РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня те сорта, которые у других усыпные - дают посредственный результат (из тех же семян). По срокам в этом году выкинул все долгоиграющие. Этот список наверно тоже сокращу, хочу все в теплицу впихнуть в этом году. "Палец Петра" - довольно острый, но там стенка очень тонкая, я бы сказал, что кроме остроты и формы в нем ничего интересного нет. В этом году у меня не завязал ни одного плода. "Колпак петрушки" (оранжевый хабанеро) в теплице тоже ничего не завязал, в отличие от красного. Мне кажется, что чтобы запах убрать его надо подвяливать, либо сквашивать... Для соуса, мне кажется, надо баккатумы попробовать, но они все поздние. В этом году со всей экзотикой пролетаю, т. к. сеять планирую начать ближе к середине февраля. В прошлом - начал 4 декабря - и не все успело завязать. Хотя, может Lemon drop попробую, он из них самый ранний...
Света, дать вылежаться, чтобы дряблым стал. Мне показалось, что резкость запаха уходит. Про сквашивать - не совсем верно термин использовал, скорее "сбраживать", чтобы забродил, а только потом делать соус. Так большинство классических соусов типа "Табаско" делается. Сам - не пробовал пока.
Однако соус табаско воняет так, что кажется ктото пришел и умер, причем давно. Никогда не беру..э Предпочитаю азиатские. Да и перцы мне больше нравятся тайские. Вообще то Табаско на уксусе сделан! Конечно же кислятина присутствует. Но вони нет! Только что понюхал
Ну не знаю. Вроде табаско ни чем таким не пахнет. Покупаю самый острый. С азиатскими сложнее, либо дрянь покупала, либо не моё
Соус Табаско воняет, т. к. квашеный (сброженный) - кислятина оттуда, мне тоже не нравится. Срирача - лучше, но, - малоострый. Надо экспериментировать в домашних условиях, но, никак времени не хватает...
У меня в магазине выбора соусов нет, что нашел - попробовал... Верю, но в оригинале - сбраживание идет, не помню, про уксус... Тоже только нюхал - вонь есть...
Проблема в том, что при термообработке острота уходит, А без термообработки портится, потому то и хочется что нибудь не 100 тыс сиквелов а миллион, он и после обработки наверняка будет острым.
Перетирают с солью и выдерживают в бочках из белого дуба вроде как 3 года, затем смешивают с первосортным уксусом, отделяют от семечек и кожуры, и все. Это даже на упаковке написано! А запах перечный, с уксусом!
Капсаицин только кипеть начинает при температуре за 200град., каким образом острота уходит при термообработке? Есть материалы, подтверждающие разрушение этого вещества от нагрева? Хотите миллион по Сковеллу? Вырастите и попробуйте Carolina Reaper! Вам понравится
Материалов нет. но... Классический индийский рецепт соуса чили- на входе острый перец- на выходе достаточно мягкий соус. посредине добавление чеснока, уксуса и термообработка насчет жнеца, на будущий год попробую что нибудь такое либо его, либо что нить из тринидадских
Только им условия нужны около 30 жары, и не слишком много влаги при созревании. А самое главное, это период развития у них составляет 10 мес. И это при том, что перец не однолетник.
Так остроту могут перебить, но не смягчить, другие ингредиенты. Все просто! А по ощущениям, кажется, что мягче, слабее. Если еще жир добавить, так совсем остроту убьет до легкого жжения.