РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alz, спасибо, надо мне вникнуть в тему Сижу сейчас, читаю... У него, оказывается вегетация порядка 200-т дней, вряд ли толк будет даже в теплице. А высота у него какая? Как написано, 60-80 или выше? И это действительно F1?
Я этот сортотип не выращивал пока. Но вообще для баккатумов такой порядок. У меня один из баккатумов, который перед глазами сантиметров 12 сейчас, посев 13 декабря. Вам никто не мешает его вырастить в большом горшке и на зиму забрать домой, перец многолетнее растение. Про высоту пишут, что больше метра, может даже более двух. Про желтый - не знаю, насколько он устойчив, а красный не гибрид точно, хотя у нас многие сорта продают как гибриды.
Дома не смогу ему условия создать. Ладно, ничего не теряю, ну не вырастет, так не вырастет. Посажу в следующем году, если Бог даст. Другие перцы я посадила, мне и их хватит. Спасибо Вам, очень полезно всё, что Вы рассказали
Что-то у меня в этом году все острые тугодумы... Бараний рог, Джокер, Красный толстяк, 2 вида "своих " с рынка. Бараний рог купила новые семена другого производителя, еще к ним в придачу Индийский слон и Чудо Подмосковья, Китайский огонь. Новые семянки замочила и тоже думают...
А в прошлом лучше всходили? Кажется мне или правда, что в этом году у многих со всхожестью проблема, независимо от культуры
Сейчас конечно дома замочены на рассаду, какие-то уже 2 недели как посеяны. Это я когда дома в горшок сажала, не помню чтобы они так тормозили.
В смысле замачивать хуже, чем прямым посевом? Ладно, не буду приставать. Просто мне показалось, что многие в этом году жалуются на всхожесть, пересеивают...
@DOS76, Кстати, вопрос возник. Пропустила наверное, и не нашла, а с чем была связана данная операция?
С экспериментом, не более того, просто посадил рассаду слишком рано, мало ли какая она будет к маю, а так надеюсь станет более кустистая и рост немного задержится... Так то я к горькому перцу без фанатизма отношусь, поэтому и оставил себе 3 кустика, остальное раздал уже по знакомым.
@DOS76, То есть просто отрезали точку роста в надежде на пасынки? А сорт какой? Я не ерничаю, если что, если не сложно отпишитесь, пожалуйста, потом какой урожай с этих кустиков получился
Да, просто отрезал побег над 6-8 листом, как и рекомендуют... И не просто в надежде, а в уверенности я бы сказал... Сейчас как раз поперли эти самые пасынки, оставлю штуки 3-4, в прошлом году уже так делал, но там мне подарили очень вытянутую рассаду, поэтому и решил "укоротить". А сорт (или гибрид) Двойное изобилие, в прошлом году себя очень хорошо проявил.
Очень любопытно будет посмотреть на ваш результат, никогда не отрезала точку роста. До развилки, которая остается, как правило, урожай на пасынках был очень незначительный по сравнению с основными стволами. Экспериментируйте, выкладывайте результаты, многим будет интересен ваш опыт Тем более в сравнении с необрезанным тем же сортом
Посты на тему оЭдема перца перенесены в Рассада и проблемы https://www.forumhouse.ru/threads/253031/.com
Вот я тоже думаю, может пару штук прищипнуть? У меня кайенский вытянулся до безобразия, причем только он, остальные крепенькие кареннастенькие стоят. Каждый год это безобразие вытягивается, а потом с палочкой-костыликом приходится высаживать Самая шикарная рассада на сегодня - Шакира и Кохиба, Букет востока посколько пришлось пересевать отрастил только по 4 настоящих листика. Бараний Рог так и не хочет всходить.