РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде эта тема подойдет. Китаские подвои от @SvetlanaTu для прививки перцев (тоже перцы) оказались острыми. И пока не думают краснеть. Фото от 3.07.16 https://www.forumhouse.ru/posts/16283403/ Нарезал я два перца кольцами с конца до примерно середины. И начал есть по кольцу. Как дошел до середины - понял, что острый А второй, видимо, был поспелее - первое же кольцо с конца было жгучим. На такой подвой привит один сладкий перец, если не ошибаюсь, Ласточка. Отпишусь потом, о вкусовых качествах урожая с привитого перца.
На днях на Бараньем рожке или Джокере обнаружила плод с дыркой в середине. Сегодня на листе сидела жирная зеленая гусеница, см 5 длиной. Могла ли она прогрызть дырку в перчике? И неужели их острота не останавливает?
@Натали., могла и сделала. Это совка. От совок есть куча препаратов с разными названиями но одним и тем же действующим веществом - малатион (он же карбофос). Еще есть Децис. И более безопасный - Фитоверм.
Поделюсь своим наблюдением за одним острым перцем. В прошлом году перец становился острым только после того как покраснел и ещё недельку после полежал дома. В этом году этот же ещё зелёный на ветке не вырос, а уже очень острый. Из этого делаю вывод, что основная составляющая хорошего острого перца солнце и жара которые способствуют образованию капсаицина в плодах.
Добрый день! Скажите, а кто-нибудь знает хорошо сорта острых перцев? Купила этого гада в виде рассады под видом сладкого перца "Ласточка". Уже сейчас понятно, что Ласточка отменяется, а вместе с ней и все остальные сладкие перцы ( Теперь хоть понять бы, что за это за чудо... Заранее признательна!
Ещё не факт, что все перцы испортит. Если снимать пробу с каждого, хотя это будет и муторно при объёмных заготовках, то можно выявить острые. Только надо пробовать ближе к плодоножке, там горечь точно есть, если она появилась в перце.
никогда ещё горькие перцы (в моей практике) не переопыляли в первый год сладкие. Всегда сажаю их всместе на одной грядке. Если Вы не будете брать и высаживать семена с перцев этого года, то не волнуйтесь.
А вот у меня было. Двадцать кустов перца переопылились тремя кустиками Огонька, вот ужас был раздавала всем, кому могла, мужикам нравилось и острые и сочные. Только вот мне на консервацию покупать пришлось.
Собрала немного перчиков, чтоб другие спели. Кайенский золотой совсем малявки, думала сначала вообще выбросить, но решила отломить кончик, лизнула и чуть глаза на лоб не полезли оставила
Можно конечно, но Кайенский золотой маленький и сухой, как по мне не очень. Мне больше понравился Ajy melocotoner. Смотрите какой красивый и кустистый. Ну и всем известный Украинский Огонёк. Острый и беспроблемный. Растёт и в теплице и в огороде и на окне. Ещё есть Красный колокольчик, но я его ещё не пробовала, только окрашиваться начинает. И маленький куст у меня получился, знаю людей, у которых около двух метров вымахал
Начало урожая Пиковая дама, Фатали белый (почему то вырос оранжевым), Тайский дракон, Рыба (Fish), Кармэн, Чёрная жемчужина (стадия зрелости). Фатали снял позавчера. Одну перчину разрезал вдоль, типа попробовать. Хинесовый запах был, а острота так себе. Пару дней провалялся разрезаным и я решил его дожевать. Фатали решил стать фатали Куснул и прочувствовал
Чего то Рыба на картинках продавцов такая красивая, а в реале попроще как то Я вот тоже заметила, что перцу надо пару-тройку дней полежать, чтоб набрать остроту.
Рыба у меня в тени Лимонного леденца росла Может поэтому. Изначально намёки на разноцветность дажэе присутствовали на плодах А так- фотошоп даёт лучший урожай