РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, Ольга, подозреваю, что это не "Лена Василево"... Второй пока не вяжет, но только-только выдрал прошлогоднюю петрушку из под него...
Второй не вяжет пока... А этот на "болгарский" похож сильно. Этикетки были "Лена В.". У меня много сюрпризов в этом году...
Добрый вечер, форумчане! Наверняка уже были сообщения на эту тему, Пишу с телефона на даче, неудобно перечитывать темку! Посажены в теплице перцы сладкие и острые, вчера сорвала 2 штучки на пробу бараний рог и копьё индейца ну вот абсолютно не острые (сажаю первый раз, всегда считала, что переопыление со сладкими не возможно, выходит все таки переопыляются?
Судя по фотографии - не вызрели совсем еще. Бараний рог сам по себе слабоострый, а про "Копье кого-то-там" - я ничего не знаю... ИМХО.
А т. е они должны полностью созреть, что бы острота появилась? Про бараний рог расстроили (Может посоветуете пару острых сортов? Запишу сразу в книжечку свою на будущий год
Нет, только бока краснеть начнут у Бараньего рога (а сам в восковой желтизне), то острота уже появляется... Но он слабый, слабее нормального покупного с лотка. Что-то вроде "Венгерского желтого" - чуть поострее, для засолки самое оно... Из того, что продают в магазинах - ничего не знаю (заказал попробовать известные на слух сорта). Я бы посоветовал Халапеньо (Jalapeno). А для каких целей перец, собственно?
Тринидад Скорпион, там вырвет не только глаз, но и всеостальные органы, его исключительно в перчатках собирают. Я пошутила, если что, его просто кушать вприкуску нельзя, только в переработку и то мизерными кусочками. Хороший перец Огонёк, очень острый, маленький, совсем неприхотливый, хорошо растёт на подоконнике, я осенью выкапываю и ращу на кухне. Муж потихоньку его обдирает, а он новые вяжет.
Мой перчик - Бабье лето. Уже потихонечку пощипываем его. Посадила его на солнцепеке. Поэтому он стрессует. Но сейчас обещают прохладу. Может выправится.
Сегодня решил загрызть два мелких стручка из трёх сорта Халапеньо. Перчик сидит на терраске с малым количеством света. Оба стручка имели правильную форму, но размер 3 и 4 см соответственно. Оба красные, ибо на семена пойдут... Видимо это был TAM Jalapen. Тот который халапеньо, но совсем не острый. Висит ещё один стручок, но формой ближе к классическому чили. Готовится созреть. Буду его пробовать. Этот перец у меня где то с начала года сидит. Рос дома, но из за сухого воздуха не вязался. Было два куста с одной пачки. На одном завязался один плод, формой как у чили и достаточно острый. Но поскольку терзали мутные сомненья, после созревания перчика куст был утилизирован.
Подскажите, снимать уже пора или еще подождать? А то некоторые уже падать начали... Еще забавный момент вышел, когда упал первый, жена половинку его бережливо определила в плов и по каким -то причинам он совсем не горький оказался, а как обычный болгарский со слегка сладким привкусом, как раз вторую половинку, в начале осторожно, а потом уже уверено съел как есть... И вот будучи уверенным, что у меня куст дает чилийский перец но "сладкий" приехав в очередной раз на дачу, сходу решил отведать вновь упавшую загогулину и так уверено откусил большую часть и пережевывая почувствовал всю горечь что там была уготована Теперь за то знаю, что за 10 минут можно вернуться к более-менее нормальному состоянию)