РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на улице под укрывным начинает зреть потихоньку-потихоньку - каенский, Лева Василево и др. Весь перец засыпан золой и острым перцем- улиток и слизней тьма в этом году
Тайский прям прет, уже почти 2 метра, пока зелёный но первые завязавшиеся уже нехило жгут, когда созреет будет мега огонь
@Евгений0014, я к Вам с благодарностью- Ваш тайский несмотря на погодные условия и в этом году показал себя очень урожайным. Буду сажать всегда. Спасибо большое, что поделились семенами.
Меня огородные перцы в этом году пока не радуют. Наоборот, теперь пересаживаю из теплицы в горшки и отвожу в квартиру. Благо, место с досветкой оборудовано. А, вот, растущая дома третий год порадовала. Как начала ранней весной цвести и плодоносить, так и не останавливается. Придется, видимо, искусственно в состояние покоя вводить.
Меня радует острый перчик, растущий в ОГ (даже удивительно в нашей низине на сев-зап Моск обл) Собрала часть крупненького красного, обещают очередные природные катаклизмы. Ратунда (красивая, но всего две штучки, но какая ж она сладкая, только семечки острые!), Магма (навязала прилично в эти теплые дни! Много красного Буду сажать - обожаю этот перчик), Гомера (! много навязал!- буду саажать),Жгучий букет - никакой, завязался, но тепла не хватило, Горгона (молодец! - и вяжет и краснеет- буду сажать), Питер- завязался, но какой то хлипенький, Халапенью- навязал хорошо, но еще зеленый.
Еще- Лена Василево - (снимала пару красных, завязала не много, возможно ей холодновато у меня), Молнии Красной- толстенький, но зеленый и не много. Общий вид.
Бараний рог От бабы Нины. Этот перец меня просто поразил своим видом. Какую форму хочет, такую и примет. То по спирали, то весь сморщенный. Причём вырастают очень крупные экземпляры, до 40 см в длину, и большое кол-во. и вот такая Рябинка
У себя не увидел пока завязей на Петере (был наездом часа 4, маму отвозил). Из трех разновидностей (Early, Tam, Giant) Халапеньо только ранний дал что-то (плоды уже трещинками пошли)...
У меня 5 штучек всего на Петере. На плодах трещинок нет (ттт) Этим летом даже не ждала, что вырастет перец. А он еще и краснеет на кустах. Но был укрыт до середины июля.
Перчик "от бабы Нины" это вылитый Петрович F1. Я его сажаю не первый год, выглядит именно таким гофрированным.@Кузя68, Вам рассаду давали или семена?
Растет перец Чили и Язык дракона. Посажен на рассаду 02.04, когда можно снимать? Сейчас единичные красные перчики 4см. Как правильно сушить? Хочу использовать в мельничке. В мельничку вместе с семенами? И еще такой вопрос - в мельничку класть только острый перец, или можно добавлять для объема сушеный болгарский перец? Слишком острое не едим, боюсь передозировки.
Внутренняя перегородка и внешняя оболочка семян- самое острое в перце. Можно их вычистить или оставить. С болгарским в принципе мешать можно.
Перец в целом есть, но не завались... 1. Thunder Mountain Longhorn 2. Long Cayenne 3. El pimiento de Laminada 4. То, что получилось из одного кустов Anaheim Pepper (внешне как "Бараний рог") 5. Pimienta de la Puta la Madre (Mother-Bitch-Chili) 6. Тайский с рынка (есть большой куст, но неудобно фотографировать)