1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    В прошлом году садила Рог Буйвола, заявлено как полуострый. Думала для салатов, любим остриночку. Ничего подобного. Был сладким вкусным перцем. Удивила толщина стенок. Пересорт? Размеры и форма соответствовали описанию. Рос в ОГ без укрывного вместе с остальными острыми перцами. Взяла семена, и что мне с ними делать? Повторит ли он мамку?
     
  2. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    С полуострыми сложнее всё. там острота возможно зависит от наличия солнца и жары и ещё каких то факторов. Повторить то он повторит, а вот на счёт остроты...
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Записалась вот на такой перчик специально для паприки. Никто не сажал, действительно ароматный?

    [ Русский огород ] Перец сладкий Венти

    Описание: Для открытого и защищенного грунта. Ранний. От всходов до технической спелости 95-100 дней. Куст компактный, штамбовый, высотой 25-35 см. Плоды крупные, конусовидные, удлиненные, в технической спелости светло-желтые, в биологической - красные. Мякоть сочная, хрустящая. Обладает повышенной ароматичностью. Используется в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Ценится за превосходную ароматичность, высокие вкусовые, технологические и товарные качества.
    Фасовка 0,6 гр
     
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Тверь
    Венти сажала, давно правда. Сладкий, вкусный, но мелковатый, особенного аромата что-то не помню :).
     
  5. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    А у нас как размножаются острые? Есть опыт? я сажал Хабанеро, не успевает, да и острота не та.
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Семками размножаюся. Варианты- сажать пораньше, растить в теплице, сажать в горшки и растить в нём. Перцы и томаты- они же многолетники. Острота по нашему климату да... это сложнее...
     
  7. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Я хабанеро в декабре сажал на рассаду, знаю что у них корни больше чем у простых, рассада росла у меня в бутылях 3-хлитровых (пластиковых). Высаживал в теплицу на самое солнечное место, Но все равно и мало получалось, только в сеньтябре и не очень острые.
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Тверь
    Вот этот Hot pepper fire ball, про который я писала на 46 стр., который @d74mt, определил как хабанеро Карибиан Рэд, довольно таки острый. Вот сейчас открыли заготовку в томате из этого перца, Кайенского и немного Халапеньо там было, так очень злая вещь, но так хороша после мороза с супом, щами...
    Сажала семена в начале февраля, в сентябре кустик 60 см был усыпан перчиками.

    Кто-нибудь выращивал Aji Ecuadorian Red и Brazilian Red Pampkin? Они действительно под 2 метра? Сейчас они взошли и уже рванули вверх. Я острый перец сажаю в помидорную теплицу перед помидорами, затенят все помидоры :).
     
    Последнее редактирование модератором: 16.01.17
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Форумчане, кто нибудь выращивает экзотику? Мне интересен опыт выращивания Carolina Reaper и Trinidad Moruga Scorpion. Знаю только, что тропические сорта нужно сеять в декабре-январе, чтобы получить урожай к сентябрю, а дальше на зиму, куст можно в дом на зимовку. Чтобы меня набирал остроту, температура ни культивирование 28-32 град. Сухой воздух и достаточно влажная (не мокрая) земля и очень много солнца. При созревании плодов нуждается в большом количестве калия и фосфора. Рекомендуют, при работе на первых грядках, надеть респиратор или противогаз и резиновые перчатки.

    Заказал семена, пришли довольно быстро! Вот, жду всходов. Всходят долго, около месяца! Температура в районе 30 град. Семена брать только в резиновых перчатках.
    Надеюсь, вырастет то, что заказывал. Магазин больше никак не проверишь.
     
    Последнее редактирование: 16.01.17
  10. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Если под "тропическим фруктом" понимается дуриан - то да... ;)
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Многие описывают на вкус Хабанеро и другие экстремальные перцы, как с фруктовым и апельсиновым вкусом, но после этого сразу наступает полнейший ТРЭШ! :super:
     
  12. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Треш наступает не сразу, а постепенно, в этом плане хиненсы лучше аннуумов. Острота сильная, но мягче как-то... А вот запах цитрусы никак не напоминает... Самое точное сравнение (на мой взгляд), которое я прочитал на "перцовом" форуме - запах козлятины. :aga::hello:
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    В том-то и опасность:aga:

    А козлятиной наверное пахнуть начинает изо рта, когда ТРЭШ приходит:faq::ogo: Да к тому же еще и палёной:)]:)]:hndshk:
     
  14. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Мне по остроте понравились. Но запах... :flag:
    Недозрелый - не пахнет, зрелый воняет так, что я вылил весь соус, который пытался приготовить...
    Его надо слегка вялить, он подбраживается и не так пахнет...
     
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Вместо хабанерок тогда уж лучше тот же Лимонный леденец пихать. Острота в 2 раза слабее, но нет хинесового запаха, да и кусты вырастают большие и с кучей перцев:)
     
Статус темы:
Закрыта.