РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Лимонный леденец" - это Lemon Drop? Мне он понравился, правда острота вся и сразу, но мягче чем у аннуумов... Не сказал бы, что особо урожайный, но, среди прочих баккатумов - довольно ранний.
Он самый. В этом году из своих семок у меня куст вымахал с метр во все стороны, учитывая, что с ним на одной грядке росло ещё штук 30 разных С того что я собрал у меня вышла майонезная банка сухого молотого. Ещё с половину этого осталось доходить на выдернутом кусту на компосте. И ушло под снег, ибо отдать никому не вышло, а мне и того что есть хватает... в инете видяшка валяется, как из этого перца делают соус- Лисий яд Смотреть с 1.40
У меня коричневая еще похоже тоже Фаталия росла, мне ее бонусом прислали. На нее очень похожа. Тоже ничего Посадила из своих семян уже
Он тёмнокоричневый и чутка острее оранжевой хабанерки. А белую фатали я набивал сыром и заливал горячим маслом Прикольная штука вышла
Неужели запах козлятины? Может не все хабанеро? Мой Fire ball имеет какой-то привкус, что литр янима, сделанный с добавлением этого перца никто не ест, можно сказать загубила яним. А вот перец в томате, где в основном этот Fire ball, оч вкусный. Из 3-х 0,5л баночек осталась одна. Целый перчик можно съесть за обед, внутри такой сок приятный и сок помидорный тоже вкусный. Может быть повлияла тепловая обработка?
Могу судить только на примере красного хабанеро и белой фаталии. У красного хабанеро запах сильный, сразу, стоит надрезать, но он и гораздо сочнее. Я надеялся, что запах уйдет или уменьшится при варке - не помогло... "Козлиный" аромат забивал все... В случае с Фаталии - у собранной в технической спелости запаха нет совсем, а по мере дозревания появляется слабый. Из-за того, что он ненавязчивый он действительно может отдаленно напоминать запах манго. В случае же с Хабанеро - называть это "ароматом" язык не поворачивается. Остальные хиненсы не нюхал, просто засушил. Сильный запах "козлятины", говорят, присущ для "классического" оранжевого Хабанеро, который у нас продается под названием "колпак петрушки". В этом году хиненсы не буду сеять - по срокам не успеваю...
Так, как уже говорил, в этом году только аннуумы, повторю почти все, что было в прошлом - семена не собрал, а также немного новых: Semillas. de (новые сорта): Inferno Large Orange Thai Marieґs annuum Pimienta de la Puta la Madre (Mother-Bitch-Chili) Thai orange hot Thunder Mountain Longhorn Fresno Supreme Monkey Face Red Monkey Face Yellow Poinsettia Jalapeno Early Jalapeno - повтор семян из другого источника, свои собрать пока не удалось Помидом: Golden Eyellow Wax - остатки семян, свои тоже пока не собрал Чесночнаяферма: Anaheim Pepper - не впечатлил, на семена Red Dry Pepper - не понял, ху из ит? Mini Fox - миленький, мелкий красивый перчик, на семена. Cowhorn Long - что-то невразумительное и кривое было, повтор Цицак - хороший, крупный и довольно урожайный перец Serrano - не помню Riot - мелочь какая-то, на семена Плантиум: Pepperoncini Italian - абсолютно мелкий и невразумительный, на семена Chimayo - не понял Peter Pepper Red - в этом году не дал плодов, на семена Navaho - не понял Long Cayenne - нормальный, но не слишком урожайный Giant Jalapeno - с Халапеньо (разновидностями) пока не разобрался Goats Weed - не дал плодов в этом году Fish - очень хороший, урожайный перчик на каждый день, плоды не крупные, есть свои семена Чили-шоп: El pimiento de Laminada - суровый челябинский перец Сфорума: Joe's Long Cayenne – отСветланы (лукерья 1) - удивил урожайностью! Лена Василево – от Ольги (Polga 1973), если вызрели семена в единственном выросшем перце «Цветныепакетики» Бараний рог - хороший полуострый сорт, который для всего подходит Циклон Аджика Юбилейный ВНИИССОК Венгерский желтый - типа аналог Golden Eyellow Wax от помидома Алексинский Чудо Подмосковья - в этом году из семян другого источника был весь дырявый, кто-то его жрал Тульский - подозреваю, что, если семена соответствуют, - это то, что сажала моя бабушка Астраханский 147 Может и из отпуска еще чего привезу... Как-то так (пока)...
Этот очень урожайный был, хорошая рабочая лошадка А этот (из цветного пакетика) вышел слишком острым для меня. Надеялась на слабую остроту, как пишут у него, получился острее красного халапеньо
У меня не очень урожайный, 2 - 4 плода за 1 волну, 1,5 волны успевает дать... У меня был малоурожайным, сильно подвержен климату, но, старался. По остроте не скажу, т. к. ушел миксом в засол...
Крутизна! . Этот немецкий Semillas. de, какой выбор обалденный, но что-то дороговато за несколько штук. Прикольные 8) и 9) - Обезьянья мордочка или как там он переводится . Я в этом году тоже "разошлась". В прошлом году было 12 шт в теплице и 4 в бочке. Маловато оказалось, нужно и в заготовки добавить и так поесть и родственники просят. В этом году хочу 18 в теплицу и грядку под укрывной материал. Какие сорта, потом напишу, посеяла некоторых по 3 шт, некоторых 10. Всходят - где-то все 3, где-то 2, а некоторые совсем не всходят.
Он не немецкий, это Канарские острова... Выбор хороший и отзывы тоже. Это мне летом что-то взгрустнулось... Причем, при покупке на определенную сумму - доставка бесплатная. Только оплата неудобная, через пай пал. У финнов в два раза дороже. С плантиумом больше не хочу связываться. А о Monkey Face отзывы хорошие в плане урожайности.