умещается внизу, начинаете закладывать плодоножками вверх до полного заполнения банки, доливаете до верха рассол и закатываете банку. У меня этот сорт растет больше метра в высоту, плодоносил в теплице до самых морозов, пока лист не свернулся от мороза, буквально облеплен плодами. Мне дали пару плодов очень красивого перца, хозяйка его назвала " колокольчик", плоды похожи на цветок колокольчика с тремя как бы лепестками с низу, плод высотой см 5 и такого же диаметра, сказала, что он не очень горький. Я не пробовал, так как сорвал чуть буреющие два плода уже перед морозами. Они дозрели и аж завяли, собрал семена, попробую, что за зверь вырастит:)], уж очень симпатичные сами перчики.
     
    Последнее редактирование: 05.01.16
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    @viktor50, есть такой сорт перца "колокольчик". И похож он как и ваш на колокольчик. При желании можно купить семена в магазине. А то вдруг гибрид.
    А перчик надо бы законсервировать! Спасибо за рецептик. Взяла на заметку.
     
  14. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Москва
    Острота перца "пикантного" и "полуострого" еще очень сильно от солнца, влаги и от агротехники зависит. У меня в этом году рос неопознанный полуострый. Из свежего перца семена доставала и сеяла. Часть росла в огороде с поливом, плясками с бубном. Место у него было солнечное, но вечером с 6-ти часов тень. Был почти как сладкий по вкусу с приятной остринкой.
    Часть растений (что осталось в рассаде) ткнула на поле к картошке. Там без полива, без удобрений на полном солнце урожай собрала поменьше и попозже, но перец был острый. Просто так не съешь. Только на аджику.
     
  15. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Мне кажется, определится с остротой будущего перца можно попробовать разгрызть семечку и понять её вкус.
     
Статус темы:
Закрыта.