РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня растет, подходящий под ваше описание Перец черри жёлтый пикантный Doe Hill, семена покупались у Гусева в Помидоме несколько лет назад. Полуострый, мясистый, менее острый, чем Халапеньо. В этом году посадила еще Красный Черри полуострый, семена тоже от частника. Хочу их всех на маринование .
Супруга как то спросила- почему не похвастаю своими перцами. Ну вот, собсно, я тут, хвастаю. Пару лет назад на форуме где я почитываю, человек распродавал Тринидадского скорпиона. Как специю. Сушеные плоды. Я конечно любитель острого... но изредка. Человек тоже. Себе он покупал через сеть из Карибского бассейна- и ему пришло столько, что хватит на пару жизней. Решил распрдать. И я радостно купил себе за 500р пожизненный запас острого в размере 100гр. Да, это тот самый один из самых лютых перцев: Trinidad Moruga Scorpion. С нежным фруктовым ароматом. Лютый настолько, что даже будучи сушеным, излучает через два полиэтиленовых пакета. Серьезно. Этой зимой чёт вдруг мысль пришла: дом-участок-котельная-огород... хммм... а не посадить ли мне немного жести? Ради спортивного интереса. Сказано-сделано. Взял пару стручков и пинцетом выпотрошил семяна. В течении 20 минут пока этим занимался-изошелся на сопли слюни слезы... Долго проклевывались. Потом посадил в стаканчики. Втыкал проклюнувшиеся по 4-5 шт на стакан. все стало расти. Пикировкой не занимался. Да и ладно. Потом слабых просто поотрезал на корню. Живут в котельной на окне. Температура напропалую 25-27. Солнце в окно вечернее часов с 15-16. Трескают гуматы и нитроаммофоску. Все разведенное. Неделя через неделю. Поливаю вдосталь- раз в 2-3 дня. Реже никак- жара атомная, перцы иногда прижухают. Иногда пробегая мимо-задаю им теплый душ из пульвера. Заодно и мою- в котельной много пилю строгаю дерево- вечно пылища, а перцы не пропылесосить. Только вот думается мне что как то они не интенсивно растут. Вон на ютубе у оконных садоводов на третью неделю уже завязываться начинает, а у меня пока нет... Пичалька.
@Gammer, нормально растут, месяца через 3 можно и урожай ждать... Хиненсы долгие... Я сеял в декабре, чтобы получить недозрелый урожай в августе... А суперхоты еще тягодумнее...
Значит, правильно я свой Тринидад Парфюм оставила дома в горшке . В ОГ не успел бы. Вроде, бутоны набирает, ме-е-е-едленно так что-то там прорисовывается. А так красивый - коренастый, листья большие.
Добралась с фотоаппаратом до своих перчиков. Растут в теплице. До урожая еще далеко, а лето гляди того скоро кончится . Перчик Карибиан Ред не выдержав совсем не Карибский климат, загнулся даже в теплице. Остальные более-менее оживились с наступлением теплых деньков. На Fire ball довольно много перчиков, если он из Хабанерок, то довольно ранний, не тугодумный. Хабанеро White Giant подрос, окреп, но только с цветочками, хотя высевался 30 декабря, а Fire ball 18 января. Hot apple с "яблочками ", не выдержали, попробовали одно, немного красноватое, совсем не "hot" . Sweet Picles, в выходные приедут дети и наверное всех съедим , да и растению будет полегче, пойдет дальше расти. Ямайский желтый и оранжевый. Последний тоже выращивался как Ямайский оранжевый, но совершенно не он . А это любимец Бикиньо, тоже подрос. Есть еще перчики в открытом грунте, но это страх и ужас. Конечно под укрывным материалом, но все равно там им плохо и холодно.
Пасынки стараюсь удалять, но вот например на Хабанеро White Giant весь стволик был в пасынках, через каждые 0,5 см примерно, выщипывала, выщипывала, маленькие, не как на помидорах, что-то пропустила, оставила . Листья не трогаю, если не желтые.
Из тая опять привёз зимой острого перчика, растут теперь более 10 кустов, цветёт неплохо но вяжет не очень, на фото завязался малыш
А это у меня острый перец Пламень. Сидит прям в самом углу теплицы. Зажат сильно, но перчины сантиметров 12 уже.
А это Русский размер острый. То же в этом году у меня не очень урожайный. В прошлые года было море перчин сантиметров по 25 в длину. На фото он то же очень длинный.
Я тоже Русский размер посадила, в этом году в основном не очень урожайный острый перец. Жалко. Даже моя любимая Магма- не очень вяжет. А в том году в ОГ - за раз собрала чуть больше 40 штук см 8-10, правда и красным и зеленых и потом еще с куста собирала. На фотке уже остатки от переработанного красного.