1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    Не знаю что за сотт...сажаю ежегодно. Рост куста уже огромный
    20170822_171744.jpg

я его не первый год ращу. Обычно он у меня в 10 литровом ведре между помидорами в теплице стоял и навязывал только пару ярусов (он кстати очень поздний и завязывается и спеет, поэтому ведро в дом заносила когда уже холодало), а в этом году просто в теплицу на грядку посадила, да ещё и с краю у двери... ему видимо очень понравилось - весь усыпан. Ярусов очень много, но краснеет только первый. Так что весь покраснеть точно не успеет. Он не просто жгучий - он очень- очень- очень жгучий...прямо огонь...Поэтому его много не нужно) Он у меня на кухне гроздьями в стакане стоит, как украшение...:aga:
    Семена изначально из Китая...сорт неизвестен, так как это пересорт перца как помидор Аурия...:aga:
    На улице он в том году только первый ярус дал...и вызреть вообще не успел.

2. svet 2708
    Благодарности:
    1.506

svet 2708

Живу здесь

svet 2708

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    Обещала давно, но сфоткала только вчера, фото делать сложно, перец закрыт листьями. Вот обещанный тайский IMG_20170824_183143.jpg С этого куста уже снимали красные плоды, но он просто усыпан перцем.

3. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Как по остроте красный в этом году?

4. svet 2708
    Благодарности:
    1.506

svet 2708

Живу здесь

svet 2708

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    @Евгений0014, ой уж извините, но потребитель острого перца только муж. Он сказал, что перец "злой". Ему сколько ни посади- все мало. Ест все вприкуску с перцем. Сделала в прошлом году острый перец в уксусной заливке (рецепт с этого форума), я только лизнула и мне стало плохо. А он ел- слезы из глаз и приговаривал "ШЕДЕВР". В этом году велел больше делать. А Ваш перец как раз в баночки по этому рецепту.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @svet 2708, Мужу бы вашему печень поберечь, а то перчик-то он для сердца, конечно, полезен, очень даже. Но печенку садит хорошо - нужно и меру знать, или хотя бы перерывы делать.

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А я то думаю. чего в тропиках все с печенью мучаются:faq:. опять. же при болезнях ЖКТ острое нельзя:|::|::|:. А я гастрит, эзофагнит. и дисбактериоз (такой болезни нет, но наши леппилы придумали) тайским перчиком вылечил, и не я один. :victory:, и по печени не прилетит, если перчиком, не стаканы с водкой закусывать :um:

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Провел дегустацию своих перцев. Птичий гле недели аз-не поспел еще. Далее по нарастающей
    чили
    язык дракона
    каенский
    и как не странно- самый острый- астраханский 147
    лето для перцев- нормальное например две недели было солнечно и 28-32, сегодня пасмурно +29. так что парничек открыт

8. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Охохонюшки) у вас видимо проблемы с ЖКТ были из-за большого количества патогенной флоры, отсюда и волшебный дисбактериоз. Вот перчик вас продезинфицировал и ушли проблемы. Но, к сожалению, существует масса других факторов влияющих на жкт и вызывающих его заболевания и острый перец в этих случаях может нанести огромный вред, даже умереть можно от прободения язвы, так что вы поаккуратнее с выводами, а то начитаются люди и пойдут перцы грызть.

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    В тропиках, в отличии от нас, исторически на специях живут и питаются. За счет специй, сдерживается активность изобилующих в тропиках патогенов. У жителей тропиков проблемы с ЖКТ от нашего борща, например, возникнуть могут. А к специям, например, у индусов, резистентность на генетическом уровне ИМХО. Вы никогда не сможете съесть столько острого, сколько едят мексиканцы, тайцы и особенно индусы ежедневно. Поверьте, вас на долго не хватит.
    Хотите фактов? Вот из жизни:
    У моего знакомого был дядя. Он все приемы пищи сопровождал парочкой другой стручков острого, никогда ни на что не жаловался, вел здоровый образ жизни, но как-то раз его прихватило. Увезли в больничку, где он через несколько дней отдал Богу душу. Ему было всего 45.
    Вскрытие показало, что печень практически разложилась. Цирроз. Почему не было ни болей, ни других признаков вначале заболевания, впрочем как и жалоб - врачи сами в недоумении. Однако паталогоанатом, это единственный врач, который ставит самые правильные диагнозы, но только посмертно, сказал, что сердце было как у 20-ти летнего. После чего спросил: "не злоупотреблял ли умерший острым?"
    Я понимаю, что у всех организмы и здоровье разные. Кто-то вообще несъедобные вещи поедает забавы ради. Но это не означает, что не нужно "знать меру".
    Впрочем, каждый сам решает, как ему жить. Упомяну лишь известную фразу:
    "Всякое лекарство - яд, всякий яд - лекарство! Разница лишь в дозе!"

Последнее редактирование: 27.08.17
  10. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Вырос кустик Индийского пальца! Пока не пробовал еще, думал что не успеет созреть, но нет, вполне себе вызревает, куст усыпан перчинами.
    Эпиляхне он нравится, сидит, жрет с. ка и дым не идет:)]
    Интересно, Тринидадского Скорпиона она тоже так же жрать будет?

11. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    ...Вот что пишет М. К. Хотелашвили в своей статье об аджике: «В 60-х годах XX века аджикой заинтересовались грузинские ученые М. Б. Джанелидзе и Д. Н. Акели. Объехав Очамчирский район Абхазии, они собрали материал и включили его в свой труд в отдел "Народная медицина Очамчирского района".
    Что удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.
    При частых простудах также наблюдается польза аджики, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы. Достаточно лишь взглянуть на химический состав данного продукта и сразу становится понятно, что аджика – довольно ценное блюдо для здоровья человека.

12. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    ANH_1.jpg BRGK_1.jpg CLR_1.jpg LC_1.jpg LMD_1.jpg MAN_1.jpg MFX_2_1.jpg TOH_1.jpg
    1. Anaheim Pepper
    2. Бараний рог
    3. Clavo Red
    4. Long Cayenne
    5. El pimiento de Laminada
    6. Marieґs annuum
    7. Mini Fox
    8. Thai orange hot

13. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Алексей, как тебе Mini Fox по вкусу? Есть фруктовые нотки?

14. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Он вкуснее обычных перцев и острее, острота более мягкая, далее по нарастающей. Нет привкуса и запаха "болгарского перца", что для меня важно, сочный... Про "фруктовые нотки" не скажу, т. к. обоняние убито курением...

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Вчера попробовал Индийский палец поведясь на мнение, что он "слабоострый"...
    Блин, куснул кончик, без семян, как будто углей хапанул:ogo: Можно было соусом табаско запивать! Молоко еще как назло закончилось, пришлось салом зажевывать. Не так эффективно, как молоко, но немного сбавило "эффект" знакомства. Кстати, никакого вкуса ощутить не успел, просто практически сразу жжение, бррррр... Ну ничего, с утречка сон как рукой сняло:aga:

Рос в ОГ весь сезон, его еще и жуки подъедали! Надеялся увидеть микровспышки сгорающих жуков, но нееееет, едяяяят и не давятся.
    Полив, кстати, качественный, я перцу обеспечить не смог, т. к. часто про него забывал. Зато "еды" у него было валом - теплая грядка на сене с навозом. Весна хоть и подзатянулась до июля, но видимо солнце сыграло свою роль. Солнца у нас предостаточно!

Последнее редактирование: 07.09.17
Статус темы:
Закрыта.