РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я! Я посадила, себе на голову, плюс ещё Красная Молния, тоже Седек! С 15 января сидят в таблетках, лежат на ватных дисках. Вчера всё оставшееся тоже замочила, может хоть что-то проклюнется! А Жгучий нос от Аэлиты и Пламень от РО уже по 1-2 настоящих листочка, да по всей таблетке корешки пролезли, завтра в стаканчики пойдут. Вот где мои глаза были, когда выбирала семена? Больше Седек не буду брать, хоть там и сортов много, с суперскими описаниями, а фотки!
как же он мне нравится... перчинки крупные...вкусный...несколько лет подряд сажала его и Русский размер (то же крупный). Полуострые сорта.
Всем привет. Хочу в этом году посадить острый перчик, первый раз. Хочу посадить хабанеру и чёрную кобру. Подскажите пожалуйста, где можно купить в Москве семена хабанеры и не поздно ли сажать? Был бы благодарен если бы кто-нибудь из форумчан поделился семечками. Со своей стороны могу арбузный\ дынных отсыпать у меня много разных. А может вообще мне в этом году с хабанерой связываться не нужно?
"AnyRedFox, post: 14954723"]Народ, а кто сажает Букет Востока? Третий год всхожесть семян 15-20%, из любой пачки с любым сроком годности. Это только у меня такие кривые руки? Жалко расставаться, я с него 7литровое ведро с куста снимаю, Полностью согласна, всхожесть ужасная у Букета Востока. Посадила все острые перцы 28 января. Отлично взошли: питон; коготь отла; красный толстяк. Сравнила с записями прошлого года -высаживала только 1 кустик Букета.
Добрый день, переработала остатки своего Кайенского перца, получилась отличная жгучая приправа Приправляю им все, муж и дети тоже полюбили остро-жгучее В этом году сеять перец планирую числа 20 февраля.
Хабанерку, да впрочем и много другого я покупаю в Ссылки удалены модератором! А сажать, может быть слегка поздновато, но слегка. В конце концов их всегда можно выкопать и занести домой Заодно можно оставить зимовать. Перчики все таки многолетние растения
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста какой из трех полуострых сортов лучше посадить. У меня есть Юбилейный ВНИИССОК, Рог буйвола, Жгучее ухо. Я хочу длинный, полуострый, ароматный, мясистый с мягкой шкуркой, гофрированный перец для засолки. В позапрошлом году сеяла семяна, которые дала бабушка. Было то что нужно, но семян не запасла. В прошлом году купила неудачно сорта - были с тонкой стенкой и жесткой шкуркой. Названия не запомнила. Не хочется ошибиться ещё раз.
Сегодня подошла к Бабьему лету и ахнула - зацвел, милый. Весну почуял. Нужно будет его обрезать и подкормить.
День добрый все! а кто-то сажал вот такие остренькие перчики: Leutschauer Paprika Serrano Tampequino Shishito Aleppo Может кто-то подскажет по высоте куста и срокам? что-то потянуло на экзотику, а описания на сайте минимальные
Был бы очень благодарен, если бы нашли такую возможность поделиться! Начитался про его столь полезные свойства и загорелся приобрести! В основном предлагают смешенные сорта, бычий рог-у него острота в два раза ниже оригинала до 50000 SHU, каенский золотой-до 25000 SHU, перпл-острота 15000SHU. А вот настоящий Кайенский перец имеет остроту 100000SHU!
Перцы долго всходят? Бараний рог, Джокер, Красный толстяк, свой сушенй с рынка уже две недели как посеяны (замоченные на денек) не всходят! Правда 2 Красных толстяка взошли дней через 10. Всех заново сеять или ждать?