РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС точно нет. Достала записи: 27 января - всех положила на проращивание 1 февраля - пророс 1 тринидад красный, посажен в землю 3 февраля - тринидад красный и желтый по 1 шт, посажены 8 февраля - тринидад и Каролина, посажены На этом записи про Каролину и Тринидад заканчиваются Видимо как-то они у меня росли, но не все выжили В итоге у меня росло и успешно плодоносило Каролина -1 шт, Тринидады красный и желтый по 2 шт. Плодоносить когда начали точно не скажу, но в июле уже были спелые. Я в 20-х числах прихала с отпуска. Каролина чуть позже Тринидадов, но не критично, максимум пара недель. Друг у нас 16 августа уезжал домой, так я ему горстями все 3 вида снимала.
На вкус острый, очень Сейчас девочкам семена отсыпала, теперь пальцы острые, как бы случайно в глаз не влезть Запах очень специфический, для меня не привычный. Фруктовых ноток я в нем не уловила Чистить только в перчатках, чем плотнее, тем лучше. Имею печальный опыт Ну и отсыпала я его свахе, адыгейке, она острый перец вприкуску лопает, ругалась потом на меня почему-то И зять знакомой армянки тоже. А я всех предупреждала! Верить надо людям на слово! Это первый год когда я не парилась с выбором острого перца. Жгучесть меня не интересовала на рынке. При приготовлении аджики я просто на 2 кило обычного острого перца положила штук 6-7 Тринидада. Огонь! Не удивительно, что народ потом ругается после употребления его вчистую.
Дык срок начала вегетации никак не зависит от климата. Вот окончание, то да. Сажаем же в январе, поэтому в августе он уже есть. И да, рос он у меня в горшках, очень удобно. На солнышко вытащил и красота
У нас почему многие южные деревья не сажают? Не хватает длины теплого сезона - не вызревает... А не оттого, что мерзнет. У меня рассада под подсветкой до высадки в грунт, иначе никак! Да и окна северо-восточные... А в грунт высаживаем только в начале июня (если без теплицы). Стресс, растение начинает нормально расти только с середины июня, а в августе уже и ночи часто холодные (в этом году +5 часто было). Я уже писал здесь, что в прошлом году Хабанеро начал цвести только в 10 числах августа. В этом попробую часть растений в горшках, но у меня их всего 120 планируется... Извиняюсь за сумбур...
@alz, так и у меня под досветкой стоят. Выношу на улицу, правда, с мая на постоянку, с апреля начинаю таскать на день, если солнышко. Его много растений и не надо, вполне можно выделить десяток горшков. А вот Халапеньо у меня в грунте рос хуже. Видимо в горшках им, экзотам, комфортнее. Земля быстрее и лучше прогревается, да и занести на случай катаклизма, хоть в ту же теплицу, можно.
Я, к сожалению, не натаскаюсь, т. к. не постоянно на даче, да и площади ограничены... Халапеньо у меня хороший был, правда он не урожайный, последний плод был совсем пресным.
Вот нашел фото моего перца в теплице, правда только зеленых плодов, консервирую только красные, иногда срываю на половину покрасневшие, дня 3-5 лежат в тепле, доспевают и консервирую. Это фото начала июня, 13 июня на внуков день рождения уже ели первые красные пикантные перцы.
Повторюсь в этой теме. Кто сажал перчик Бармалей? Совсем нет инфы в интернете. Как он себя ведет в рассаде, в плодоношении, как много кушает? И... он очень острый?
@katEnka2523, ваш "колокольчик" нам приглянулся. В отличие от ядреного, огненного, безудержно плодоносящего безымянного "чили", в этом перце есть и сочность и острота, а не жгучесть, он неприхотлив и наряден. В этот сезон ращу именно его из острых, даже заказ от свекра получила - "побольше подушечек вырастить" . Хорошо, что увидела ваш график его посева, он действительно, плодоносил намного позже, чем остальные.
Внезапно вспомнила, что друг с Мексики привозил перец сушенный на приправы, полезла смотреть, а он засушен целиком, выпотрошила из него семена, замочила, посмотрим, живые или нет Сорта два caena и pimiento extremeno Кстати, разные сорта острого перца лучше раздельно сажать, если на семена оставлять?
Считается, что сажать надо далеко друг от друга, если именно на семена. А в засушенном целиком перце семена по моему дольше сохраняют всхожесть. Я в том году сажал из стручка, которому было года 3
@d74mt срок годности на упаковке нормальный (до конца 2016), так что надеюсь прорастут на вкус пименто этот интересный, он какой то у него подкопченный, никто не сажал такой?
Это не название сорта. А абстрактный перец (pimiento - испанский язык), подкопченый для использования в различных блюдах национальной кухни.
Пименто бывают разными У меня сидит сейчас в горшке Pimento L. Зчто за зверь невиданный пока не понятно. Плодов пока нет, описания в инете не нарыл.