1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Кохиба (проф.семена Саката) мне показался не очень острым. Бараний рог и Огонек - урожайность отличная, но все таки они более острые.
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.510

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Тверь
    Эх, сложный вопрос :). Нравится соус помидоры, перец, лук обжаренный, соль, сахар, уксус яблочный, но таких баночек уже много.
    Хочу вот прямо сегодня извести Lemon Drop. Как наполнитель использовать айву японскую, где-то 0,5 кг есть, добавить зеленый сладкий перец и соль, сахар, уксус и может специй каких. Чтобы такой зеленоватый получился соус.
    Есть еще замороженная слива и терн, тоже с чем-нибудь попробую.
    Много рецептов на чили-форуме у девушки под ником Джиз, спасибо ей, такие интересные есть сочетания. Персики, кокосовое молоко.
    Ну и надеюсь часть перчиков раздам :).
     
  3. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.174

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Магнитогорск
    У меня перец уходит на Аджику и Огонек. Правда перец выращиваю не такие объемы как у @Магония IMG_20180926_203859.jpg
    (Зеленый тазик третий в этом году)
     
  4. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Это вроде гибрид и пишут, что он совсем малоострый...
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Это действительно гибрид (но нам же не поля засаживать?) и я бы не сказал, что он СОВСЕМ МАЛОострый. Ну, скажем, вполовину от Огонька. Для заготовок, считаю, удобно - меньше риск передозировать остроту. Весьма урожайный.
     
  6. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Мне кажется, что лучше что-то заведомо выше среднего (условного "Огонька"), чтобы при желании можно было получить действительно острую заготовку, ведь, если перец слабоострый, - никак не получишь остроту выше, а наоборот - просто... Поэтому не вижу смысла, даже из-за урожайности... :aga::hello:
     
    Последнее редактирование: 15.10.18
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Так я же отвечал на вопрос "Кузьмича" о не очень "острых" сортах.
    и как то мне надо было оценить степень остроты той же Кохибы, хотя бы сравнением с Огоньком.
    Ту же Кохибу можно и сжевать перчик целиком, и заготовить per se, заквасить, например. А слишком острый сорт - только гомеопатическими дозами.
    О вкусах не спорят.
     
  8. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    А я про заготовки отвечал... :aga: И не имел ввиду суперхоты. Как сказать по русски... :faq: Если человек говорит о Хабанеро и остроте 70000 - это уже выше всего рыночного перца...
     
  9. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @alz, Для начала наверное попробую посадить 4-5 простеньких сортов, а потом сделаю выводы. Я думаю для выращивания более серьёзных сортов, нужен опыт которого у меня пока нет.

    @Андрей-312, Извиняюсь чуть не так выразился. Имел ввиду где-то до 100000ед.,может чуть больше. К более серьёзным пока не готов ни морально, ни физически.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.10.18
  10. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.510

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Тверь
    Мне в этом году в открытом грунте понравился перец Горячая вишня от Биотехники, некрупный, но мясистый сочный. Еще в открытом грунте вызревает Халапеньо Ранний. А в прошлом году рос в ведре совершенно неприхотливый перец Нага Джолокия Тезпур от Биотехники. В описании от Биотехники сказано, что перец супер жгучий 850 000ск, там даже вилка на картинке раскаленная от этого перца :) Когда перец созрел, осторожно его попробовали и поняли, что нет в нем такой остроты. Полезла в интернет и нашла объяснение, что острота этого перца немного больше Кайенского, где-то 100 000 ск, неприхотливый хороший урожайный перец. Покупала в семенном магазине.
    Какой там опыт, не теряйте год, пробуйте. Можно с Fatalii начать. Хорошо рос в теплице, а у вас более теплый климат и в открытом грунте с укрытием можно попробовать. Один из Fatalii у меня рос у сына на окне, жалко было выбрасывать, перчики были, только помельче, чем в теплице, но для того чтобы попробовать вполне достаточно.
     
  11. ВОЛЧОНОК
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502
    @kuzmjch, в Подмосковье в ОГ под укрытием хорошо вызревает Горгона, Магма, Каенский- это обычные сорта, продающиеся в обычных садовых магазинах. Урожайный и средне острый. Если вас устроят эти сорта- пишите адрес в личку - отправлю. Могу добавить еще Эрли халапенью, Лемон Дроп, Венгерский круглый (усл назв).
     
  12. Penzasiti
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    1.647

    Penzasiti

    Живу здесь

    Penzasiti

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Пенза
    Здравствуйте! Вот второй год ращу Хабанеро. Нравится и сам куст и красавцы плоды, похожие на ягодки.
    PHOTO-2018-09-16-13-29-10.jpg
     
  13. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Никто не сажал Habanero Cappuccino?
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Судя по описаниям в инете- стандартная хабанера. Интересна только раскраской.
     
  15. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Хочу каких-нибудь шоколадных заказать
    Вообще какие самые вкусные для тебя, Дим?
     
Статус темы:
Закрыта.