Добрый день дорогие! Еще осенью я показывала свой жгучий, острый Кайенский перец. В феврале сеяла его из своих же семян (2015 год сбора), а также отправила семена некоторым форумчанам @slogvaln, @Сонька, @Polga1973. Девушки, спасибо огромное вам за ответные письма! Но, хочу написать, что у меня со всхожестью моих семян в этом году очень плохо Что-то вообще ничего не всходит, обидно Интересно было бы узнать, как взошли у вас? Очень прошу прощения, если у вас не взошли и я подвела вас У меня еще остались семена позапрошлогодние (2014 года сбора), посеяла, жду...
У меня взошёл на 50%! Это лучше чем Хабанеро! Я довольна! Растет хорошо! У меня ещё и другие сорта! Самый удачный мой -Лена Василево - выпадов нет! Спасибо за семена! Буду ждать урожай!
Не про Ваши семена, но... в этом году все перцы прям как сговорились... Долго всходят. У меня на днях вылезли перчики, посаженные 24.02. (предварительно были змочены). Причем разные сорта разных производителей.
@Polga1973, спасибо, что написали о всхожести! @Натали., да, у меня в прошлом году по всем посаженным перцам была всхожесть порядка 90%! В этом году максимум 50% Не перцев видимо год...
И не только острых. Всхожесть у меня если не 100, то 95% точно. Но очень медленно. Пока их ждала, уже и надежу потеряла, что вылезут, замочила и посеяла новые, а те, первые начали потихоньку вылезать.
У меня эксперимент получился... Изначально собиралась посадить по половине пакетика каждого сорта полуострых. Замочила. Хотела дождаться наклевывания и посадить... Не дождалась. Через три дня посеяла. Решила подстраховаться и рядом с замоченными посадила сухие. Каждого сорта - рядок замоченных, рядок сухих и также рядом другого сорта. Так вот сначала взошли все сухие, потом стали вылазить единично замоченные. Сухие взошли %90 или даже больше, замоченные - меньше 50.
@Алекс_А, взошли, но единичные. То же и с семенами острого Тайского. Олины @Polga1973 - все взошли. А со своими семенами от Маусика- та же песня: у меня Очень плохо всходили, а у девочек - вообще не всходят. Кто его знает- в чем дело?
А у меня вот какой был магазинный плод. И вот какая "рассада" из его семян получается. Большому от всхода 2,5 месяца, маленьким - 1,5. Сорт назвал, если дамам интересно, "№5".
Вот, Ахи Фэнтази. Ему 4,5 месяца. Плоды зреют. Вытянулся очень, а два месяца назад был точно как мои нынешние якобы хиненсы.