РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня все просто: перец с чесноком в блендер, после добавляю соль, уксус, оливковое масло и мёд (все по вкусу). По банкам и в холод (холодильник или сейчас уже балкон) Потом можно в любое блюдо или хоть ложкой ешь если не загоришься ПС: забыл добавить, все операции с ним на кухне в перчатках, ну и все домашние по комнатам прячутся, а я режу и чихаю переодически, стоит приятный горячий аромат.
Покраснеют. В темноте. У меня в бельевом ящике в диване за 10 дней абсолютно весь покраснел. Сегодня часть переработала. Причем, мелкий жгучий лучше хранится, дольше, и краснеет равномернее. С полуострым мясистым возможно подгнивание и он дольше краснеет. Оно и понятно: воды-то больше в нем. Разложи тонким слоем, доспеет.
Юль, и не только в темноте, у меня на балконе, забытый зеленый лежал с месяц, сегодня заглянула, а он красоватый уже
Двойное изобилие не сильно острый на мой вкус, скажем так, подпрыгивать не буду, а так прикольный, чуть теплее. Чем тёплый
Сеяла в этом году перец Цицак несколько кустов, чтобы попробовать засолить на зиму, как на рынке продают. Вырос шикарный перчик, собрала зеленым, как положено, и засолила в банке 1п. Получился очень вкусный, намного мясистее, чем рыночный и вкуснее. Вообщем, уже съели и сын сказал, чтобы на следующий год посеяла целую грядку Цицака.
А я перец режу крупно. Потом поливаю олив. маслом и много соли. Перемешивал и в банку с крышкой складывал. Храню в холодильнике, ибо расход мал. Он острый и домашние не очень то едят супы и пр. с такими перцами. Второй год хранится и пока вкус не поменялся. Плесени нет. А часть перцев -тех что не большие. Они высохли прям на кусте и теперь как сушеные. Рвал зелеными. Все покраснели спустя некоторое время. А кусты с грядок в октябре я пересаживал в горшки и жили кустики на подоконнике. Так и дозрели. Вот тут есть фото некоторых перчиков.
У меня острое в семье не жалуют. Поэтому думаю засолить сладкие "Сладкий банан": Их на вид за острые принимают, иногда приходится убеждать, что сладкие. Интересно попробовать вкус солёных / квашенных перцев! А для остроты добавлюнесколько стручков острогою
В январе этого года купила за границей два пакетика острого перца Кайенский, который всем известен и перец Hot pepper fire ball Вот его описание на английском A variety with a very sharp taste for Africa and the Caribbeans. Quite a tall plant (90 cm tu 1 m) which has to be staked. Significant production of fruit, measuring 4 by 1,5 cm with a dented oval form. A bright red color when mature. Sow in a tree nursery from mid- January to mid April. Plant after frost. 1 февраля посадила на рассаду. И тот и другой у меня выросли, к сожалению не фотографировала. Вот этот Огненный шар в теплице рос, в открытом грунте не получился. У меня было два кустика примерно 60 см, усыпанных вот такими колокольчиками. Перец показался острее Кайенского с ароматом, но аромат в заготовках мне не очень понравился, возможно его надо было сушить. Перец интересный, буду сажать на следующий год. Это я все к тому, что в заграничные пакетики семян насыпано, не как у нас по 5 семечек, а по 2 грамма, а срок годности 2017. Если кого заинтересовали эти перцы, могу поделиться. Еще есть помидоры Марманде, их тоже насыпано на целую плантацию, может кому надо. Пишу здесь, как бы заодно, знаю что есть целая тема по семенам томатов .
Почитала про Хабанеро, что мякоть имеет насыщенный аромат тропических фруктов и уникальный вкус. Надо попробовать вырастить другие Хабанеро и сравнить с моим fire bal. Аромат этого fire bal не похож, например на Халапеньо, но и на тропические фрукты тоже как-то не очень.
Не думала, что увлекусь вдруг острым перцем. Начала с Гигантского острого и Халапеньо, всем домашним понравилась небольшая пикантная остринка в заготовках. В этом году Кайенский и fire ball. Хочется попробовать какие-нибудь другие хабанеро. Первым делом купила в семенном магазине Колпак Петрушки. Прочитала всю ветку про острые перцы. Поразилась тому, что некоторые форумчане выращивают по 40 сортов. Куда столько? А потом поняла. Открыла сайт Чесночной фермы, а потом Плантиум. Какие интересные перцы, такие разные. Много чего хочется, а посадочных мест в теплице только 18 . Сверх острых пока боюсь, но несколько хабанер все же надо попробовать для сравнения с моим. Есть перцы, поспевающие через 200 дней, их уже, наверное, пора сеять? Вот что хочется: Aji Amarilio, Black Hot Hungarian, Hot Apple, Habanero White и Yellow Biquinho Aji Russian Yellow Anaheim Clavo Red Jwala Serrano Sweet picles Pork Pig Intestines Brazilian Red Pampkin Цицак Бычий рог длинный