РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто Хабанеро оранжевый сеял ? он долго растет ? у меня от всходов 8 февраля никак не хочет расти ... посеянные в это время другие острые перцы (каенский, тайский Ашан) нормально развиваются поэтому грешить на грунт и свет не могут - у всех одни условия ...
Долго. В моих условиях в начале февраля уже поздно сеять, если потом высаживать в теплицу. Хиненсы медленно растут. Оранжевый хабанеро по сравнению с красным у меня был гораздо медленнее, ни разу не вызрел.
Тоже хабанеры растут очень медленно. В этом году посадила разных хабанер для сравнения. Фото пока сделать не могу, они в городе на лоджии. Кто-то из них растет хорошо, а кто-то застыл. А вот здесь в деревне у меня прошлогодние Хабанеро Шоколадные. Были посеяны в марте прошлого года, летом из-за размера не были высажены в теплицу, остались на окне, перезимовали, сейчас вот такие: Вверх действительно не растут, поэтому привязаны к палочкам. Месяц назад в одном из горшков вдруг, можно сказать год спустя, вылез еще один, вот он в стаканчике, совсем "дохлик". Хабанерки цветут, но цветы сбрасывают. Может после высадки в теплицу что-нибудь завяжется .
А с рокото, например, иначе никак, у меня один из последних семян с июня растет, правда до января сидел в 0,3, руки не доходили... Сейчас в литровом горшке.
Кто бы мне сказал года 3 назад, что увлекусь острыми перцами, не поверила бы . А начиналось то все как хорошо: Шакира, Кохиба, Кайенский, горький Огонек на окне. Он и правда горький, не вкусный. И дернуло же меня купить Fire Ball в каком-то супермаркете и оказался он не такой как обычные, ДРУГОЙ. Ну и понеслось - разные ароматы, формы. Со сладким перцем его не посадишь, пришлось помидоры подвинуть .
@Магония, у меня второй год не всходят перцы. Не пойму что не так. Замачиваю на два дня. Потом сею. Держу в ванной на теплом полу. И ни ни. А так хочется.
Если семена свежие, то непонятно. Потому что всё Вы делаете правильно. В феврале решила досеять оставшиеся с прошлого года семена "Двойного изобилия". В прошлом году всхожесть была % 60. 10 дней пролежали в тепле во влажных ватных дисках - ни один не подал признаков жизни. Потом посеяла, поставила под батарею. Не пересыхали и не переувляжнялись. Месяц ждала. Потом выкинула.
Светлана, представляю как жалко терять еще год . Я обычно замачиваю перец в теплой воде на сутки или чуть меньше, потом в землю и на батарею, всходят примерно за неделю. В этом году Fire Ball не сеяла, хочется попробовать другие. Не могли у вас задохнуться за два дня, если конечно не в ватных дисках замачиваете, а в воде?
Он долгий, в однолетней культуре у меня ни разу не завязал, хоть и цвел. Летом для него очень жарко, чтобы завязывал. Если недавно сеяли - советую оставить в горшках и на следующий год.
я тоже заметил, что острые перцы всходят плохо, причем, чем острее, тем хуже. Сам правда сею сразу в землю. два самых острых (и дорогущих) по 5 семок не взошли, хабанеро и каенский в этом году тоже (в прошлом были) к счастью есть сорта попроще и надежнее, Астраханский, бараний рог, пламя дракона и тп
Я раньше сажал Хабанеро, в том числе и оранжевый. Сажал в декабре, потом переваливал в большую емкость (у трехлитровой бутылки пива срезал верхушку). У него корням много места надо. В сад пересаживал в теплицу где больше всего солнца. Урожай был.