1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    :no: точно нет. Достала записи:
    27 января - всех положила на проращивание
    1 февраля - пророс 1 тринидад красный, посажен в землю
    3 февраля - тринидад красный и желтый по 1 шт, посажены
    8 февраля - тринидад и Каролина, посажены
    На этом записи про Каролину и Тринидад заканчиваются:)] Видимо как-то они у меня росли, но не все выжили:aga: В итоге у меня росло и успешно плодоносило Каролина -1 шт, Тринидады красный и желтый по 2 шт.
    Плодоносить когда начали точно не скажу, но в июле уже были спелые. Я в 20-х числах прихала с отпуска. Каролина чуть позже Тринидадов, но не критично, максимум пара недель. Друг у нас 16 августа уезжал домой, так я ему горстями все 3 вида снимала.
     
  2. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    На вкус острый, очень:aga: Сейчас девочкам семена отсыпала, теперь пальцы острые, как бы случайно в глаз не влезть:)]
    Запах очень специфический, для меня не привычный. Фруктовых ноток я в нем не уловила:aga:
    Чистить только в перчатках, чем плотнее, тем лучше. Имею печальный опыт:|:
    Ну и отсыпала я его свахе, адыгейке, она острый перец вприкуску лопает, ругалась потом на меня почему-то:)] И зять знакомой армянки тоже. А я всех предупреждала! Верить надо людям на слово! :)]:)]:)]
    Это первый год когда я не парилась с выбором острого перца. Жгучесть меня не интересовала на рынке. При приготовлении аджики я просто на 2 кило обычного острого перца положила штук 6-7 Тринидада. Огонь! :super: Не удивительно, что народ потом ругается после употребления его вчистую.
     
  3. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    Дык срок начала вегетации никак не зависит от климата. Вот окончание, то да. Сажаем же в январе, поэтому в августе он уже есть. И да, рос он у меня в горшках, очень удобно. На солнышко вытащил и красота:super:
     
  4. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    У нас почему многие южные деревья не сажают? Не хватает длины теплого сезона - не вызревает... А не оттого, что мерзнет.
    У меня рассада под подсветкой до высадки в грунт, иначе никак! Да и окна северо-восточные... А в грунт высаживаем только в начале июня (если без теплицы). Стресс, растение начинает нормально расти только с середины июня, а в августе уже и ночи часто холодные (в этом году +5 часто было).
    Я уже писал здесь, что в прошлом году Хабанеро начал цвести только в 10 числах августа.
    В этом попробую часть растений в горшках, но у меня их всего 120 планируется... :close:
    Извиняюсь за сумбур... :|:
     
  5. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    @alz, так и у меня под досветкой стоят. Выношу на улицу, правда, с мая на постоянку, с апреля начинаю таскать на день, если солнышко. Его много растений и не надо, вполне можно выделить десяток горшков. А вот Халапеньо у меня в грунте рос хуже. Видимо в горшках им, экзотам, комфортнее. Земля быстрее и лучше прогревается, да и занести на случай катаклизма, хоть в ту же теплицу, можно.
     
  6. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Я, к сожалению, не натаскаюсь, т. к. не постоянно на даче, да и площади ограничены... Халапеньо у меня хороший был, правда он не урожайный, последний плод был совсем пресным.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    Вот нашел фото моего перца в теплице, правда только зеленых плодов, консервирую только красные, иногда срываю на половину покрасневшие, дня 3-5 лежат в тепле, доспевают и консервирую. Это фото начала июня, 13 июня на внуков день рождения уже ели первые красные пикантные перцы.
     

    Вложения:

    • 20150531_132538 (Копировать).jpg
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Повторюсь в этой теме. Кто сажал перчик Бармалей? Совсем нет инфы в интернете. Как он себя ведет в рассаде, в плодоношении, как много кушает? И... он очень острый?
     
  9. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    @katEnka2523, ваш "колокольчик" нам приглянулся. В отличие от ядреного, огненного, безудержно плодоносящего безымянного "чили", в этом перце есть и сочность и острота, а не жгучесть, он неприхотлив и наряден. В этот сезон ращу именно его из острых, даже заказ от свекра получила - "побольше подушечек вырастить" :aga:. Хорошо, что увидела ваш график его посева, он действительно, плодоносил намного позже, чем остальные.
     
  10. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Внезапно вспомнила, что друг с Мексики привозил перец сушенный на приправы, полезла смотреть, а он засушен целиком, выпотрошила из него семена, замочила, посмотрим, живые или нет :) Сорта два caena и pimiento extremeno
    Кстати, разные сорта острого перца лучше раздельно сажать, если на семена оставлять?
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Считается, что сажать надо далеко друг от друга, если именно на семена. А в засушенном целиком перце семена по моему дольше сохраняют всхожесть. Я в том году сажал из стручка, которому было года 3
     
  12. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    @d74mt срок годности на упаковке нормальный (до конца 2016), так что надеюсь прорастут :) на вкус пименто этот интересный, он какой то у него подкопченный, никто не сажал такой?
     
  13. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Это не название сорта. А абстрактный перец (pimiento - испанский язык), подкопченый для использования в различных блюдах национальной кухни.
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Пименто бывают разными:) У меня сидит сейчас в горшке Pimento L. Зчто за зверь невиданный пока не понятно. Плодов пока нет, описания в инете не нарыл.
     
  15. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Перец "сладкий"(500 SHU), помельче "болгарского".
    Описаний - "тонны";)
     
    Последнее редактирование: 13.01.16
Статус темы:
Закрыта.