РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как говорят на форуме перцеводов семена перца не содержат капсаицина, вся острота в пленке, которая покрывает семечко. Так что разгрызать не имеет смысла...
@razumeeva, а может эта разница не с агротехникой связана, а с раздвоением сортов. Вы из перца эти семена доставали и если перчик был f1 то у вас вероятно могло случится раздвоение сортов.
Только что пошла и разгрызла семечку у своего острого перца... Нет! Нету остроты! Не отличишь его от сладкого так.
Тогда бы на грядке среди слабоострых выборочно попадались бы острые, а в картошке среди острых выборочно полусладкие. А они на всех кустах были либо острые либо полусладкие. Я так боялась острый перец вместо полусладкого в заготовки не туда пустить, что на каждом кусте перцы надкусывала...
Возможно и так, если перец не поливать, но тогда и урожай будет мизерным. Сорт, который у меня все лето давал слабогорькие плоды, в конце сезона стало холодно, теплицу уже не топил, из за перца вроде ни к чему было. Последние перцы сидели до морозов, некоторые чуть порозовели, остальные были зелеными, больше не росли и не зрели, я их все снял и положил доспевать в теплое место. Так вот эти последние перцы были очень горькими. Если перцы летней консервации можно съесть хоть литровую банку, то этих больше пары штук невозможно съесть, довольно горькие. У этого сорта острота перца не равномерна по длине, возле плодоножки самый горький, чем ближе к кончику, тем менее горький.
Эти точно не гибриды, пикантный выращивают несколько лет (года три минимум только брат в теплице выращивает), колокольчик то же не гибрид, брал у хозяйки, она в этом толк знает не хуже нас.
Несколько лет выращиваю перец Шарм. Считается пикантным, но для меня "вырви глаз". Очень сочный, с ярким перечным ароматом. При готовке горечь уходит, сладость и аромат остается.
Посевная в разгаре... Не стал ждать 10-го числа, перезамочил то, что раньше не удалось (хочу иметь по два растения каждого сорта): 1. Lemon Drop 2. Carolina Reaper 3. Trinidad Scorpion 4. Fatalii Red 5. Rocoto А также: 5. Tabasco 6. Goat`s Wed 7. Ancho Poblano 8. Riot Не представляю, где буду место для всего искать, а на лампах точно разорюсь...
@alz, а что, их уже пора сеять? У меня тоже некоторые из этих сортов есть. Думала, в конце февраля их будить, не раньше.
1. Lemon Drop - у меня проклевывался более 20 дней, только взошел вчера, у него вегетация чуть менее 200 дней 2. Carolina Reaper - взошел быстро, сейчас самый крупный, но, говорят, что он плодоносит через 8-9 месяцев 3. Trinidad Scorpion - вегетация чуть менее 200 дней, у меня проросло 1 семя за месяц, но еще не взошел пока 4. Fatalii Red - вегетация чуть менее 200 дней, тоже пока только одно взошло, второе лежит пока с 4 декабря 5. Rocoto - у меня очень медленный 6. Tabasko - в прошлом году очень медленно рос и туго всходил, поэтому решил пораньше пробовать Остальные не знаю, ориентируюсь на прописанные сроки вегетации на сайтах магазинов. Через неделю кайенский замочу наверно, очень медленный был... На мой взгляд многие из острых в конце февраля поздновато. Но многое зависит и от ваших условий.
Что вы можете сказать об остром перце Змей Горыныч от Биотехники? До этого острые перцы вообще не растила, их муж выращивал на подоконнике. В магазине сказали, что он острый. Это так?
Показывала во флудилке, поставлю и сюда. Trinidad Scorpion Moruga Red. Занесен по осени на стройку. Ничем не кормится, иногда поливается