РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том году первый раз посадил острые перцы (в теплице). Перчики сорта "Копьё индейца" (от "Аэлиты ") выросли все высотой 120-130 см. Перчиков-плодов много было.
Хабанеро Большой Белый и Карибиан Ред из Чесночной фермы. Карибиан из 5 семян взошло только одно, растет плохо, но мне его хочется сравнить с Fire ball, поэтому берегу, вот подрастет немного в теплице, сфотографирую, может быть будет похож сам на себя . У меня два колокольчика тоже монстры, хочу их определить в грядку под временное укрытие, прищипнуть макушку как-то жалко.
Добрый день. Хотелось бы узнать. Когда то мне попадался магазинный консервированный перец похожий на маленькие зелёные помидорки чери. Мясистый (как не дозревший помидор), семечки не твердые (может из-за термообработки при консервации), острый, но не огонь (можно и несколько штучек порезать и съесть за раз. Можно и больше, но тогда могут быть проблемы снизу Может это какой нибудь недозревший сорт острого перца. Но когда острые сорта не дозревшие они вроде бы не острые. Но самое главное что мне в нём понравилось так это тверденька мясистость как у зелёных помидорок. Подскажите, что за сорт. И ещё вопрос, есть ли сорт типа ратунды или мястой сладкой паприки как для лечо, но с лёгкой остротой. Для консервации остренького лечо. Мне говорили, что можно этого добится высадив паприку или ратунду в перемешку (для переопыления) с острым перцем. Так ли. Может есть уже готовый сорт с подобным вкусом? Спасибо.
Вот фото на опознание А что по второму вопросу? Большому, мясистому, слегка (чтоб съесть два три без последствий) островатому для лечо. Есть готовые сорта или пусть переопыляется обычная ратунда или паприка с острым?
Ну да, венгерская паприка. Когда-то один раз покупал банку - выкинул, не мой вкус совсем... По второму вопросу мне сложно ответить, т. к. совсем слабоострые перцы я не понимаю. Можно попробовать что-то вроде венгерского желтого (это типа того, что моченым из бочек продают). Но кому-то и он слишком острым покажется...
Венгерская паприка вроде вообще к сладким относится... Переопыление перца выскакивает обычно в семенах, а не плодах. Бывает конечно, что острый и сладкий сидит рядом и перец вырастает горьким... но причины могут быть в уже переопылённых семенах.
То что на первом фото это чешский. Причем, из самых дешёвых. Феферонки это у них скорее обобщающее название таких перчиков, а не сорт. Тоже не очень понравился. Есть у них в продаже и поэлитней. Как для себя, то мне хотелось найти такой сорт тех маленьких перчиков, чтоб прежде всего была мясистось. Ну и острота чтоб не выше средней. Буду использовать только для консервации. С расолом поиграться, попробовать варианты, и думаю будет самое то.
Средняя острота на данный момент- 500 000 единиц Туда даже хабанеро только шоколадный вписывается Мясистый и не особо острый- можно Tam Jalapenio попробовать. Острота колеблется от 0 до нескольких тыщ (где то до 4-х). Не особо острый. Или что то из этих- http://chile-forum.ru/index.php/topic,159.0.html
О консервации. Попробовал я как то в магазине некий перец, фаршированный сыром, в масле. Вкусно. Потом по такому же принципу делал белый фатали. Итоговая острота- очень слабая и мягкая вышла В дневнике у меня рецепт валяется под названием- перецы с сыром в масле. Если будет урожай в этом году- попробую хабанерок так наделать.
Tam Jalapenio надо будет попробовать. Наверное подойдет. Спасибо за подсказку. Идеальный вариант был бы внешне и внутренне (по мясистости) перчик напоминал зелёный маленький помидорчик. А может это какой нибудь сорт не достигший биологической зрелости. Ну в смысле, в технической спелости плоды темно-зеленые плотные и не такие острые, в биологической – ярко-красные, суховатые и очень острые
Халапеньо- все мясистые. В разрезе- пхож на разрез помидора С этим сложнее... Острота от цвета перца не всегда зависит. Больше зависит от яркости света и жары. Тот же Там у меня в грядке в тени других был совсем не острый. А с этого же куста, притащенного домой под диоды, зимой, бы уже острый. но зелёный вроде как менее острый у любого перца.