1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    В прошлом году сажал Хабанеро. На рассаду в середине декабря. Плоды снимал в середине сентября (в теплице). Так что долгоиграющие пора сажать. Только я не буду, Хабанеро не порадовал, не успевает он все таки у нас, Урал все таки.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    А простой Чили когда сажать? Семена из покупного перца. Хотела после праздников. Будет в теплице расти.
     
  3. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Покупной может быть разный.
    Я семена обычного острого сажаю за 3 месяца до высадки в теплицу. Т. е. в середине февраля (+\- неделя) сажаю рассаду, при 2-х настоящих листах пересаживаю в стаканы по 0.5л, в середине мая в теплицу.
     
  4. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году перец Колокольчик посеяла на рассаду 14 января (а то в последние годы не успевает вызреть), и к концу года он успел завязать только 2 перчика, а вымахал около метра. Рос в ОГ под лутрасилом. Куст был шикарный, зеленый. Выкопала осенью и в пластиковое ведро воткнула. До сих пор стоит на окне зелененький, ждет весны и высадки на грядку.
     
  5. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Уважаемые перцеводы! По случаю достались вот такие сорта перца:

    Numeks Big Jim,
    Peguin Chili Petin,
    Bulgarian Carrot,
    Scotch Bonnet Jamaikan Red,
    Aji Crystal C. Bakkatum,

    Aji Cito C. Bakkatum,
    Naga Morich,
    Ancho San Luis,
    Czech Blak,
    Blak Pearl Ornamental,
    Goat Horn hot...
    Есть ещё 3 сорта Хабанеро и 6 сортов Халапеньо. Но с этими то я разобралась, а вот вышенаписанные интересуют. Может, кто знает, которые из них самые- самые острые...
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Острота в единицах:
    Numeks Big Jim,- 1,5-2,5 тыщи. Длина перца до 30см
    Peguin Chili Petin,-100-1440 тыщ
    Bulgarian Carrot, -5-30 тыщ
    Scotch Bonnet Jamaikan Red,- 150-325 тыщ
    Aji Crystal C. Bakkatum, -30-50 тыщ

    Aji Cito C. Bakkatum,-30-50 тыщ
    Naga Morich,-1 мильён (Самый острый из набора!)
    Ancho San Luis, -1-2тыщи
    Czech Blak,- овощной, не острый
    Blak Pearl Ornamental,-30-60 тыщ
    Goat Horn hot...500-2тыщи
    Самый острый- Нага. Чуть слабее Скорпионов. За ним идёт Скотч Боннет Ямайский красный. Этот на уровне Хабанеро.
     
  7. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Ой, Дима! Вот спасибо тебе!

    А глянь ещё халапеньки с хабанерами:
    Habanero Caribbean Red
    Habanero Zavory

    Jalapeno Tam mild
    Jalapeno Purple
    Jalapeno Orange
    Jalapeno Sweet
    Jalapeno Early
    Jalapeno Jaloro White
    Кто из них поострее, или без разницы, все примерно одинаковые?
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Habanero Caribbean Red -100-350 тыщ (типа крсный хабанеро, но вроде как не совсем хабанеро а родственник)
    Habanero Zavory-сладкий, 100 единиц остроты максимум.

    Jalapeno Tam mild до 1500 единиц. Не острый. Прикольный. Я такой опять сажать буду. настоящий халапеньо, но без его остроты.

    Эти три просто цветные.
    Jalapeno Purple
    Jalapeno Orange
    Jalapeno Jaloro White

    Jalapeno Sweet- сладкий, на уровне ТАМ

    Jalapeno Early-более ранний, но у меня был мелковатым. Раза в 2 короче простого
     
  9. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Спасибо, все более чем исчерпывающе.
    Вот ещё из этих пакетик обнаружила-
    Habanero Tobago Seasoning
     
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Описание:
    Семейство: Solanaceae
    Род: Capsicum chinense
    Вкус: 500 SCU - практически не острый
    Перец Тобаго - очень старый сорт, происхождение Карибские острова. Традиционно используется в соусах, а так же во многих блюдах благодаря своему мягкому и очень ароматному вкус.
    Созреввание от 100 дней.
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А чили, в котором мякоть совсем не острая, а острые только семенные перегородки (прожилки), получается, относится к слабоострым? (Купила такой в магазине, тоже хочу посеять!)
     
  12. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Так называемый- пикантный скорее. Семенная перегородка и внешняя оболочка семян- самое острое в перце. В особо острых сортах капсицацн (фихня, которая жгётся) бывает прям капельками висит на перегородке.
    Но есть вероятность какого то переопыления.
     
  13. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    А что для аджики посоветуете? Сильно острый не нужен (дети едят тоже), а вот аромат...
     
  14. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Да я разные добавляю... В прошлом сезоне и РР и Бараний рог и Лену василево, всякие добавляла... а аромат... Чеснок переьивает хоть к
     
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Аромат хабанеро, скорпионов и им подобным может не понравится в аджике. своеобразный он. Думаю что для аджики чилиподобные лучше подойдут. А осторта аджики зависит от количества перца. Можно сделать на пробу с малым количеством острого, заменив его сладким. Для детей.
     
Статус темы:
Закрыта.