РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня описания и единичные отзывы на форумах не впечатлили. Пока не планирую. Нам надо учитывать, что в подмосковном климате все менее острое будет. Последние Халапеньо в прошлом году в технической зрелости были вообще безвкусные...
Вот-вот. Никто не выращивает полуострые . А мне и его остроты за глаза... И важен аромат и оттенки вкуса.
А с перцем Анахайм у кого нибудь есть опыт?) Действительно слабо острый? Инет говорит от 500 до 2500 единиц Сковилла. Халапеньо сажаю с упорством маньяка несколько лет подряд, в итоге расходуем за сезон на заготовки грамм сто, остальное раздаю огнедышащим соседям, нам он острый.
Впервые планирую в этом году. Это скорее "на каждый день", жаль не очень урожайный... В ОГ, только в этом году собираюсь ставить теплицу, туда хиненсы, рокото, баккатумы и что еще влезет...
В прошлом году было 1,5 волны урожая по 2-3-4 плода с куста. Но это в моих условиях (тяжелых). Перец не укрывал. Дугами возиться и дальше не планирую.
Ой нет. Я не укрываю его совсем. С середины мая живет уже в ог. И в этом году он у меня вообще в 10 литровых ведрах рос. 3 куста. Последние в сентябре отдала соседу- полный небольшой пакет маечка, потом в октябре приехали после заморозков- замерз. А до этого тоже пакетиками раздавала. В этом году не фотографировала, есть 13 года фото в альбоме, это раз в 2 недели примерно сбор. Но я сажаю его в начале февраля, он в огород уже с плодами высаживается.
Подскажите, плиз, а перец Гигантский острый Big Jim какого срока созревания? Не могу найти этого в описании...
Отсчет от чего надо вести? Просто сейчас на многих пакетах с семенами указывают сроки начала плодоношения/созревания "от высадки рассады в грунт"... Что, по-моему, совершенно сбивает с толку. Традиционно рассчитывалось от появления всходов, вроде.
От всходов до начала плодоношения (в среднем). Но вообще с подобной информацией надо поступать осторожно. Я не смотрю на абсолютные сроки, а при посеве использую для сравнения с тем, что уже опробовано.
Я выращиваю полуострые. Для меня они очень удобны своей как бы универсальностью - сладкий и острый в одном флаконе, хорошо в салат целиком резать. И абсолютно согласна, что в полуостром более важны оттенки вкуса, они там по крайней мере чувствуются, а то когда глаза выскакивают, уже не до вкусовых нюансов. Но до сих пор сорта были простые, без экзотики и изысков, теперь захотелось чего-нибудь поинтересней.
Народ, а кто сажает Букет Востока? Третий год всхожесть семян 15-20%, из любой пачки с любым сроком годности. Это только у меня такие кривые руки? Жалко расставаться, я с него 7литровое ведро с куста снимаю, такие урожаи только с Шакиры, но её в обычном магазине не купишь...