РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году садила Рог Буйвола, заявлено как полуострый. Думала для салатов, любим остриночку. Ничего подобного. Был сладким вкусным перцем. Удивила толщина стенок. Пересорт? Размеры и форма соответствовали описанию. Рос в ОГ без укрывного вместе с остальными острыми перцами. Взяла семена, и что мне с ними делать? Повторит ли он мамку?
С полуострыми сложнее всё. там острота возможно зависит от наличия солнца и жары и ещё каких то факторов. Повторить то он повторит, а вот на счёт остроты...
Записалась вот на такой перчик специально для паприки. Никто не сажал, действительно ароматный? [ Русский огород ] Перец сладкий Венти Описание: Для открытого и защищенного грунта. Ранний. От всходов до технической спелости 95-100 дней. Куст компактный, штамбовый, высотой 25-35 см. Плоды крупные, конусовидные, удлиненные, в технической спелости светло-желтые, в биологической - красные. Мякоть сочная, хрустящая. Обладает повышенной ароматичностью. Используется в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Ценится за превосходную ароматичность, высокие вкусовые, технологические и товарные качества. Фасовка 0,6 гр
Семками размножаюся. Варианты- сажать пораньше, растить в теплице, сажать в горшки и растить в нём. Перцы и томаты- они же многолетники. Острота по нашему климату да... это сложнее...
Я хабанеро в декабре сажал на рассаду, знаю что у них корни больше чем у простых, рассада росла у меня в бутылях 3-хлитровых (пластиковых). Высаживал в теплицу на самое солнечное место, Но все равно и мало получалось, только в сеньтябре и не очень острые.
Вот этот Hot pepper fire ball, про который я писала на 46 стр., который @d74mt, определил как хабанеро Карибиан Рэд, довольно таки острый. Вот сейчас открыли заготовку в томате из этого перца, Кайенского и немного Халапеньо там было, так очень злая вещь, но так хороша после мороза с супом, щами... Сажала семена в начале февраля, в сентябре кустик 60 см был усыпан перчиками. Кто-нибудь выращивал Aji Ecuadorian Red и Brazilian Red Pampkin? Они действительно под 2 метра? Сейчас они взошли и уже рванули вверх. Я острый перец сажаю в помидорную теплицу перед помидорами, затенят все помидоры .
Форумчане, кто нибудь выращивает экзотику? Мне интересен опыт выращивания Carolina Reaper и Trinidad Moruga Scorpion. Знаю только, что тропические сорта нужно сеять в декабре-январе, чтобы получить урожай к сентябрю, а дальше на зиму, куст можно в дом на зимовку. Чтобы меня набирал остроту, температура ни культивирование 28-32 град. Сухой воздух и достаточно влажная (не мокрая) земля и очень много солнца. При созревании плодов нуждается в большом количестве калия и фосфора. Рекомендуют, при работе на первых грядках, надеть респиратор или противогаз и резиновые перчатки. Заказал семена, пришли довольно быстро! Вот, жду всходов. Всходят долго, около месяца! Температура в районе 30 град. Семена брать только в резиновых перчатках. Надеюсь, вырастет то, что заказывал. Магазин больше никак не проверишь.
Многие описывают на вкус Хабанеро и другие экстремальные перцы, как с фруктовым и апельсиновым вкусом, но после этого сразу наступает полнейший ТРЭШ!
Треш наступает не сразу, а постепенно, в этом плане хиненсы лучше аннуумов. Острота сильная, но мягче как-то... А вот запах цитрусы никак не напоминает... Самое точное сравнение (на мой взгляд), которое я прочитал на "перцовом" форуме - запах козлятины.
В том-то и опасность А козлятиной наверное пахнуть начинает изо рта, когда ТРЭШ приходит Да к тому же еще и палёной
Мне по остроте понравились. Но запах... Недозрелый - не пахнет, зрелый воняет так, что я вылил весь соус, который пытался приготовить... Его надо слегка вялить, он подбраживается и не так пахнет...
Вместо хабанерок тогда уж лучше тот же Лимонный леденец пихать. Острота в 2 раза слабее, но нет хинесового запаха, да и кусты вырастают большие и с кучей перцев