1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Не знаю что за сотт...сажаю ежегодно. Рост куста уже огромный
    20170822_171744.jpg

    я его не первый год ращу. Обычно он у меня в 10 литровом ведре между помидорами в теплице стоял и навязывал только пару ярусов (он кстати очень поздний и завязывается и спеет, поэтому ведро в дом заносила когда уже холодало), а в этом году просто в теплицу на грядку посадила, да ещё и с краю у двери... ему видимо очень понравилось - весь усыпан. Ярусов очень много, но краснеет только первый. Так что весь покраснеть точно не успеет. Он не просто жгучий - он очень- очень- очень жгучий...прямо огонь...Поэтому его много не нужно) Он у меня на кухне гроздьями в стакане стоит, как украшение...:aga:
    Семена изначально из Китая...сорт неизвестен, так как это пересорт перца как помидор Аурия...:aga:
    На улице он в том году только первый ярус дал...и вызреть вообще не успел.
     
  2. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    Обещала давно, но сфоткала только вчера, фото делать сложно, перец закрыт листьями. Вот обещанный тайский IMG_20170824_183143.jpg С этого куста уже снимали красные плоды, но он просто усыпан перцем.
     
  3. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Как по остроте красный в этом году?
     
  4. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Евгений0014, ой уж извините, но потребитель острого перца только муж. Он сказал, что перец "злой". Ему сколько ни посади- все мало. Ест все вприкуску с перцем. Сделала в прошлом году острый перец в уксусной заливке (рецепт с этого форума), я только лизнула и мне стало плохо. А он ел- слезы из глаз и приговаривал "ШЕДЕВР". В этом году велел больше делать. А Ваш перец как раз в баночки по этому рецепту.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @svet 2708, Мужу бы вашему печень поберечь, а то перчик-то он для сердца, конечно, полезен, очень даже. Но печенку садит хорошо - нужно и меру знать, или хотя бы перерывы делать.
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    А я то думаю. чего в тропиках все с печенью мучаются:faq:. опять. же при болезнях ЖКТ острое нельзя:|::|::|:. А я гастрит, эзофагнит. и дисбактериоз (такой болезни нет, но наши леппилы придумали) тайским перчиком вылечил, и не я один. :victory:, и по печени не прилетит, если перчиком, не стаканы с водкой закусывать :um:
     
  7. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Провел дегустацию своих перцев. Птичий гле недели аз-не поспел еще. Далее по нарастающей
    чили
    язык дракона
    каенский
    и как не странно- самый острый- астраханский 147
    лето для перцев- нормальное например две недели было солнечно и 28-32, сегодня пасмурно +29. так что парничек открыт
     
  8. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Охохонюшки) у вас видимо проблемы с ЖКТ были из-за большого количества патогенной флоры, отсюда и волшебный дисбактериоз. Вот перчик вас продезинфицировал и ушли проблемы. Но, к сожалению, существует масса других факторов влияющих на жкт и вызывающих его заболевания и острый перец в этих случаях может нанести огромный вред, даже умереть можно от прободения язвы, так что вы поаккуратнее с выводами, а то начитаются люди и пойдут перцы грызть.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    В тропиках, в отличии от нас, исторически на специях живут и питаются. За счет специй, сдерживается активность изобилующих в тропиках патогенов. У жителей тропиков проблемы с ЖКТ от нашего борща, например, возникнуть могут. А к специям, например, у индусов, резистентность на генетическом уровне ИМХО. Вы никогда не сможете съесть столько острого, сколько едят мексиканцы, тайцы и особенно индусы ежедневно. Поверьте, вас на долго не хватит.
    Хотите фактов? Вот из жизни:
    У моего знакомого был дядя. Он все приемы пищи сопровождал парочкой другой стручков острого, никогда ни на что не жаловался, вел здоровый образ жизни, но как-то раз его прихватило. Увезли в больничку, где он через несколько дней отдал Богу душу. Ему было всего 45.
    Вскрытие показало, что печень практически разложилась. Цирроз. Почему не было ни болей, ни других признаков вначале заболевания, впрочем как и жалоб - врачи сами в недоумении. Однако паталогоанатом, это единственный врач, который ставит самые правильные диагнозы, но только посмертно, сказал, что сердце было как у 20-ти летнего. После чего спросил: "не злоупотреблял ли умерший острым?"
    Я понимаю, что у всех организмы и здоровье разные. Кто-то вообще несъедобные вещи поедает забавы ради. Но это не означает, что не нужно "знать меру".
    Впрочем, каждый сам решает, как ему жить. Упомяну лишь известную фразу:
    "Всякое лекарство - яд, всякий яд - лекарство! Разница лишь в дозе!"
     
    Последнее редактирование: 27.08.17
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Вырос кустик Индийского пальца! Пока не пробовал еще, думал что не успеет созреть, но нет, вполне себе вызревает, куст усыпан перчинами.
    Эпиляхне он нравится, сидит, жрет с. ка и дым не идет:)]
    Интересно, Тринидадского Скорпиона она тоже так же жрать будет?
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    ...Вот что пишет М. К. Хотелашвили в своей статье об аджике: «В 60-х годах XX века аджикой заинтересовались грузинские ученые М. Б. Джанелидзе и Д. Н. Акели. Объехав Очамчирский район Абхазии, они собрали материал и включили его в свой труд в отдел "Народная медицина Очамчирского района".
    Что удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.
    При частых простудах также наблюдается польза аджики, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы. Достаточно лишь взглянуть на химический состав данного продукта и сразу становится понятно, что аджика – довольно ценное блюдо для здоровья человека.
     
  12. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    ANH_1.jpg BRGK_1.jpg CLR_1.jpg LC_1.jpg LMD_1.jpg MAN_1.jpg MFX_2_1.jpg TOH_1.jpg
    1. Anaheim Pepper
    2. Бараний рог
    3. Clavo Red
    4. Long Cayenne
    5. El pimiento de Laminada
    6. Marieґs annuum
    7. Mini Fox
    8. Thai orange hot
     
  13. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Алексей, как тебе Mini Fox по вкусу? Есть фруктовые нотки?
     
  14. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Он вкуснее обычных перцев и острее, острота более мягкая, далее по нарастающей. Нет привкуса и запаха "болгарского перца", что для меня важно, сочный... Про "фруктовые нотки" не скажу, т. к. обоняние убито курением...
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Вчера попробовал Индийский палец поведясь на мнение, что он "слабоострый"...
    Блин, куснул кончик, без семян, как будто углей хапанул:ogo: Можно было соусом табаско запивать! Молоко еще как назло закончилось, пришлось салом зажевывать. Не так эффективно, как молоко, но немного сбавило "эффект" знакомства. Кстати, никакого вкуса ощутить не успел, просто практически сразу жжение, бррррр... Ну ничего, с утречка сон как рукой сняло:aga:

    Рос в ОГ весь сезон, его еще и жуки подъедали! Надеялся увидеть микровспышки сгорающих жуков, но нееееет, едяяяят и не давятся.
    Полив, кстати, качественный, я перцу обеспечить не смог, т. к. часто про него забывал. Зато "еды" у него было валом - теплая грядка на сене с навозом. Весна хоть и подзатянулась до июля, но видимо солнце сыграло свою роль. Солнца у нас предостаточно!
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
Статус темы:
Закрыта.