РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня растет перец острый "Костер". Очень жгучий. Решила на язык попробовать-не знала чем запить. Для любителей остренького самое то.
И полный набор на сегодня: -Пиковая дама -Кармэн, Тайский дракон, Фиолетовая жемчужина, Белый хабанеро (1шт), Фатали (белый?)(2шт)(пока это самые мелкие и непонятные), лимонный леденец, рядом с ним- Фиолетовая кобра -Рыба, Фатали оранжевый, Астраханский.
А я садила Копье индейца, на тарелку супа, пока зеленый, 1 крошу и ем. Кроме меня никто не ест. Насушила и замариновала 0'5 литра. Перчики замерзли 9 мая в теплице и им пришлось отрастать от пеньков, а так уже бы завалило перцем, погода нынче южная. Пасынки отросли на метр с лишним, хоть что-то, хоть и жидкие. А я думала с пяти кустов ведрами мариновать буду.)
А с гибрида тоже берёте семена? Нам очень понравился сорт Двойное изобилие, но мне его прислали, а у нас в продаже вряд ли будет. Вот оставила на семена, а что вырастит с него!
Куснул на днях белую хабанерку. Есть то перчик размером с фалангу мизинчика... а злючий! А фатали набил сыром и залил кипящим маслом в баночке. Вот приеду с работы- буду уговаривать себя это продегустировать Мелкая острая белая хабанерка и баночка Фатали с сыром Попробовал её сегодня. Ничего так, съедобно. Но не фатально. Возможно перцы остроты не набрали.
У меня пара шоколадных фатали созрело и одна большая хабанерка, которам маленькая, покраснела, и жду покраснения большой хабанерки. И 7POD белый созрел Грызу помаленьку Фатали в масле. Жуёшь- не остро. Проглотил- огонь Возможно их стоит какое то время выдерживать. Не менее недели. Вскрыл халапеньку на семечки. Задегустировал... мама роди меня обратно...
Евгений, если я правильно помню, это Вы в прошлом году выращивали тайский перец и потом Маша рассылала семена всем желающим? В общем - отчитываюсь. Сегодня впервые сняла шесть спелых стручков - берегла экзотику для особого случая. Этот случай наступил, хотела приготовить соус ткемали. Привезла домой и решила попробовать на зубок , и обалдела... Съела два перчика целиком и даже язык не щипнуло ни разу( Это норма для этого перца или у меня мутант?
У меня так же бывает, три огонь два как болгарский, с чем связано не знаю, может перерождается как то или с болгарским переопылился, на следущий год семена уже не буду собирать, лежит свежак сушеный из тая, семена сажать пробовал всхожесть хорошая буду обновлять
Собрал сегодня "урожай", килограмма 4 с 110 кустов. 1. Красный Хабанеро - урожай с 1 куста. 2. "Желтая" Фаталии - урожай с 1 куста. Наверно все же была желтой в технической зрелости. На втором кусте плоды пока зеленые совсем. 3. Белаяя Фаталии - урожай с 2 кустов. Самый урожайный и ранний из хиненсов у меня получился.