Сорт - Острый бочковой. Семена посажены 8 марта. В ог - середина мая). Все его «братья» только цвести начинают, а этот молодой, да ранний).
Мои перчики чили частично подсыхают... Что это может быть? Может срывать те, которые начали краснеть, чтобы дозревали (на солнце / в тени ?), тогда другим больше от материнского растения достанется?
Вот мой горький "Русский размер" Снято две недели назад. Сейчас уже длиннее. Заявлен, как очень длинный, посмотрим...
Вчера на плоде острого перца обнаружил вот такое пятно: (фотографировал на телефон, видно плохо но видно, сегодня фотоаппарат возму) Что это? и как с ним бороться? этот перец оставлять или убрать его? Вот фото по лучше: что это? как с этим бороться?
Как уже писал выше, перчики (которые гроздьями торчат вверх) частично подсыхают... Кроме того, нарасло много новых зеленеых... Вот и хочу спросить у знатаков, может сухие / красные оборвать, чтобы новому поколению больше доставалось?
в тени, нанизайте (нанижте вопщем аки бублики) на веревочку и подвесьте где-нить в тени на сквознячке. Я обычно цыганской иголкой с капроновой нитью орудую, плодоножку прокалываю и висят.
Хабанеро, Халапеньо и Бочковой. То ли климат не тот, то ли еще что, но по вкусовым ощущениям Хабанеро получился самый не острый
Горький перец "Русский размер". Буду сажать и дальше. На кусте их штук 15 выросло. Все практически вот такие вот по размеру
Да, что -то, реально, не то с острыми перцами. три куста рядом Бочкового растут (условия совершенно одинаковые с момента замачивания семян) - на одном кусте перцы острые, на другом - средние, на третьем - вобще ниочем?
Бочковой - 5 кустов сидит отдельно в теплице с помидорами. Все острые!) Даже слишком, я рассчитывала на меньшую остроту. Халапеньо сидят в ОГ, подальше от сладкого, но- первые перцы были как на картинке, вот как на фото выше, потом начали вязаться какие то нестандартно длинные и тощие, но тоже острые- острые А Хабанеро вообще сидят в горшках, подальше от всех остальных, на самом солнце, но почти трава какая то по вкусу.
Я вообще всё систематически посыпаю - чуть- чуть землю вокруг растний, молотым горьким красным перчиком (в пачечках продаётся). Никто не ест.
Посадил в этом году два сорта, Венгерский желтый и Русский размер. С первым все понятно, когда чуть пожелтеет, уже готов для заготовок. А вот второй посадил для аджики, и нужен мне он красный. Размер его на самом деле русский, ого-го, но вот пока не краснеет. вопрос вот в чем: он краснее чисто со временем? или ему желательно попадание солнца на плоды? У меня упала ветка от тяжести, ветку срезал, перцы дома положил, как скоро они покраснеют, и покраснеют ли вообще (как болгарские)?