РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из 5 посеяных "Колпак петрушки", которого обозвал Хабанеро, взошел только один. Но мне его одного и хватит. Расчитываю или в ведре высадить или пересадить ближе к осени с переездом домой. Но, думаю, что лучше будет, если оставлю в ведре. Я его где-то 9 марта посеял, взошел с неделю назад. В любом случае поздно, поэтому на урожай летом не расчитываю.
Если летом успеет назавязываться, то по осени дома дозреет. Но я бы в ведре-горшке держал, без лишних пересадок.
Он достаточно долго куст наращивает до начала плодоношения... Может при грамотном температурном режиме и подкормке и нарастит что-либо... Дима правильно сказал.
ого... тогда у мои плодоношение выпадает на июль-август... А сам плод долго зеленый висит ? И насчет спелых плодов - они долго могут висеть не усыхая ? Типа можно дождаться пока большая часть не поспеет ?
Учитывайте, что может быть вариант, что он сначала нарастит плоды до нужного количества и размера, а потом они одновременно спеть начнут. У меня обычно так и было... Это еще + время...
Я обычно спелыми снимаю сразу. Пару недель должны провисеть. Они и свежеснятыми столько в прохладе пролежат. А вот если надрезать- начинают усыхать гораздо быстрее.
Вот прям интересно было... Насколько же он острый?... Тринидадский этот ваш Скорпион. Да с куста... А может я плохо его кормил и он совсем не острый?... В общем сказано- сделано. Откусывать не стал, плоды еще зеленые висят, да и стремно как то... Взял чистую иголочку и проткнул перчик... Потом лизнул иголочку. Ну это конечно жесть лютая!... Да, как и говорят, в первую ноту-особый фруктово-перечный аромат. Но потом начинается месиво... ыыыыыыыыыыыы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
У меня образовалась рассада Халапеньо, 2 шт. Может кто-нибудь подсказать как правильно формировать куст? Есть мнение, что более кустистый лучше плодоносит.
Тот, от кого я получила рассаду посоветовал прищепнуть верхушку, чтобы пошли боковые побеги, тогда урожай будет выше. А я опасаюсь прищепнуть не то и вообще остаться без урожая.
По моему опыту в моих условиях это не вариант. Тормознут сильно. Но вообще надо ещё ориентироваться именно на ваши условия и режим подкормок.