1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    У меня все просто: перец с чесноком в блендер, после добавляю соль, уксус, оливковое масло и мёд (все по вкусу). По банкам и в холод (холодильник или сейчас уже балкон)
    Потом можно в любое блюдо или хоть ложкой ешь если не загоришься
    ПС: забыл добавить, все операции с ним на кухне в перчатках, ну и все домашние по комнатам прячутся, а я режу и чихаю переодически:aga:, стоит приятный горячий аромат.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 30.09.16
  2. Mari sha
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    70

    Mari sha

    Живу здесь

    Mari sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    деревня Ивановское
    DSC_3530.JPG Всем привет. Хочу спросить, как думаете покраснеют, или в переработку? Сорваны в прошлый четверг.
     
  3. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Королёв
    Покраснеют. В темноте. У меня в бельевом ящике в диване за 10 дней абсолютно весь покраснел. Сегодня часть переработала. Причем, мелкий жгучий лучше хранится, дольше, и краснеет равномернее. С полуострым мясистым возможно подгнивание и он дольше краснеет. Оно и понятно: воды-то больше в нем. :)Разложи тонким слоем, доспеет.
     
  4. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Огрызки обрастают:)
     

    Вложения:

    • о.JPG
  5. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Юль, и не только в темноте, у меня на балконе, забытый зеленый лежал с месяц, сегодня заглянула, а он красоватый уже:ogo:
     
  6. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Двойное изобилие не сильно острый на мой вкус, скажем так, подпрыгивать не буду, а так прикольный, чуть теплее. Чем тёплый:)
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последний урожай этого года. Кайенский
    Изображение 001.jpg
     
  8. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Москва
    Сеяла в этом году перец Цицак несколько кустов, чтобы попробовать засолить на зиму, как на рынке продают. Вырос шикарный перчик, собрала зеленым, как положено, и засолила в банке 1п. Получился очень вкусный, намного мясистее, чем рыночный и вкуснее. Вообщем, уже съели и сын сказал, чтобы на следующий год посеяла целую грядку Цицака. :)]
     
  9. veter69
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    22

    veter69

    Живу здесь

    veter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    москва
    вода соль и по банкам. Только попрокалывать
     
  10. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    А я перец режу крупно. Потом поливаю олив. маслом и много соли. Перемешивал и в банку с крышкой складывал. Храню в холодильнике, ибо расход мал. Он острый и домашние не очень то едят супы и пр. с такими перцами. Второй год хранится и пока вкус не поменялся. Плесени нет. А часть перцев -тех что не большие. Они высохли прям на кусте и теперь как сушеные. Рвал зелеными. Все покраснели спустя некоторое время. А кусты с грядок в октябре я пересаживал в горшки и жили кустики на подоконнике. Так и дозрели. Вот тут есть фото некоторых перчиков.
     

    Вложения:

    • DSC_8373.JPG
    • DSC_8368.JPG
  11. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    У меня острое в семье не жалуют.
    Поэтому думаю засолить сладкие "Сладкий банан":

    Банан.jpg Банан1.jpg
    Их на вид за острые принимают, иногда приходится убеждать, что сладкие.
    Интересно попробовать вкус солёных / квашенных перцев!
    А для остроты добавлюнесколько стручков острогою
     
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В январе этого года купила за границей два пакетика острого перца Кайенский, который всем известен и перец
    Hot pepper fire ball перец остр 002.jpg
    Вот его описание на английском
    A variety with a very sharp taste for Africa and the Caribbeans. Quite a tall plant (90 cm tu 1 m) which has to be staked. Significant production of fruit, measuring 4 by 1,5 cm with a dented oval form. A bright red color when mature. Sow in a tree nursery from mid- January to mid April. Plant after frost.

    1 февраля посадила на рассаду. И тот и другой у меня выросли, к сожалению не фотографировала. Вот этот Огненный шар в теплице рос, в открытом грунте не получился. У меня было два кустика примерно 60 см, усыпанных вот такими колокольчиками. Перец показался острее Кайенского с ароматом, но аромат в заготовках мне не очень понравился, возможно его надо было сушить. Перец интересный, буду сажать на следующий год.

    Это я все к тому, что в заграничные пакетики семян насыпано, не как у нас по 5 семечек, а по 2 грамма, а срок годности 2017. Если кого заинтересовали эти перцы, могу поделиться. Еще есть помидоры Марманде, их тоже насыпано на целую плантацию, может кому надо. Пишу здесь, как бы заодно, знаю что есть целая тема по семенам томатов :).
     
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Похоже. на Каррибиан рэд. Красный хабанеро.
     
  14. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Почитала про Хабанеро, что мякоть имеет насыщенный аромат тропических фруктов и уникальный вкус. Надо попробовать вырастить другие Хабанеро и сравнить с моим fire bal. Аромат этого fire bal не похож, например на Халапеньо, но и на тропические фрукты тоже как-то не очень.
     
  15. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Не думала, что увлекусь вдруг острым перцем. Начала с Гигантского острого и Халапеньо, всем домашним понравилась небольшая пикантная остринка в заготовках. В этом году Кайенский и fire ball.
    Хочется попробовать какие-нибудь другие хабанеро. Первым делом купила в семенном магазине Колпак Петрушки. Прочитала всю ветку про острые перцы. Поразилась тому, что некоторые форумчане выращивают по 40 сортов. Куда столько? А потом поняла. Открыла сайт Чесночной фермы, а потом Плантиум. Какие интересные перцы, такие разные. Много чего хочется, а посадочных мест в теплице только 18 :(. Сверх острых пока боюсь, но несколько хабанер все же надо попробовать для сравнения с моим. Есть перцы, поспевающие через 200 дней, их уже, наверное, пора сеять?

    Вот что хочется:
    Aji Amarilio,
    Black Hot Hungarian,
    Hot Apple,
    Habanero White и
    Yellow
    Biquinho
    Aji Russian Yellow
    Anaheim
    Clavo Red
    Jwala
    Serrano
    Sweet picles
    Pork Pig Intestines
    Brazilian Red Pampkin
    Цицак
    Бычий рог длинный
     
Статус темы:
Закрыта.