1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Тверь
    Перца получается очень много, особенно в этом году. Сколько в килограммах, не знаю, но на самом деле столько не надо, разные перечные заготовки остались еще с прошлого года, в этом году можно было вообще не сажать :). Но мною прежде всего движет любопытство - Как этот будет по вкусу, и вот этот хочется попробовать, в результате опять треть теплицы. А какие интересные формы перчиков :).
    Полуострые сорта нравятся маринованными, а вот сильно острых нужно то штук 10 для пробы, дети возьмут часть, раздавать придется:).
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Тверь
    Вчера попробовали перчик
    Aji Fantasy3.jpg Aji Fantasy4.jpg Оранжевый Vietnamese candlelight, с запахом морковки, вкус сладковатый, слабоострый. Желтый Aji Fantasy, аромат хинесовый, даже пробовать было страшно, но он оказался очень слабый, даже семечки пожевала :), вкус сладковатый приятный. Что из него сделать? Может посушить и будет просто оч слабоострая ароматная приправа :faq:.
    Красный из магазинного пакетика Горячая вишня. Он даже поострее первых двух, стенки толстые, вкус сладковатый, понравился.
    Этого показалось мало решили попробовать заодно и Хабанеро Тобаго, который тоже должен быть не острый. Хватанула пол-перчика, он оказался на уровне Кайенского, аромат хинесовый, а вкус какой-то аптечный, как какое-то лекарство жуешь, горьковатый, пока не понравился.
     
  3. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Тверь
    Собрала урожай Хабанерок
    Урожай хабанер.jpg
    Хабанеро Оранжевый, понятное дело, оранжевого цвета. Хабанеро Горчичный тоже оранжевый:faq:, только размером покрупнее. Хабанеро White Giant и в прошлом году был оранжевым пересортом, оставалось одно семечко, думала, а вдруг белым будет, нет опять оранжевый :). White Giant из своих прошлогодних семян вырос естественно оранжевым. Остальные более-менее соответствуют.
    Решила сделать соус из хабанерок. За основу взяла рецепт Желтого соуса (стр 15 Заготовки раздела огород от @Iriska11,)
    Помидоры желтые 1,5 кг
    Перец сладкий желтый и белый 1 кг
    Лук 700 г (обжарить)
    Перец Хабанеро (взяла 6 шт Горчичный и 4 шт White Giant) 100г
    Сахар 200 г
    Соль 50г
    Сок 1,5 апельсина и 0,5 лимона (лимон варился вместе с овощами, потом выбросить)
    Периодически пробовала, хотела без уксуса, но показалось не вкусно, добавила 100 мл яблочного 6%.
    Соус получился вкусный и красивый.
    СОУС.jpg
    Не очень острый. В прошлом году делала из Хабанер, перца положила 1/3 часть от общей массы, злая вещь получилась:).
     
  4. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    350

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Здравствуйте.
    Подскажите по полуострым перцам.
    Раньше в одной из пиццерий можно было заказать к пицце перчики Халапеньо. Насколько я помню они были маринованные (небольшие зеленые). Их можно было спокойно есть даже неподготовленному к острой пище человеку (вкус скорее был согревающий, нежели острый). Это просто сорт перца Халапеньо? Там просто много разных, может кто-то сориентирует?
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Халапеньо- скорее вид. Имеет кучку сортов. С остротой от почти ноль до 8 тысяч единиц. В среднем- 5-6 тысяч.
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Тверь
    Халапеньо хороший перец, но он скорее среднеострый. Я с него начинала выращивать острые перцы :). Мясистый вкусный перец, в зрелом виде покрыт такими небольшими трещинками. Не крупный и не очень урожайный. Поэтому в прошлом году посадила Халапеньо Giant, рос в теплице, но то ли место неудачное ему досталось, заглушили его другие, выдал всего штуки 4 перчиков, покрупнее обычного Халапеньо.
    В этом году рос в открытом грунте Erly Халапеньо, выросли неплохие перчики до технической спелости, замариновала вместе с полуострыми.
    Если посмотрите в GootRoot, там есть разные Халапеньо красные, желтые, оранжевые, фиолетовые. И Халапеньо Там, интересный перчик, но его не выращивала, не знаю:).
     
  7. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    @DeadParrot, Халапеньо собирают когда на зелёном появляются трещинки. Это стадия перед покраснением. Если съесть зелёный с куста- ничего не будет. Сладкий тоже едят в разных стадиях зрелости. Покрасневший халапеньо тоже можно мариновать.
    Если остроты халапеньо будет маловато, то можно посадить перцы Серрано. Они похожи на халапеньо, только плоды поменьше и поострее раза в 2.
     
  8. ots42
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144

    ots42

    Живу здесь

    ots42

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    МО
  9. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    @ots42, красный толстяк походу- халапеньо:) (форма и трещинки уж очень похожи) Халапеньо от Аэлиты похож на сорт Jalapenio EARLY (скороспелый, с короткими плодами) А венгерский жёлтый в стадии биологической спелости- красный:)
     
    Последнее редактирование: 09.09.18
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.252

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.252
    Адрес:
    Россия, Москва
    Покупала в Седеке вот такой перчик острый перец.jpg , рос в открытом грунте под агроспаном, после наступления полноценного лета укрытие сняла.
    Потихоньку снимаю урожай. Муж сказал, что он не шибко острый, но что-то мне подсказывает, что просто так его жевать не рекомендуется :)
    острый1.jpg острый2.jpg
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Друзья, скажите, а что Вы с ним делаете? В плане массово, какие заготовки? Я вырастила нынче Китайский огонь, один перчик попробовали, у него только семечки жгучие. Но тем не менее, чтобы с ним сделать? Замариновать?
     
  12. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Массово - моченый.
    Общий принцип - как огурцы. Две трети стакана крупной соли с горкой на два литра воды, я добавляю укроп и чеснок (немного). Как перебродит - в банки, пролить кипятком, рассол прокипятить, залить банки и под закрутку. Квасить лучше под гнетом, тогда лишний газ сразу выходит.
     
  13. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    А можно его засушить и потом сушёный использовать при готовке? И, если сушить, то как именно? Подвесить куда-нибудь или использовать электросушилку можно?
    Мне в этом году досталась беспризорная рассада острых перцев. Раньше никогда не выращивала. Сорта не знаю, но очень похож на перчик со второй картинки из поста 1263, Красный толстяк.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    На ниточку гирляндой. Как высохнут, можете так и хранить. Мне, например, нравится просто отщипнуть кусочек такого сухого перца и в тарелку с супом (щи, борщ и т. д.). Зимой, с морозца... :super:
    Или проверните, если много, на мясорубке, смешайте произвольно с солью. Можно добавить при прокручивании сладкий перец, томаты, чеснок в произвольных пропорциях. При готовке можно добавлять ложкой эту смесь нужное количество.
     
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Гирляндой, как уже писали. Или сушилкой. Или ровным слоем по подносу, поставив в тепло. От себя добавлю- можно вдоль каждый перчик разрезать. Так он в гирлянде быстрее высохнет.
     
Статус темы:
Закрыта.