У меня да, но не у всех. Анхайм вроде чуть урожайнее был, но у него плоды существенно меньше. Да и росли они в ОГ. На перцовом форуме некоторые Халапеньо сажают в качестве основного на заготовки.
В прошлом году много сортов-экзотов сеяла с плантиума. Удовлетворения не получила. Мало, мелкие, поздние. В этом году уже проще подошла к этому вопросу, посеяла свои проверенные и пару новых на паприку. Мне нужно количество на гора для всяческих заготовок, любоваться экзотикой - не моё.
Пытался в прошлом году, семена с плантиума - не рипер, и, даже не хиненс... У плантиума не стоит покупать, есть шанс нарваться не пойми на что...
Перчик Копье индейца в горшке, прошлогоднее фото. Сеяла в феврале. В этом году своими семенами посеяла. Мариновала зеленым- понравился. Сушила, свежим в супчик крошила по стручку в тарелочку. Еще посеяла сорта Кайенский, Жгучий нос, Бараний рог.
Люди, кто сажает Колокольчик? Из подаренных семян вырастают монстры. Уже им бошки обрезала над 7 листом, они пасынки гонят со страшной силой. Это так и нада? У них большой куст?
В том году сажала- огромные кусты. На улице были полтора метра. В теплице, наверно выше выросли бы. колокольчик, русский размер.
Наконец-то тепло и перцы высажены в теплицу. Некоторые очень сильно переросли. А есть и такие, которые так и остались какими-то заморышами. 08 - Хабанеро Большой Белый 09 - Хабанеро Карибиан Ред, совсем дохлик, а во втором ряду хорошенькие, симпатичные Fire ball уже с цветочками. 025 - Бикиньо - долго думала в горшок их цветочный или в теплицу, в результате один из них поехал в теплицу, который побольше. Во втором ряду Блэк Хот Хунгариан, перчик сорвали, чтобы не мешал приживаться, в воскресенье съедим и переросток Бычий рог длинный. Хабанеро Большой Белый заявлен высотой 1,5 метра, Бычий рог 1 м, голову сломаешь кого перед кем посадить, чтобы не затеняли друг друга .