РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бараний рог ранний, в начале июля уже в технической зрелости был и дал потом вторую волну "урожая". Остальные два сажаю впервые, но ЧП с бараньим рогом идет сейчас "ноздря в ноздрю", перчики см по 3 - 4 уже, а юбилейный помедленнее видимо. 1. "Лена Василево" 2. Бараний рог 3. Чудо Подмосковья 4. Юбилейный ВНИИСОК 5. Fish
Сегодня разглядел второй плод, переопыляться ему пока не с кем (растет в теплице с хиненсами). Первый цветок White Fatalii, в отличие от "Carolina Reaper" - явный хиненс. Другие 3 куста тоже бутоны завязывают. Итого, от посева до цветения - 6 месяцев.
Так я не понял! Мне что можно не ждать плодов и сейчас все выдернуть (Carolina Reaper) ,посадил в середине апреля?
Всем привет! Нужен совет знатоков. Черная кобра, ей два месяца, начала, наконец-то активно расти (даже пасынки наклевывает),стоит ее в ОГ, под укрывной высаживать, или так и растить в горшках, с последующей перевалкой? Сама склоняюсь к тому, что надо посадить в ОГ, а осенью а ведро и на теплую лоджию.
У меня тоже плохо растут, но они закрыты только с боков от ветра. Одна "Лена" не зацветет никак, стоит с бутонами, на второй 3 завязи уже... На мой взгляд хиненсы в апреле поздно. А про Carolina Reaper пишут, что очень поздний. Но у меня вместо него какой-то аннуум вырос, причем 2 из 2-х. По опыту прошлого года, когда Хабанеро, посеянный 28 февраля зацвел в начале августа - сеял хиненсы в декабре. Правда высаживал из тары 0,5 л. Но это у меня, по другим форумам хиненсы у кого-то гораздо более быстрые. Я не знаток конечно, но, наверно уже не стал бы высаживать, если есть возможность в горшке растить. Она, как я понимаю, не быстрая. Тормознет при высадке еще...
@alz, Вы так ловко оперируете этими терминами (аннуумы, хиненсы и др.) а в чем между ними разница? Как отличить?
А у меня Бараний рог здорово тормознул. Наверно надо было раньше перчинки снять. Видно все силы они вытянули. Срежу завтра и положу на дозаривание. А то на былиночки эти смотреть жалко.
Пока не настолько ловко, чтобы в голове все держать... Это биологические виды рода Capsicum (Перец). Capsicum annuum - Перец овощной по латыни, к нему относятся сладкие и большинство выращиваемых на огородах острых перцев. Отличаются цветами, строением плодоножки, ростом плодов. У аннуумов цветок белый крупный с синими пыльниками, у хиненсов - мелкие, зеленоватые, у баккатумов - белый с зеленоватыми пятнами на лепестках. Хиненсы (перец китайский) раз в 10 и более острые, чем аннуумы, отличаются запахом и вкусом... У них несколько разные требования к температурному режиму, сроки вегетации. Там много мелочей, которые я так не помню.
У меня он совсем слабоострый, в моченом виде раза в два слабее того, что продается. Но зато неприхотливый и достаточно урожайный.
Лучше сеять в кассеты, а потом переваливать сначала в 0,3, потом в 0,5... В кассеты удобно, т. к. места мало занимают на начальном этапе. А перевалка положительно сказывается на растении...