1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Как говорят на форуме перцеводов семена перца не содержат капсаицина, вся острота в пленке, которая покрывает семечко. Так что разгрызать не имеет смысла...
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @razumeeva, а может эта разница не с агротехникой связана, а с раздвоением сортов. Вы из перца эти семена доставали и если перчик был f1 то у вас вероятно могло случится раздвоение сортов.
     
  3. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    Только что пошла и разгрызла семечку у своего острого перца... Нет! Нету остроты! Не отличишь его от сладкого так.
     
  4. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    Тогда бы на грядке среди слабоострых выборочно попадались бы острые, а в картошке среди острых выборочно полусладкие. А они на всех кустах были либо острые либо полусладкие. Я так боялась острый перец вместо полусладкого в заготовки не туда пустить, что на каждом кусте перцы надкусывала... :|:
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Чем больше жары и солнца- тем острее острый перец
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    Возможно и так, если перец не поливать, но тогда и урожай будет мизерным. Сорт, который у меня все лето давал слабогорькие плоды, в конце сезона стало холодно, теплицу уже не топил, из за перца вроде ни к чему было. Последние перцы сидели до морозов, некоторые чуть порозовели, остальные были зелеными, больше не росли и не зрели, я их все снял и положил доспевать в теплое место. Так вот эти последние перцы были очень горькими. Если перцы летней консервации можно съесть хоть литровую банку, то этих больше пары штук невозможно съесть, довольно горькие. У этого сорта острота перца не равномерна по длине, возле плодоножки самый горький, чем ближе к кончику, тем менее горький.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    Эти точно не гибриды, пикантный выращивают несколько лет (года три минимум только брат в теплице выращивает), колокольчик то же не гибрид, брал у хозяйки, она в этом толк знает не хуже нас.
     
  8. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Несколько лет выращиваю перец Шарм. Считается пикантным, но для меня "вырви глаз". Очень сочный, с ярким перечным ароматом. При готовке горечь уходит, сладость и аромат остается.
     
  9. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Колокольчик - сорт.
     
  10. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Посевная в разгаре... :hello:
    Не стал ждать 10-го числа, перезамочил то, что раньше не удалось (хочу иметь по два растения каждого сорта):
    1. Lemon Drop
    2. Carolina Reaper
    3. Trinidad Scorpion
    4. Fatalii Red
    5. Rocoto

    А также:
    5. Tabasco
    6. Goat`s Wed
    7. Ancho Poblano
    8. Riot
    :pioner:

    Не представляю, где буду место для всего искать, а на лампах точно разорюсь... :flag:
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    @alz, а что, их уже пора сеять? У меня тоже некоторые из этих сортов есть. Думала, в конце февраля их будить, не раньше.
     
  12. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    1. Lemon Drop - у меня проклевывался более 20 дней, только взошел вчера, у него вегетация чуть менее 200 дней
    2. Carolina Reaper - взошел быстро, сейчас самый крупный, но, говорят, что он плодоносит через 8-9 месяцев
    3. Trinidad Scorpion - вегетация чуть менее 200 дней, у меня проросло 1 семя за месяц, но еще не взошел пока
    4. Fatalii Red - вегетация чуть менее 200 дней, тоже пока только одно взошло, второе лежит пока с 4 декабря
    5. Rocoto - у меня очень медленный

    6. Tabasko - в прошлом году очень медленно рос и туго всходил, поэтому решил пораньше пробовать

    Остальные не знаю, ориентируюсь на прописанные сроки вегетации на сайтах магазинов.
    Через неделю кайенский замочу наверно, очень медленный был...

    На мой взгляд многие из острых в конце февраля поздновато. Но многое зависит и от ваших условий.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Что вы можете сказать об остром перце Змей Горыныч от Биотехники? До этого острые перцы вообще не растила, их муж выращивал на подоконнике. В магазине сказали, что он острый. Это так?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  14. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    Показывала во флудилке, поставлю и сюда.
    Trinidad Scorpion Moruga Red.
    DSC_0505.JPG DSC_0507.JPG DSC_0508.JPG DSC_0509.JPG
    Занесен по осени на стройку. Ничем не кормится, иногда поливается:aga:
     
  15. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    А какой на вкус получился?
     
Статус темы:
Закрыта.