1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    Меня описания и единичные отзывы на форумах не впечатлили. Пока не планирую. Нам надо учитывать, что в подмосковном климате все менее острое будет. Последние Халапеньо в прошлом году в технической зрелости были вообще безвкусные...
     
  2. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Вот-вот. Никто не выращивает полуострые :). А мне и его остроты за глаза... И важен аромат и оттенки вкуса.
     
  3. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Москва
    А с перцем Анахайм у кого нибудь есть опыт?)
    Действительно слабо острый? Инет говорит от 500 до 2500 единиц Сковилла.
    Халапеньо сажаю с упорством маньяка несколько лет подряд, в итоге расходуем за сезон на заготовки грамм сто, остальное раздаю огнедышащим соседям, нам он острый.
     
  4. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    попробую, может что путное и выйдет) а вы кстати в теплице острые выращиваете?
     
  5. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    Впервые планирую в этом году.
    :aga: Это скорее "на каждый день", жаль не очень урожайный...
    В ОГ, только в этом году собираюсь ставить теплицу, туда хиненсы, рокото, баккатумы и что еще влезет... ;)
     
  6. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Москва
    Значит вместе будем)
    Ну насколько "не очень"? Мне за глаза хватает :)
     
  7. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    В прошлом году было 1,5 волны урожая по 2-3-4 плода с куста. Но это в моих условиях (тяжелых). Перец не укрывал. Дугами возиться и дальше не планирую.
     
  8. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Москва
    Ой нет. Я не укрываю его совсем. С середины мая живет уже в ог. И в этом году он у меня вообще в 10 литровых ведрах рос. 3 куста. Последние в сентябре отдала соседу- полный небольшой пакет маечка, потом в октябре приехали после заморозков- замерз.
    А до этого тоже пакетиками раздавала. В этом году не фотографировала, есть 13 года фото в альбоме, это раз в 2 недели примерно сбор. Но я сажаю его в начале февраля, он в огород уже с плодами высаживается.
     
  9. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите, плиз, а перец Гигантский острый Big Jim какого срока созревания? Не могу найти этого в описании...:(
     
  10. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    У меня записано, что около 100 дней.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Отсчет от чего надо вести?
    Просто сейчас на многих пакетах с семенами указывают сроки начала плодоношения/созревания "от высадки рассады в грунт"... Что, по-моему, совершенно сбивает с толку. Традиционно рассчитывалось от появления всходов, вроде.
     
  12. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Это западная традиция. Удобнее, конечно, от всходов.
     
  13. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    От всходов до начала плодоношения (в среднем). Но вообще с подобной информацией надо поступать осторожно. Я не смотрю на абсолютные сроки, а при посеве использую для сравнения с тем, что уже опробовано.
     
  14. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Я выращиваю полуострые. Для меня они очень удобны своей как бы универсальностью - сладкий и острый в одном флаконе, хорошо в салат целиком резать. И абсолютно согласна, что в полуостром более важны оттенки вкуса, они там по крайней мере чувствуются, а то когда глаза выскакивают, уже не до вкусовых нюансов.
    Но до сих пор сорта были простые, без экзотики и изысков, теперь захотелось чего-нибудь поинтересней.
     
  15. AnyRedFox
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    871

    AnyRedFox

    Живу здесь

    AnyRedFox

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    871
    Адрес:
    Москва
    Народ, а кто сажает Букет Востока? Третий год всхожесть семян 15-20%, из любой пачки с любым сроком годности. Это только у меня такие кривые руки? Жалко расставаться, я с него 7литровое ведро с куста снимаю, такие урожаи только с Шакиры, но её в обычном магазине не купишь...
     
Статус темы:
Закрыта.