РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раствор чеснокова-базыриной. Иногда большой горшок (1,7л) балую органикой- куриный помет.
Хабанеро оранж от биотехники. 120 дней от всходов. Первые поспевашки Мне страшно от его продуктивности. Я столько цветов еще не на одном виде перца не видел От жары куча цветов поотпадало... Но он продолжает цвести. Горшечная культура на гидропонике.
"Колпак Петрушки", растет в 15л ведре в парнике а перчик-то за пару дней стал ярче! Ведро примерно около 30 см в диаметре для масштаба.
По вашим фото, мне кажется, что у меня во первых листья мельче, цветов гораздо больше и форма плода у вашего длиннее, чем хабанера. Вот. Плод не вытянутый. Ближе по форме к фонарику физалиса. И море цветов... Мне кажется, что они лезут отовсюду...
У вашего листья более удлиненные и по краям гофрированные. По плодам - Хабанеро потолще будет, а у этих форма плода сильно знакомая. Их бы рядом положить. Однозначно, оба сорта абсолютно разные!
Я бы сказала, что Колпак Петрушки это хабанеро, но не оранжевый. Посмотрела разные отзывы с фото и почти у всех он красный и такой же формы, как у @Zoomb, перчик не похож на картинку на пакете с семенами. В этом году у меня посажены разные хабанеры красный, желтый, оранжевый, горчичный, шоколадный. Все это для сравнения, какой вкуснее . Но они еще только цветут. Цветут обыкновенно. Вот некоторые. Хабанеро оранжевый хабанеро красный хабанеро горчичный
Тоже обратила внимание, особенно Хабанеро Оранжевый похож. Посмотрим какие он выдаст перчики . Вы когда будете пробовать свой перчик? Интересно какой у него аромат, вкус-то все понятно - много не съешь .
Продублирую публикацию. Заказала одному товарищу привезти мне из Африки экстремально острых перцев. И он привёз- из Сенегала. Сорта-неизвестны, языковой барьер Рада очень сильно) поскольку перца много, могу поделиться семенами в обмен на какие нибудь помидоры, например
Очень похож на хабанеро, но размер впечатляет. Не отказался бы от семян, вот только не знаю на что менять, все семена покупаем, были какие то семена помидор, которые нам дали, надо будет поискать и написать сорта.
Уважаемые перцеводы, подскажите пожалуйста! Купила сегодня для заготовок перчика, думала он полуострый, а он не острый и не очень острый, а какой -то вообще нервно-паралитический. Я себе лихо колесико отрезала и схрупала. Он не жгучий, нет слов, я аж икать начала и дыхание прерывается. Вопрос, есть ли смысл брать из него семена, смущает то что он зеленый. Первый раз в жизни такой встретился, а на вид вполне безобидный.
Чтобы взять семена, перец сперва должен долежать до красного (жёлтого). Только потом можно семена собирать.
Перчик похож на бычий рог, в прошлом году сажала. Полуострый, но острота какая-то взрывная, но очень хорош оказался маринованный целиком с хвостиками и острота как-то разошлась по маринаду, получилось вкусненько.