РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец то созрела большая халапеньо. Правда смертоубиться ей не получилось. Вкус слабо острый. Халапеньки. Tam (наверху), Earli (в середине) и простой (внизу). Первый и второй- слабоостренькие, а нижний- вырвиглаз
У меня в этом году горького перца завались. Буду солить скорее всего, что с ним делать ума не приложу
Вот открытие этого сезона- острый перец "без названия" от бабушки с рынка (купила весной кустик рассады). Обещано было крупный и острый. Обещанию соответствует на 100%. Муж- любитель острого сказал, что это самый острый из выращенных мною в этом году, включая и кайенский с форума. Семена, конечно, возьму. Бабушка растит его из своих семян.
Я про остроту, говорил не про Ваш, а простой кайен, с плантиума... Ваш я не пробовал пока, но он более урожайный, с 3-х кустов примерно половина вашего объема, "Лена" у меня один куст - пересорт, второй сгнил и отрос от основания, выдав 4 довольно крупных перца... Сейчас нет возможности фотографировать, скорее всего всех их замочу вместе...
Купил в магазине высушенные чили! Перец съел а семена закинул в горшочек! Вырасли - чуть помельче чем оригинал - но ядреные! пока были зеленые - не очень острые Сорвл оставил на подоконнике до покраснения - добрали остроту!
@svet 2708, Год от года разный, был и очень острый, а был так себе. Хотя может еще от семян зависеть. @Todelena, Нет, семена не собираю, покупаю.
Хотел узнать стал ли перчик острым? Я так понял, что его надо где-то с середины августа прекращать совсем поливать, у нас последняя партия вся хорошая с огнём, даже зеленые. Последний раз в начале сентября поливали.
Я разобралась с этим перцем, там несколько кустов острые, а несколько совершенно без остроты. Принесла на работу этот неострый, все удивлялись) немного погрызли, а тот который остался, стал жестким, но острым так и не стал. У нас на работе сотруднице, зять турок привозит из Турции перчики зеленые тонкие, кучерявые, но совершенно не жгучие. Так они, в отличие от Вашего, очень нежные, съедаются вместе с мягкими же семенами. Угостили меня парочкой, попробую из них вырастить в следущем году свои, турецкие' перчики.