1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    1. С декабря по март, в зависимости от биологического вида и сорта.
    2. Как угодно, в зависимости от того, что хотите получить.
    3. Не нужна в однолетней культуре, если только косметическая, по ситуации.
    4. Некоторые более долгие и время прорастания семян может быть дольше (до двух месяцев) - но это про экзотов.

2. Тамерлановна
    Благодарности:
    595

Тамерлановна

Живу здесь

Тамерлановна

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @Магония, у меня тезпур очень хорошо себя показал. Жаль только один взошел, но куст был шикарный, плодов очень много, кстати, сорт индийский, 850000 ед. Сковилла
    кончик ножа лизнула, думала помру. Племяш, остроед, решил выпендриться, куснул...сначала что есть мочи пытался держаться, потом стартанул запивать, мы ему, не пей воду, козленочком станешь, а он не слышит ничего, потом за кржку сладкого чая схватился, я ему сливки сую, а он как полоумный...в общем, понял, что оконный декоративный нечета заморским сортам, и иногда нужно слушать тех кто постарше. Не знаю, конечно, что с семенами будет, что я собрала, рос рядом с кайонским и китайским, почитала тут, может перетпылиться, пишут. Кайонский на порядок слабее тезпура, а китайский, на наш вкус, можно в салатик покрошить. Все росли в песке, на одной грядке, замульчированные травой. Все очень плодовитые, китайский даже подвязывать пришлось, падал от обилия урожая. Это первый год со своими острыми перцами, посмотрим, как дальше будет. Судя по отзывам, год на год не приходится.

Последнее редактирование модератором: 04.10.22
  3. Магония
    Благодарности:
    2.507

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.507
    @Тамерлановна, у вас перец тоже от Биотехники? Мне кажется там ошибка насчет 850 тыс сковиллов. В Чесночной ферме в описании этого перца острота от 100000 до 250000. И в Чесночной ферме этот перец вида Capsicum annuum, а в Биотехнике он Capsicum chinense. Кому верить? :).
    Перчик урожайный, неприхотливый, но обыкновенный. У меня рос в ведре, места ему не досталось в теплице, рано начал плодоносить. Вот он сейчас заканчивает свой жизненный путь в неотапливаемом старом доме. Все руки не доходят собрать :)
    Naga1.jpg Naga2.jpg Naga3.jpg
    Решила попробовать один
    Naga4.jpg Вот этот кончик съела. Острота резкая, пришлось сметанкой закусить :)], но на 850 тыс он не тянет, максимум 100.
    А летом, когда еще никаких других перчиков не было, он очень выручал:
    2 перчика без семян, мелко режем, 2 зубчика чеснока на терке, все смешать, растереть с солью, на хлебушек, вкусняшка :).

4. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    @Магония, у вас скорее аннуум какой-то. А должен быть хиненс, если все правильно помню, типа Jolokia. На фото биотехники явно не хиненс.

5. Тамерлановна
    Благодарности:
    595

Тамерлановна

Живу здесь

Тамерлановна

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Нее, у меня маде ин индия, подруга там отдыхала, по рынкам шарилась, привезла семена, несколько перцев, бамию и еще какой то там огурец. Огурец ни у кого из нас не взошел, бамия у меня сдохла, у подруги жила и радовала стручочками, а перец у нее сдох в рассаде, а у меня вылупился всего один.

Вы правы, не такой внешне был, все больше авоськи какие то напоминал по форме. Но вот ищу название vs картинка в тырнете не сходятся

Нашла, какой то такой примерно был 14285083085_5677ec9376_o.jpg

Последнее редактирование модератором: 29.11.18
  6. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Там есть Bhut Jolokia Tezpur и просто Jolokia Tezpur - это разные виды, первый - хиненс, наверно у вас он был, второй аннуум, то, что продает биотехника - у Магонии. По остроте они сильно отличаются...

