Здравствуйте! 7 марта посеяла свою первую в жизни рассаду: сельдерей и острый перец "Подмосковное чудо". Перец посеяла в покупной минипарничок (такой с зеленым поддоном) на 6 ячеек по 4-5 зерен в каждую. Вчера, 11 марта, придя вечером с работы увидела в 2 крайних ячейках проклюнувшиеся петельки, сегодня (12 марта) петли вылезли примерно на полсантиметра из земли и + проклюнулись в 2 крайних ячейках с противоположной стороны. 2 центральные ячейки пока молчат. Внимание вопрос: когда снимать верх парничка?
Кажется. У меня скорее обратная тенденция. Всходят даже быстрее и дружнее чем обычно. Сортов много, разных.
У меня тормозят! Проклюнулся сегодня один острый, посеянный, предварительно замоченный на сутки, 24.02! Я уж и ждать перестала, и еще досеяла, а они вон какие медленные оказывается нынче...
Купила я в супермаркете, в декабре, оранжевые острые перцы чили, Привлек их большой размер и когда потом попробовала - оказался хороший вкус, острые в меру, сочные. Семена с этих перцев посеяла в середине января, взошли очень хорошо и такая крупная рассада растет! Я и другие острые перцы сеяла, люблю. их очень, но все остальные растут как и положено им среднего роста. Что же вырастет с покупных? Хорошо бы какие- нибудь динозавры выросли , я бы рада была.
Уважаемые знатоки, посмотрите все ли нормально? Первый раз ращу рассаду чего-либо. Посеяла 7 марта вечером, на сейчас некоторые экземляры уже по 3 см в высоту, а некоторые только проклюнулись, это нормально? Сорт "Подмосковное чудо".
Красный хабанеро посаженный зимой начал цвести, несколько перцев, соцветий просто куча, но в основном засыхают и отпадывают, перцев всего несколько штук завязалось, подскажите как исправить?
Весьма любопытно! Второй год выращиваю, а таких скоростей не наблюдал... У вас точно Хабанеро? Семена откуда?
Я ошибся, спросил у жены, сказала что летом посадила. Семена с ебея, дак можете что нибудь подсказать по соцветиям, как сделать что бы они все завязались?
Разряшите встрять в беседу, у меня тоже лошадки растут. Собрала семена с супермаркетовского перца, прям сразу, не подсушивая засунула в землю. Перцы очень понравились по вкусу, очень сочные!, не просто острые, а вкусные, душистые, красивые. В рассаде получается гигантским. Догоняет и перегоняет посеянный в январе