РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это мой собственный Гибрид F1 сортов Медуза и Маркони Ред. растёт дома в горшке.
Ну что ж, готовлюсь к посевной. И тут же возникают вопросы: 1. Подскажите, пожалуйста, высоту перца острого Русский размер в ОГ (что-то инфы на пакетике нет)? 2. Перец пикантный Шашлычок - никто не сажал? Действительно пикантный или ближе к острому?
У меня в парнике рос, примерно 70-80 см в высоту был, но урожай с них приличный был. ЗЫ: его фото с прошлого года:
Я тоже РР посадила на днях. И еще 7 сортов острого. С ума сошла, наверное. Пытаюсь выявить самый урожайный сорт. Посажу по паре кустов. Пока самый злой у меня был мелкий сорт Сувенир (перчики по полтора сантиметра)-хватает одного перчика на кастрюлю супа и еще нужно вовремя его из кастрюли выудить, а то если его кто повредит то с остротой будет мягко говоря перебор. Самый урожайный был китайский гибрид, но он во втором поколении не повторил рекордов родителя.
У меня самым урожайным оказался "Венгерский желтый", он и раньше всех дает плоды, и очень прилично их дает. Поищу фотки сейчас Нашел, за сентябрь 2012, его уже прилично подергал, причем он постоянно цветет и растут новые перцы:
А я после того, как аджику свою сделала (благодаря форуму и конкретно @Seven,) вообще с катушек слетела. Пол-огорода теперь планирую острым перцем засадить. Но мне, в этом деле, больше объемы нужны, чем острота. Поэтому РР, Венгерский желтый, Двойное изобилие, Молния красная, Молния желтая.
Я ему тоже теперь изменять не буду В сентябре в теплице еще цвел и помирать не собирался, выдрала только потому, что теплицу переделывали. На фото август, 5 кустов нам много оказалось, мы столько острого не едим
Да, кстати, Венгерский желтый на столько ранний, что я солю огурцы уже с ним из нового урожая. Выращиваю его правда в парнике.
. Зашла в прошлом году в столовую. Предложили горький перчик к первому блюду. Не отважилась, но... домой прихватила (надо же на муже опробовать). Попробовал, понравилось - пол вечера драконом дышал. Значит надо сажать! Поначалу получились дохлые заморыши (в сравнении со сладким), а затем и красота на грядке: . Может кто и подскажет, что за зверь вырос?
Я же утащила целую перчину, комнатный или нет - не знала (в столовой девочка тоже не знала, ей связку притащил один из голодных клиентов). Посадила в ОГ. Соседи по осени через забор заглядывали - что это там такое красивое растет? Вот они в банке. Мариновала.
Рог буйвола не сажала, а Букет Востока очень понравился. Наверное, это зависит от погоды, но в некоторые годы он полуострый, а в другие очень острый. Сорвала соседке попробовать, говорит, что муж ничем его заесть не мог. В предыдущий год был не очень острый, хороший. Да к тому еще и урожайный. Вот такой он был.