РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перца получается очень много, особенно в этом году. Сколько в килограммах, не знаю, но на самом деле столько не надо, разные перечные заготовки остались еще с прошлого года, в этом году можно было вообще не сажать . Но мною прежде всего движет любопытство - Как этот будет по вкусу, и вот этот хочется попробовать, в результате опять треть теплицы. А какие интересные формы перчиков . Полуострые сорта нравятся маринованными, а вот сильно острых нужно то штук 10 для пробы, дети возьмут часть, раздавать придется.
Вчера попробовали перчик Оранжевый Vietnamese candlelight, с запахом морковки, вкус сладковатый, слабоострый. Желтый Aji Fantasy, аромат хинесовый, даже пробовать было страшно, но он оказался очень слабый, даже семечки пожевала , вкус сладковатый приятный. Что из него сделать? Может посушить и будет просто оч слабоострая ароматная приправа . Красный из магазинного пакетика Горячая вишня. Он даже поострее первых двух, стенки толстые, вкус сладковатый, понравился. Этого показалось мало решили попробовать заодно и Хабанеро Тобаго, который тоже должен быть не острый. Хватанула пол-перчика, он оказался на уровне Кайенского, аромат хинесовый, а вкус какой-то аптечный, как какое-то лекарство жуешь, горьковатый, пока не понравился.
Собрала урожай Хабанерок Хабанеро Оранжевый, понятное дело, оранжевого цвета. Хабанеро Горчичный тоже оранжевый, только размером покрупнее. Хабанеро White Giant и в прошлом году был оранжевым пересортом, оставалось одно семечко, думала, а вдруг белым будет, нет опять оранжевый . White Giant из своих прошлогодних семян вырос естественно оранжевым. Остальные более-менее соответствуют. Решила сделать соус из хабанерок. За основу взяла рецепт Желтого соуса (стр 15 Заготовки раздела огород от @Iriska11,) Помидоры желтые 1,5 кг Перец сладкий желтый и белый 1 кг Лук 700 г (обжарить) Перец Хабанеро (взяла 6 шт Горчичный и 4 шт White Giant) 100г Сахар 200 г Соль 50г Сок 1,5 апельсина и 0,5 лимона (лимон варился вместе с овощами, потом выбросить) Периодически пробовала, хотела без уксуса, но показалось не вкусно, добавила 100 мл яблочного 6%. Соус получился вкусный и красивый. Не очень острый. В прошлом году делала из Хабанер, перца положила 1/3 часть от общей массы, злая вещь получилась.
Здравствуйте. Подскажите по полуострым перцам. Раньше в одной из пиццерий можно было заказать к пицце перчики Халапеньо. Насколько я помню они были маринованные (небольшие зеленые). Их можно было спокойно есть даже неподготовленному к острой пище человеку (вкус скорее был согревающий, нежели острый). Это просто сорт перца Халапеньо? Там просто много разных, может кто-то сориентирует?
Халапеньо- скорее вид. Имеет кучку сортов. С остротой от почти ноль до 8 тысяч единиц. В среднем- 5-6 тысяч.
Халапеньо хороший перец, но он скорее среднеострый. Я с него начинала выращивать острые перцы . Мясистый вкусный перец, в зрелом виде покрыт такими небольшими трещинками. Не крупный и не очень урожайный. Поэтому в прошлом году посадила Халапеньо Giant, рос в теплице, но то ли место неудачное ему досталось, заглушили его другие, выдал всего штуки 4 перчиков, покрупнее обычного Халапеньо. В этом году рос в открытом грунте Erly Халапеньо, выросли неплохие перчики до технической спелости, замариновала вместе с полуострыми. Если посмотрите в GootRoot, там есть разные Халапеньо красные, желтые, оранжевые, фиолетовые. И Халапеньо Там, интересный перчик, но его не выращивала, не знаю.
@DeadParrot, Халапеньо собирают когда на зелёном появляются трещинки. Это стадия перед покраснением. Если съесть зелёный с куста- ничего не будет. Сладкий тоже едят в разных стадиях зрелости. Покрасневший халапеньо тоже можно мариновать. Если остроты халапеньо будет маловато, то можно посадить перцы Серрано. Они похожи на халапеньо, только плоды поменьше и поострее раза в 2.
@ots42, красный толстяк походу- халапеньо (форма и трещинки уж очень похожи) Халапеньо от Аэлиты похож на сорт Jalapenio EARLY (скороспелый, с короткими плодами) А венгерский жёлтый в стадии биологической спелости- красный
Покупала в Седеке вот такой перчик , рос в открытом грунте под агроспаном, после наступления полноценного лета укрытие сняла. Потихоньку снимаю урожай. Муж сказал, что он не шибко острый, но что-то мне подсказывает, что просто так его жевать не рекомендуется
Друзья, скажите, а что Вы с ним делаете? В плане массово, какие заготовки? Я вырастила нынче Китайский огонь, один перчик попробовали, у него только семечки жгучие. Но тем не менее, чтобы с ним сделать? Замариновать?
Массово - моченый. Общий принцип - как огурцы. Две трети стакана крупной соли с горкой на два литра воды, я добавляю укроп и чеснок (немного). Как перебродит - в банки, пролить кипятком, рассол прокипятить, залить банки и под закрутку. Квасить лучше под гнетом, тогда лишний газ сразу выходит.
А можно его засушить и потом сушёный использовать при готовке? И, если сушить, то как именно? Подвесить куда-нибудь или использовать электросушилку можно? Мне в этом году досталась беспризорная рассада острых перцев. Раньше никогда не выращивала. Сорта не знаю, но очень похож на перчик со второй картинки из поста 1263, Красный толстяк.
На ниточку гирляндой. Как высохнут, можете так и хранить. Мне, например, нравится просто отщипнуть кусочек такого сухого перца и в тарелку с супом (щи, борщ и т. д.). Зимой, с морозца... Или проверните, если много, на мясорубке, смешайте произвольно с солью. Можно добавить при прокручивании сладкий перец, томаты, чеснок в произвольных пропорциях. При готовке можно добавлять ложкой эту смесь нужное количество.
Гирляндой, как уже писали. Или сушилкой. Или ровным слоем по подносу, поставив в тепло. От себя добавлю- можно вдоль каждый перчик разрезать. Так он в гирлянде быстрее высохнет.