РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кохиба (проф.семена Саката) мне показался не очень острым. Бараний рог и Огонек - урожайность отличная, но все таки они более острые.
Эх, сложный вопрос . Нравится соус помидоры, перец, лук обжаренный, соль, сахар, уксус яблочный, но таких баночек уже много. Хочу вот прямо сегодня извести Lemon Drop. Как наполнитель использовать айву японскую, где-то 0,5 кг есть, добавить зеленый сладкий перец и соль, сахар, уксус и может специй каких. Чтобы такой зеленоватый получился соус. Есть еще замороженная слива и терн, тоже с чем-нибудь попробую. Много рецептов на чили-форуме у девушки под ником Джиз, спасибо ей, такие интересные есть сочетания. Персики, кокосовое молоко. Ну и надеюсь часть перчиков раздам .
У меня перец уходит на Аджику и Огонек. Правда перец выращиваю не такие объемы как у @Магония (Зеленый тазик третий в этом году)
Это действительно гибрид (но нам же не поля засаживать?) и я бы не сказал, что он СОВСЕМ МАЛОострый. Ну, скажем, вполовину от Огонька. Для заготовок, считаю, удобно - меньше риск передозировать остроту. Весьма урожайный.
Мне кажется, что лучше что-то заведомо выше среднего (условного "Огонька"), чтобы при желании можно было получить действительно острую заготовку, ведь, если перец слабоострый, - никак не получишь остроту выше, а наоборот - просто... Поэтому не вижу смысла, даже из-за урожайности...
Так я же отвечал на вопрос "Кузьмича" о не очень "острых" сортах. и как то мне надо было оценить степень остроты той же Кохибы, хотя бы сравнением с Огоньком. Ту же Кохибу можно и сжевать перчик целиком, и заготовить per se, заквасить, например. А слишком острый сорт - только гомеопатическими дозами. О вкусах не спорят.
А я про заготовки отвечал... И не имел ввиду суперхоты. Как сказать по русски... Если человек говорит о Хабанеро и остроте 70000 - это уже выше всего рыночного перца...
@alz, Для начала наверное попробую посадить 4-5 простеньких сортов, а потом сделаю выводы. Я думаю для выращивания более серьёзных сортов, нужен опыт которого у меня пока нет. @Андрей-312, Извиняюсь чуть не так выразился. Имел ввиду где-то до 100000ед.,может чуть больше. К более серьёзным пока не готов ни морально, ни физически.
Мне в этом году в открытом грунте понравился перец Горячая вишня от Биотехники, некрупный, но мясистый сочный. Еще в открытом грунте вызревает Халапеньо Ранний. А в прошлом году рос в ведре совершенно неприхотливый перец Нага Джолокия Тезпур от Биотехники. В описании от Биотехники сказано, что перец супер жгучий 850 000ск, там даже вилка на картинке раскаленная от этого перца Когда перец созрел, осторожно его попробовали и поняли, что нет в нем такой остроты. Полезла в интернет и нашла объяснение, что острота этого перца немного больше Кайенского, где-то 100 000 ск, неприхотливый хороший урожайный перец. Покупала в семенном магазине. Какой там опыт, не теряйте год, пробуйте. Можно с Fatalii начать. Хорошо рос в теплице, а у вас более теплый климат и в открытом грунте с укрытием можно попробовать. Один из Fatalii у меня рос у сына на окне, жалко было выбрасывать, перчики были, только помельче, чем в теплице, но для того чтобы попробовать вполне достаточно.
@kuzmjch, в Подмосковье в ОГ под укрытием хорошо вызревает Горгона, Магма, Каенский- это обычные сорта, продающиеся в обычных садовых магазинах. Урожайный и средне острый. Если вас устроят эти сорта- пишите адрес в личку - отправлю. Могу добавить еще Эрли халапенью, Лемон Дроп, Венгерский круглый (усл назв).