1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egor07033
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    Egor07033

    Участник

    Egor07033

    Участник

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Уфа
    В том году первый раз посадил острые перцы (в теплице). Перчики сорта "Копьё индейца" (от "Аэлиты ") выросли все высотой 120-130 см. Перчиков-плодов много было.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Колокольчик планировала дома на подоконник в 12литровый горшок. Может мне его в росте ограничить?
     
  3. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Тверь
    Хабанеро Большой Белый и Карибиан Ред из Чесночной фермы. Карибиан из 5 семян взошло только одно, растет плохо, но мне его хочется сравнить с Fire ball, поэтому берегу, вот подрастет немного в теплице, сфотографирую, может быть будет похож сам на себя :).

    У меня два колокольчика тоже монстры, хочу их определить в грядку под временное укрытие, прищипнуть макушку как-то жалко.
     
  4. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Зачем? Он высокий и некрасивый. Как его ограничишь?
     
  5. Mochalok
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16

    Mochalok

    Участник

    Mochalok

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепр
    Добрый день.
    Хотелось бы узнать. Когда то мне попадался магазинный консервированный перец похожий на маленькие зелёные помидорки чери.
    Мясистый (как не дозревший помидор), семечки не твердые (может из-за термообработки при консервации), острый, но не огонь (можно и несколько штучек порезать и съесть за раз. Можно и больше, но тогда могут быть проблемы снизу:)
    Может это какой нибудь недозревший сорт острого перца. Но когда острые сорта не дозревшие они вроде бы не острые. Но самое главное что мне в нём понравилось так это тверденька мясистость как у зелёных помидорок.
    Подскажите, что за сорт.
    И ещё вопрос, есть ли сорт типа ратунды или мястой сладкой паприки как для лечо, но с лёгкой остротой. Для консервации остренького лечо. Мне говорили, что можно этого добится высадив паприку или ратунду в перемешку (для переопыления) с острым перцем. Так ли. Может есть уже готовый сорт с подобным вкусом?
    Спасибо.
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Фото есть? Если продолговатые- скорее всего халапеньо.
     
  7. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Мне показалось, что по описанию что-то вроде Alma Paprika.
    PEPPERALMAPAPRIKA1.jpg
     
  8. Mochalok
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16

    Mochalok

    Участник

    Mochalok

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепр
    Вот фото на опознание
    33200119-feferonky-kulate-viva-0-65kg.jpg 1417093844-79.jpg

    А что по второму вопросу? Большому, мясистому, слегка (чтоб съесть два три без последствий) островатому для лечо. Есть готовые сорта или пусть переопыляется обычная ратунда или паприка с острым?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.06.17
  9. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Ну да, венгерская паприка. Когда-то один раз покупал банку - выкинул, не мой вкус совсем...
    По второму вопросу мне сложно ответить, т. к. совсем слабоострые перцы я не понимаю. Можно попробовать что-то вроде венгерского желтого (это типа того, что моченым из бочек продают). Но кому-то и он слишком острым покажется... :hello:
     
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Венгерская паприка вроде вообще к сладким относится...
    Переопыление перца выскакивает обычно в семенах, а не плодах. Бывает конечно, что острый и сладкий сидит рядом и перец вырастает горьким... но причины могут быть в уже переопылённых семенах.
     
  11. Mochalok
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16

    Mochalok

    Участник

    Mochalok

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепр
    То что на первом фото это чешский. Причем, из самых дешёвых. Феферонки это у них скорее обобщающее название таких перчиков, а не сорт.
    Тоже не очень понравился. Есть у них в продаже и поэлитней.
    Как для себя, то мне хотелось найти такой сорт тех маленьких перчиков, чтоб прежде всего была мясистось. Ну и острота чтоб не выше средней.
    Буду использовать только для консервации. С расолом поиграться, попробовать варианты, и думаю будет самое то.
     
  12. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Средняя острота на данный момент- 500 000 единиц:) Туда даже хабанеро только шоколадный вписывается :) Мясистый и не особо острый- можно Tam Jalapenio попробовать. Острота колеблется от 0 до нескольких тыщ (где то до 4-х). Не особо острый.
    Или что то из этих- http://chile-forum.ru/index.php/topic,159.0.html
     
    Последнее редактирование: 08.06.17
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    О консервации. Попробовал я как то в магазине некий перец, фаршированный сыром, в масле. Вкусно.
    Потом по такому же принципу делал белый фатали. Итоговая острота- очень слабая и мягкая вышла:) В дневнике у меня рецепт валяется под названием- перецы с сыром в масле. Если будет урожай в этом году- попробую хабанерок так наделать.
     
  14. Mochalok
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16

    Mochalok

    Участник

    Mochalok

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепр
    Tam Jalapenio надо будет попробовать. Наверное подойдет. Спасибо за подсказку.
    Идеальный вариант был бы внешне и внутренне (по мясистости) перчик напоминал зелёный маленький помидорчик.
    А может это какой нибудь сорт не достигший биологической зрелости. Ну в смысле, в технической спелости плоды темно-зеленые плотные и не такие острые, в биологической – ярко-красные, суховатые и очень острые
     
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Халапеньо- все мясистые. В разрезе- пхож на разрез помидора:)
    С этим сложнее...
    Острота от цвета перца не всегда зависит. Больше зависит от яркости света и жары. Тот же Там у меня в грядке в тени других был совсем не острый. А с этого же куста, притащенного домой под диоды, зимой, бы уже острый. но зелёный вроде как менее острый у любого перца.
     
Статус темы:
Закрыта.