РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 10 мес- многооооо, даже если в январе посею. Почему мало влаги? где в тропиках вы мало влаги видели? купальник на веревке под солнцем за неделю не высыхает.
Тропики разные бывают. И не во всех тропиках экстремальные перцы вырастают. Я и сам не думал, что перец острый, он как виноград... Растет везде, но в каких-то местах, он просто сказка!
Я хот и выращиваю Хабанеро и chinense bhut, но соусы типа Табаско не делаю, аджику да "вырвиглаз". И вот острые добавляю в аджику как раз таки для придания дополнительного привкуса. Ни какой козлятины ни разу не было. Хотя конечно надо будет сделать Табаско, и уже инструкцию нашел.
Кстати, а может попробовать найти чтото среднее? Вот Капсаицин плавиться при температуре 60-62 градуса, может достаточно довести до этого состояния, что бы капсаицин из перца перешел в жидкую добавку, тот же уксус, который используется при приготовлении соуса табаско, при этом и острота не вся пропадет, и уксус тоже не плохой консервант.
@Seven, капсаицин при варке никуда ни денется и не разложется, потому как закипает аж при 210-120 град.
Не путайте закипает и плавится. Сравнение: олово/свинец плавится на плитке, паялником, а вот что бы он закипел, это шиздец какая температура нужна.
Отчет через год Посеяла в марте, росли все лето в горшках на солнечном дачном месте. Краснеть начали в сентябре. Часть рассады, посаженная в грунт, развиваться отказалась наотрез В октябре парочка горшков переместилась дозревать в квартиру. Хорошие перчики получились, огонь. Хранятся в сушеном виде, к сожалению перемолоть в порошок нечем... В марте буду их же сеять опять.
Капсаицин очень летучее вещество. Если перцы высушить и хранить открытыми, через 2-3 месяца остроты и аромата почти не останется.
Если капсаицин растворяется в масле, то сам перчик становится менее острым и его уже можно спокойно съесть? Так может быть и суперострые перцы можно спокойно попробовать или что-то здесь не так? Или аромат тоже вместе с капсаицином уходит?
Такие перчики очень хороши для любителей пиццы, острое масло всегда стоит на столе в итальянских ресторанах Бутылочка с маслом на этих двух перцах и массе душистых травок хранится, практически, вечно (у меня такой пузырек лет десять уже, масло доливаю по мере использования). Готовое масло на основе подсолнечного + шарики цветных перцев, розмарин, тимьян и тэдэ. Сами перчики в масле сохраняют свою остроту очень и очень долго. Рецепт обычного масла: Huile d'olive au piment (Острое оливковое масло) 500 ml de très bonne huile d'olive vierge extra (500 мл. оливкового масло первого отжима) 6-7 piments, genre d'oiseau, frais ou 1 piment antillais (Habanero) avec 3 piments d'oiseaux frais ou secs (6-7 свежих "птичьих" перцев или 1 антильский перчик (хабанеро) + 3 "птичьих" перца свежих или сушеных) Fleur de sel. (соль по вскусу)