РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть шоколадный хабанеро. Самый острый из хабанер практически. Далее бхат джолокия есть шоколадная. Она острее. 600 тыщ единиц. А сам я перцы в осном выращиваю и раздаю. Халапеньки наконсервировал да играюсь с сортами под фаршировку сыром.
Мои красные Хабанеро не сказать что смертельно острые. У меня ещё острый под названием Аджика растёт, как по острие, так одинаковые. Вот вкус, не знаю как правильнее сказать, аромат что ли у них разный. Наверное ярче у хабанеро. Чуть позже напишу какие я на будущий сезон острые перцы заказала Вот перец сорт которого я приобрела к новому сезону Альтино. Всего пять семян. Ну и Хабанеро уже из своих посажу конечно.
@КостяСТАР, любуюсь вашей коллекцией перцев почти каждый день. В следующем году хочу попробовать Рокото. Aji Melocoton, который тоже хочется, закончился на Plantium, значит не судьба. Но боюсь, что только одним Рокото не отделаюсь, уж столь всего, глаза разбегаются . Хочу больше места в теплице выделить баккатумам. Хабанерок много в этом году наморозила и на следующий хватит.
Всем доброго дня. В этом году впервые решила выращивать острый перец. Купила семена. Посадила... результат мягко говоря меня не впечатлил. Скажу скажу, сама виновата. 1. Посадила очень поздно и сунула его в томаты. Ему было темно, однако 3 перчины он дал. В итоге пришла к выводу: перец острый сажать однозначно, выбирать ему солнечное место. Летом покупала на рынке острый перец - крупный. Очень и очень понравился. Хочу попробовать посадить. Понимаю - что перец с юга скорее всего позднеспелый. Возникает куча вопросов: 1. Когда лучше сажать на рассаду острый перец (в условиях восточного Подмосковья), высадка в теплицу - на майские праздники? 2. В магазин идти за семенами, или все-таки можно высадить перец из покупных плодов? 3. Формировка кустов? 4. Есть ли какие-то нюансы или отличия в агротехнике со сладким перцем? Спасибо.
Скажу как делаю я. Семена покупаю, из магазинных не беру, из своих выращенных, если они конечно не ф1 тоже беру. Сею на рассаду в конце февраля, высаживаю смотря по погоде бывает в середине мая, а порой в начале июня. Перца вагон. Растет в открытом грунте, без подвязок и танцев с бубнами. Если кормлю, так вместе со всем остальным хозяйством. Томатами, баклажанами и прочьим. Короче отношусь к нему, вернее к его агротехнике просто. У нас с ним любовь взаимная. Он растет, я его люблю, он мне отвечает. Не формирую. Сотра такие. Хабанеро, Кайенский, Аджика, в этом году Altino F1 купила.
Вот именно. Нужен Вам такой? Я бы пару семян посеяла на пробу, не больше. В теме полно отзывов о более ранних и урожайных. Из полуострых мне нравится "Двойное изобилие" F1. Очень урожайный при любых условиях. Для МО посев в первых числах февраля.
Вот если есть место на подаконнике, то можно перец посеять и сейчас пару штук. Он прекрасно в горшке растет, а весной перевалить в открытый грунт. Я, к примеру, на этой неделе посажу с десяток Хабанеро, пару тройку себе оставлю, а остальные к 23 февраля, 8 марта раздарю. Часто так делаю. У Хабанеро куст очень красивый
Я нынче, на пробу, посеял семена из острого перца, купленного на рынке. Сеял в конце февраля, плоды начали завязываться еще в рассаде. Высаживал в ОГ в начале мая, не формировал. Перцев было много. На следующий год снова буду сажать, но уже из своих семян.
Зимой в магазине купили острый перец, кажись тайский... Не суть. Был оччень острый. Один высох и я семена собрала. В конце февраля посадила с другими перцами интереса ради. Первая волна перцев 16 июля. Потом ещё две снимала. Попробовала откусив кончик, так пол дня бегала открыв рот
Ну так то Вам повезло, могло вырасти черте что Два года назад друг привез толи из вьетнама, толи из тайланда перчики, мелкие, тонкие. Мы с мужем решили посадить, хорошо штук пять\ Вырасли кусты с меня ростом, зацвели в сентябреюю
@Penzasiti, так это был эксперимент, два куста не жалко. В этом году тож два кустика из оставшихся. Нам хватает