РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году сажал Хабанеро. На рассаду в середине декабря. Плоды снимал в середине сентября (в теплице). Так что долгоиграющие пора сажать. Только я не буду, Хабанеро не порадовал, не успевает он все таки у нас, Урал все таки.
А простой Чили когда сажать? Семена из покупного перца. Хотела после праздников. Будет в теплице расти.
Покупной может быть разный. Я семена обычного острого сажаю за 3 месяца до высадки в теплицу. Т. е. в середине февраля (+\- неделя) сажаю рассаду, при 2-х настоящих листах пересаживаю в стаканы по 0.5л, в середине мая в теплицу.
В прошлом году перец Колокольчик посеяла на рассаду 14 января (а то в последние годы не успевает вызреть), и к концу года он успел завязать только 2 перчика, а вымахал около метра. Рос в ОГ под лутрасилом. Куст был шикарный, зеленый. Выкопала осенью и в пластиковое ведро воткнула. До сих пор стоит на окне зелененький, ждет весны и высадки на грядку.
Уважаемые перцеводы! По случаю достались вот такие сорта перца: Numeks Big Jim, Peguin Chili Petin, Bulgarian Carrot, Scotch Bonnet Jamaikan Red, Aji Crystal C. Bakkatum, Aji Cito C. Bakkatum, Naga Morich, Ancho San Luis, Czech Blak, Blak Pearl Ornamental, Goat Horn hot... Есть ещё 3 сорта Хабанеро и 6 сортов Халапеньо. Но с этими то я разобралась, а вот вышенаписанные интересуют. Может, кто знает, которые из них самые- самые острые...
Острота в единицах: Numeks Big Jim,- 1,5-2,5 тыщи. Длина перца до 30см Peguin Chili Petin,-100-1440 тыщ Bulgarian Carrot, -5-30 тыщ Scotch Bonnet Jamaikan Red,- 150-325 тыщ Aji Crystal C. Bakkatum, -30-50 тыщ Aji Cito C. Bakkatum,-30-50 тыщ Naga Morich,-1 мильён (Самый острый из набора!) Ancho San Luis, -1-2тыщи Czech Blak,- овощной, не острый Blak Pearl Ornamental,-30-60 тыщ Goat Horn hot...500-2тыщи Самый острый- Нага. Чуть слабее Скорпионов. За ним идёт Скотч Боннет Ямайский красный. Этот на уровне Хабанеро.
Ой, Дима! Вот спасибо тебе! А глянь ещё халапеньки с хабанерами: Habanero Caribbean Red Habanero Zavory Jalapeno Tam mild Jalapeno Purple Jalapeno Orange Jalapeno Sweet Jalapeno Early Jalapeno Jaloro White Кто из них поострее, или без разницы, все примерно одинаковые?
Habanero Caribbean Red -100-350 тыщ (типа крсный хабанеро, но вроде как не совсем хабанеро а родственник) Habanero Zavory-сладкий, 100 единиц остроты максимум. Jalapeno Tam mild до 1500 единиц. Не острый. Прикольный. Я такой опять сажать буду. настоящий халапеньо, но без его остроты. Эти три просто цветные. Jalapeno Purple Jalapeno Orange Jalapeno Jaloro White Jalapeno Sweet- сладкий, на уровне ТАМ Jalapeno Early-более ранний, но у меня был мелковатым. Раза в 2 короче простого
Описание: Семейство: Solanaceae Род: Capsicum chinense Вкус: 500 SCU - практически не острый Перец Тобаго - очень старый сорт, происхождение Карибские острова. Традиционно используется в соусах, а так же во многих блюдах благодаря своему мягкому и очень ароматному вкус. Созреввание от 100 дней.
А чили, в котором мякоть совсем не острая, а острые только семенные перегородки (прожилки), получается, относится к слабоострым? (Купила такой в магазине, тоже хочу посеять!)
Так называемый- пикантный скорее. Семенная перегородка и внешняя оболочка семян- самое острое в перце. В особо острых сортах капсицацн (фихня, которая жгётся) бывает прям капельками висит на перегородке. Но есть вероятность какого то переопыления.
Да я разные добавляю... В прошлом сезоне и РР и Бараний рог и Лену василево, всякие добавляла... а аромат... Чеснок переьивает хоть к
Аромат хабанеро, скорпионов и им подобным может не понравится в аджике. своеобразный он. Думаю что для аджики чилиподобные лучше подойдут. А осторта аджики зависит от количества перца. Можно сделать на пробу с малым количеством острого, заменив его сладким. Для детей.