РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просветите по поводу перца, купила семена Апачи и Корзина пламени, буду сажать в контейнеры. Заявленная высота растюс 35-45 см. Какой объем тары нужен и можно ли по 2 растения вместе сажать?
Эксперимент с ранним посевом перца оправдывает себя тем, что за три захода: 4, 13 декабря и 8 января - очень неравномерная всхожесть и рост. Пока в лидерах Каролинский Жнец и Джолокия Ред - самые крупные, около 10 см. Рокото только-только дал вторую пару листьев (посев 4 декабря). Хуже всего пока Тринидад Скорпион и Табаско (этот и в прошлом году)... Но некоторые сорта, в т. ч. хиненсы сильно тянутся, уже см по 12 при неполной 2-й паре листьев... Некоторые так и не начали прорастать (дикие баккатумы). Сегодня посеял Хабанеро оранжевый. Кстати, никто не сажал вариегатный перец "Fish"? Не вынесла душа поэта, заказал :
Доброго дня всем! честно искала по ветке, но не нашла - Шакира и Кохиба кто-нибудь растил? Сильно острые? высокие? в ОГ Подмосковья будут краснеть? надоели зеленые... Почитала вас тут и тоже всех замочила. Хотя, где-то жужжит, что рано, очень рано. Надо лампы вешать сразу.
Народ, доброй ночи, а ни у кого испанского сорта Padron нету? Пристрастилась я к нему в Мадриде хочется дома острого жареного
В очередной раз 15 января посадил свой тайский перчик, уже начал проклевываться из 20 штук 5 уже появилось. Планирую часть в этом году на улице высадить посмотрю как по сравнению с теплицей будет. Прошу модераторов не переносить в рассаду, там это не кому неинтересно. Это перец о котором писал в этой теме.
@Евгений0014, я тоже замочила 16 января ваш перчик, посеяла 20 января, в воскресенье 24 взошли все 6 из 6. Спасибо за семена. тоже расчитываю растить в открытом грунте, в парничке.
Это вообще неинтересно. О чем Ваш пост? о том, что что-то "проклюнулось"? Информации - ноль. Заведите тогда Дневник и ведите там репортаж. Вся посевная будет переноситься в посевную тему.
@Чигса, позволю себе с Вами не согласиться ввиду того, что данная иформация полезна тем людям, с которыми @Евгений0014, поделился данными семенами. Для них это старт для посева данных семян.
Для того чтоб понять о чем пост надо тему почитать, это узкая тема где люди делятся информацией как выращивать довольно таки сложное растение для нашего региона, обмениваются опытом и семенами. И мне приятно делится информацией по теме острого перца а не рассады.
Чой та неинтересно? Мне вот очень интересно. Какой сорт, когда и как взошел и как растет. А в общей посевной эта информация потеряется и ее не заметишь
Правила форума все читали? При создании сообщения необходимо учитывать специфику такой формы общения, как конференция, и четко понимать ее отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям даже через несколько месяцев после их написания.
Все правда . Мне понравился. И красивый, коричневые длинные плоды. Относительно поздний. Фото, к сожалению, нет.
Нет, про перец острый я мало знаю . В смысле про сорта. Только в прошлом году посадила несколько сортов (в основном, магазинные). Понравился только Pasilla Bajio. Я хочу собрать несколько полуострых и слабоострых сортов. Но их, как я поняла, выращивают реже, чем сильно острые. Да, еще понравился Золотничок, но это маленький, для горшка.