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Экзотические перцы пробовала выращивать, не понравилось. Созревают поздно, малоурожайны и острота такая чрезмерна для нас. Плоды мелкие, в общем. не моё это :).
    Ращу много лет с перерывами Венгерский желтый, о котором узнала здесь. Семена извначально магазинные, фирму уже не вспомню. Ранний, созревает как раз к засолу огурцов, красивый, обильный, среднеострый.
    И ещё один, из стручка, купленного на рынке у кавказки. Более поздний, красный, но тоже обильный и не смертельно острый.

8. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    CGN23258
    Cheiro Roxa
    Biquinho

pepper.jpg

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Доброе утро всем участникам этой замечательной темы!
    Меня зовут Алексей и я люблю острое. :aga:
    Шарясь по работе всегда пользуюсь возможностью "помучить" себя разного рода перцами и...скажем аджиками (просто не знаю, как правильно назвать консистенции типа Самбал) .В прошлый раз удалось притащить домой 4 разновидности сухого перца прямиком из Венесуэлы, Мексики и Чили. Радовался, все съел и теперь скучаю. Туда пока нет возможности вернуться и я увидев вашу тему обрадовался вашему существованию и опыту. Хотел бы после переезда заняться хобби и выращивать перец. Не знаю правильно ли я поступаю при отсутствии хоть какого-нибудь опыта с растениями (кроме травы для кошки:aga:) ,но хотелось бы вырастить Carolina reaper или Trinidad scorpion. Знаю люди выращивающие его тут есть. Подскажите пожалуйста ослу по пунктам как его вырастить. Для начала хотелось бы увидеть хоть какие-то плоды и уж потом вникать в тонкости преимущества зерен из оригинального места произрастания перед ассимилировавшимися, если они вообще есть. Итак, где купить качественные и настоящие семена этих перцев (может и у вас возможно?) ,ну и по пунктам что, как, когда, где, если сильно не затруднит, пожалуйста.

10. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Доброе! :aga:
    Суперхоты (Тринидад) высевать уже сейчас. Семена в ассортименте либо на "чесночной ферме" здесь, в Европе - проще и дешевле - семмилас. де (латиницей) или фаталии. нет (латиницей), дороже.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    А есть какая-то зависимость в продолжительности созревания от остроты или только индивидуально по сортам? Тот, который у меня уже есть, имеет смысл попробовать посадить в конце Февраля?
    А халапеньо мне не нужен, я его выедаю весь в местной пиццерии, они уже шутят - может вам просто перца без пиццы. :aga: Хочу попробовать "тяжелый вес",страшно, но интересно!

12. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Есть. Сильно острые - долгие, в среднем 200 дней от всходов.
    Мексиканский? Наверно имеет, к октябрю вызреет хоть что-то. ИМХО.

13. Магония
    Благодарности:
    2.507

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.507
    Ого! У вас уже всходы какие симпатичные, а я еще жду свой заказ из Чесночной фермы. Там Рокото, которым уже пора бы в землю :). И разные баккатумы, их тоже пора. В этом году не хочу сильно острых, если только немного оранжевых хабанеро, которые очень нравятся ароматом и в этом году понравился Хабанеро Майя, повторю, он послабее оранжевого, сладкий вкус. Cheiro Roxa семена лежат, тоже собираюсь посадить, описание красивое, он поздний, эх опаздываю с посадкой:).

14. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Вот мне баккатумы больше всего нравятся по вкусу. Надо будет расширить ассортимент сортов.

15. Магония
    Благодарности:
    2.507

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.507
    Тоже очень нравятся баккатумы, они вкусные, ароматные и их могу есть целиком в отличие от хабанерок - только кончики в свежем виде, остальное в соусы :). Из тех, что выращивала понравились Aji Amarillo, Aji Fantasy, Criolla Sella, Aji Russian Yellow, Lemon Drop
    Nepalese bell pepper, Brazilian Red Pampkin, Aji Ecuadorian Red. Повторю в этом году
    Aji Amarillo, Aji Fantasy, Criolla Sella (в ведро), Lemon Drop, Nepalese bell pepper (крупные колокольчики).

Статус темы:
Закрыта.